зависть

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гусар в отставке
Графоман

Re: зависть

Сообщение Гусар в отставке »

Hairy Potter писал(а):собирает в кучу раздробленую кость - победитель местного чемпионата по собиранию puzzles.
Да, дело идёт к революции в хирургии... :mrgreen: :mrgreen2: :lol:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Гусар в отставке писал(а):Это так обстоит дело у нас на родине. Но в Канаде и США это совсем не так. Я это знаю по себе - успел поработать в трёх университетах (не считая стажировок ещё в двух) и проходил джоб-интервью ещё в пяти. А также сам участвовал в работе отборочной комиссии на вакантную должность там, где работаю сейчас. На одну вакансию ассистент-профессора (т.е. доцента) обычно поступает до сотни заявлений от кандидатов, удовлетворяющих объявленным требованиям, и задача комиссии выбрать из них троих для прохождения интервью на кампусе в течение двух дней. А затем комиссия даёт заведующему кафедрой свою рекомендацию относительно единственного выбранного кандидата.
охотно верю, про местные университеты.
Хорошо бы в школах так же было. Допустим, контракт учителя истекает через 5 лет, и чтобы его продлить, он должен честно конкурировать с претендентами со стороны.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Гусар в отставке писал(а):
Hairy Potter писал(а):собирает в кучу раздробленую кость - победитель местного чемпионата по собиранию puzzles.
Да, дело идёт к революции в хирургии... :mrgreen: :mrgreen2: :lol:
А то...Я думаю этого нерда вообще можно будет заманить в операционную за бесплатно :)
Гусар в отставке
Графоман

Stanislav писал(а):
svt писал(а):дык зачастую метод проверки скажем мат. теста - обмен листочками между учениками и зачитывание правильного ответа вслух, т.е. маркс дети друг другу подсчитывают\ставят
+1
Я когда учился - именно так почти все контрольные проверяются...
Считаю это хорошим педагогическим приёмом - если он гибко сочетается с другими приёмами. Вовлечение учеников в оценивание домашних/контрольных заданий способствует приобретению и закреплению ими знаний. В частности, ученики лучше начинают понимать, что от них требует учитель. Это также экономит время учителя на проверку домашиних заданий; имеется в виду, что цахсть заданий учитель всё-таки проверяет сам. Другими словами, это повышет производительность его труда.

Я нечто подобное делаю со своими взрослыми студентами в онлайновых курсах, где остро стоит проблема вовлечения студентов в активное обучение. Вместо того чтобы тратить моё собственное время на подстёгивание студентов в онлайне, я их "натравливаю" друг на друга. В результате все остаются довольны. И у меня ещё остаётся время писать эти посты. :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Alusya писал(а): Я о том, что тестеры зарабатывают иногда больше учителей, и не потому что эта работа требует каких-то особых знаний или усилий или огромной ответственности. Просто маркет такой, работодатель готов платить, т.к. спрос большой. Учителям выбирать не приходится, частных школ катастрофически мало. Или вы хотите, что работа учителя оплачивалась как в тех странах, откуда мы родом? Я полностью согласна с тем, что сказал Гусар в отставке.

п.с. Я считаю, что качество образования здесь гораздо выше и если ребенок имеет способности и хочет учиться, здесь много программ и условий для этого. Не говоря уже об университетском образовании.
Alusya, согласись, что тот же тестер сегодня получает иногда больше учителя, а завтра может вообще ничего не получать. Не потому что тестер плохо работает, а маркет такой, компания закрылась, всех под сокращение.
Учитель как получал стабильный доход, так и получает. И потом тому ж тестеру надо самому заботиться о своей пенсии, если он не хочет жить только на CPP+OAS в старости.
Гусар в отставке
Графоман

akela писал(а): Допустим, контракт учителя истекает через 5 лет, и чтобы его продлить, он должен честно конкурировать с претендентами со стороны.
Это дело местной юрисдикции. Всё в её руках. В Оклахоме дела вроде бы обстоят именно так - что-то я читал в газетaх год назад, когда губернатором штата стала бывшая глава управления образования. Учителей здесь подвергают переаттестации (или собираются это сделать).
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Alusya писал(а): Я считаю, что качество образования здесь гораздо выше и если ребенок имеет способности и хочет учиться, здесь много программ и условий для этого. Не говоря уже об университетском образовании.
Ну да, и за них нужно платить родителям. Что бы подготовить ребенка к университету, за который тоже платят родители, кстати.
Гусар в отставке
Графоман

Vlada писал(а):Ну да, и за них нужно платить родителям. Что бы подготовить ребенка к университету, за который тоже платят родители, кстати.
Это не совсем так. Точнее - совсем не так. Видимо, вы не знаете, какую часть бюджета университета составляет плата за обучение. Государственные университеты из бюджета провинции получают до 2/3 финнаисирования. Например, в UBC из годового бюджета $880М плата за обучение составлила $287М, или 33%. http://www.finance.ubc.ca/sites/finance ... June17.pdf (слайд 15).

То есть в основном платят всё-таки не родители, а налогоплательщики.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

turtle писал(а):Отошлите часть денег в Гондурас спишите в расходы
Лучше вместо вас набрать настоящих работяг, которые будут за меньшие деньги больше и качественней работать. Смотришь, и товары китайские еше больше подешевеют.
Ишь ты, какой умный, деньги в Гондурас советует слать.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

B.C. teachers promised more money for big classes

Read more: http://www.vancouversun.com/business/te ... z1oeSF7nwq
Ничего не понимаю... То есть дадут больше денег учителю, как компенсацию за большой класс, а как это поможет детям? Так они за деньги боролись или же за то, чтоб больше учителей наняли?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

QueenR писал(а):

Ничего не понимаю... То есть дадут больше денег учителю, как компенсацию за большой класс, а как это поможет детям? Так они за деньги боролись или же за то, чтоб больше учителей наняли?
чего тут не понять ... теперь у учителей будет стимул держать классы большими. К следующей забастовке вам будут втирать, что большие классы - way to go, они. мол. помогают будущим взрослым лучше адаптироваться к реальной жизни ...

:s2:
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Гусар в отставке писал(а): 2. Человек, проработавший учителем десять лет, уже больше ни на какую прилично оплачиваемую работу не годится. Поэтому учителя должны иметь разумную job security.
Айтишник, проработавший программистом на Коболе десять лет, уже больше ни на какую прилично оплачиваемую работу не годится. Поэтому айтишники должны иметь разумную job security. :s2:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ну вот. За что боролись, на то и напоролись. :s2:
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

turtle писал(а): Я думаю это обычная ЗАВИСТЬ
глупости
levak
Графоман

Сообщение levak »

Только вот зря вы не скопировали свою реплику в сторону мед.сестер, на которую я и ответила... Я не очень уважаю людей, которые считают, что работа мед. сестер легкая и хорошо оплачиваемая. А в вашем случае сравнение просто неприятно для меня.
Вы видно Alusya & Hairy Potter неправильно меня поняли или читаете между строк, я сказал вот это:
..минимум 50% их работы могут делать обычные служащие получая от 15 до 20$ в час и не качая прав.
Что в переводе на обычный русский значит, что многие в госпиталях ,в поликлиниках,и ваще многие медсестры
получают зарплату хирургической сестры выполняя функции клерка,кладовщика,уборщицы,администратора,ресепшенист, лектора на всевозможных ворк-шопах и т.п.

Мне нравится что пишет Гусар в отставкено его мнение очень biased, так как он сам учитель ,тем более планирующий к нам в ВС вернуться..
Ответить