Вопрос к simon и тем кто в теме
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Вопрос к simon и тем кто в теме
Simon, как хорошо что вы тут. Полечи болят. Пройдет или может что не правильно делаю?
- simon
- Графоман
Где болят плечи? Если мышцы, то это хорошо. Если не, то какое упражнение делаете?Vlada писал(а):Simon, как хорошо что вы тут. Полечи болят. Пройдет или может что не правильно делаю?
-
- Графоман
В исходной позиции гантель опущенна вниз, кисть повернута ладонью вперед. Выжимаю руку до плеча поворачиваю кисть ладонью назад поднимаю руку до полного распрямлению. Обратно в той же последовательности. До плеча, поворот и исходная позиция.
-
- Графоман
Сгибание рук на блоке\Подъем гантелей на бицепс с поворотом кисти. © это по научному.
Думаю мышцы болят.
Думаю мышцы болят.
- simon
- Графоман
Ничего не понял. Если рука с гантелями внизу ладонью вперед, то вы скорее всего руку поднимаете (а не выжимаете) прямой перед собой, ну а дальше опять ничего не понятно. Вообще у каждого упражнения есть название, так будет короче и проще.Vlada писал(а):В исходной позиции гантель опущенна вниз, кисть повернута ладонью вперед. Выжимаю руку до плеча поворачиваю кисть ладонью назад поднимаю руку до полного распрямлению. Обратно в той же последовательности. До плеча, поворот и исходная позиция.
- simon
- Графоман
Теперь все ясно, значит на бицепс и брахиалис работаете. Болеть должен бицепс. Если передний дельтоид болит, то значит локоть у вас задирается сильно (а не должен). Лучше сбросить вес и работать бицепсом. Можно к стенке спиной подойти и сделать упор локтем и следить, чтобы он не поднимался (в конце подхода допустимо пару раз)Vlada писал(а):Сгибание рук на блоке\Подъем гантелей на бицепс с поворотом кисти. © это по научному.
Думаю мышцы болят.
- Gadi
- Графоман
спасибоsimon писал(а):Ознакомился с любезно предоставленной вами методикой. В общем очень толковая, эдакий справочник по ББ, который интересующимся полезно прочитать. Упражнения грамотно подобраны на фулбоди. Есть небольшие замечания по использованию отказа (для жиросжигания, а также в приседаниях и становой тяге, я бы не стал этого делать, а просто бы увеличил количество подходов), и по манере исполнения - 2-3 позитив и 4-5 негатив слишком медленно.Gadi писал(а):simon, а что вы скажете про Fat Burning Furnace? Если знакомы конечно ...
И о контроле пульсе автор ничего не сказал, а это очень важно. Нельзя допускать достижения своего максимума или выше более одного раза в неделю. При коротком отдыхе 20-30 сек между подходами и после таких энергоемких упражнений, как становая и тяга, этого легко достичь.

-
- Графоман
"передний дельтоид" -- он милый и болит.simon писал(а):Теперь все ясно, значит на бицепс и брахиалис работаете. Болеть должен бицепс. Если передний дельтоид болит, то значит локоть у вас задирается сильно (а не должен). Лучше сбросить вес и работать бицепсом. Можно к стенке спиной подойти и сделать упор локтем и следить, чтобы он не поднимался (в конце подхода допустимо пару раз)Vlada писал(а):Сгибание рук на блоке\Подъем гантелей на бицепс с поворотом кисти. © это по научному.
Думаю мышцы болят.
- simon
- Графоман
Описки исправил (выделенное):
Еще бы добавил, что срок вводной программы я бы увеличил новичку, чтобы технику упражнений наработать.simon писал(а): Есть небольшие замечания по использованию отказа (для жиросжигания, а также в приседаниях и становой тяге, я бы не стал этого делать, а просто бы увеличил количество подходов), и по манере исполнения - 2-3 сек позитив и 4-5 сек негатив слишком медленно.
И о контроле пульсе автор ничего не сказал, а это очень важно. Нельзя допускать достижения своего максимума или выше более одного раза в неделю. При коротком отдыхе 20-30 сек между подходами и после таких энергоемких упражнений, как становая и присед, этого легко достичь.