Когда свой CV выставлять?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- panch
- Частый Гость
Когда свой CV выставлять?
Привет всем.
Я приезжаю в Торонто из Израиля во второй половине июля. Сам программер (эмбеддед, телеком).
Вопрос такой, за сколько времени до появления в Торонто стоит выкладывать CV на монстер, воркаполис итд? Чтобы не слишком рано. Или написать там дату приезда?
Еще по поводу рекрутеров. Одного русского я уже нашел, он там уже чтото стал предлагать. Вопрос, стоит ли выходить на других рекрутеров параллельно?
Я приезжаю в Торонто из Израиля во второй половине июля. Сам программер (эмбеддед, телеком).
Вопрос такой, за сколько времени до появления в Торонто стоит выкладывать CV на монстер, воркаполис итд? Чтобы не слишком рано. Или написать там дату приезда?
Еще по поводу рекрутеров. Одного русского я уже нашел, он там уже чтото стал предлагать. Вопрос, стоит ли выходить на других рекрутеров параллельно?
-
- Маньяк
- panch
- Частый Гость
- ajkj3em
- Маньяк
- panch
- Частый Гость
- Seidhe
- Пользователь
Если свой уровень хорош, можно и самому выйти на тех, кто уже вес имеет.panch писал(а):Ок, но кассиры бывают толковые и не очень. Жаль терять время на не очень толковых.
В Торонто Kelly Services крупное агентство, работает с IBM.
CNC Global опять же (здесь его обсуждали с месяц назад).
Имхо, насчет агентов беспокоиться не стоит - если хороший специалист повесит хорошее резюме на Монстре - сами налетят, надоест с ними общаться.
- AlexANB
- Маньяк
Re: Когда свой CV выставлять?
Без канадского адреса и телефона в резюме ты автоматически отсекаешь 99% возможных звонков.panch писал(а):Привет всем.
Очень мало кто связываться с "иностранцем" будет.
Причем основной метод первоначального контакта у них -- именно телефонный звонок. Начинать с обмена е-мыльными сообщениями у них почему-то не принято.
- panch
- Частый Гость
-
- Маньяк
Смысл? Они там тебя хотят услышать. Как приедешь, как будет телефон, по которому ТЫ можешь ответить, так и раскрывай.да, я в курсе. даю телефон родственников.
Или ищи конкретных агентов, с адресом и фамимией. И шли им, что, типа, приезжаешь через месяц, давай дружить, какие у меня шансы найти работу и все такое.
- panch
- Частый Гость
моего телефона в Торонто пока еще нет. но я могу с Израиля оперативно перезванивать звонящим моим родственникам.Zy писал(а): Смысл? Они там тебя хотят услышать. Как приедешь, как будет телефон, по которому ТЫ можешь ответить, так и раскрывай.
уже один есть, он уже запостил меня на РедЛайн. второму позвоню сегодня в Оттаву. третья тетя из тоже Оттавы еще не ответила на мыло.Zy писал(а):Или ищи конкретных агентов, с адресом и фамимией. И шли им, что, типа, приезжаешь через месяц, давай дружить, какие у меня шансы найти работу и все такое.
где то слышал про ньюс групс по поиску работы. кто че знает?
- ajkj3em
- Маньяк
- panch
- Частый Гость
- panch
- Частый Гость
И еще вопросик по поводу LinkedIn ( http://www.linkedin.com/ ). Эта штука может быть полезной для поиска людей в нужной фирме по своей сети. Можно выйты на работника фирмы и получить инфу перед интервью - кто, что да как. Какие еще возможности оно дает? И есть смысл мне туда добавлять незнакомых программеров из Торонто, это поможет в поиске работы?
ЗЫ. мой линкед-ин http://www.linkedin.com/in/djurinsky , с радостью обменяюсь с контактами с канадскими программерами.
ЗЫ. мой линкед-ин http://www.linkedin.com/in/djurinsky , с радостью обменяюсь с контактами с канадскими программерами.
- Olesja
- Маньяк
Re: Когда свой CV выставлять?
вот агентсва в торонто, с которыми лично у меня сложились прекрасные отношения(интересные контракты в хороших местах с приличным рейтом + никаких проблем/задержек с оплатами по инвойсу)panch писал(а):Привет всем.
TEKSystem
GSI Group
Quantum
Ajilon
PROCOM
сейчас буду работать с CTG - пока что все мои пожелания были учтены при подписании контракта, про оплаты будем надеяться на лучшее.
- Olesja
- Маньяк
если у тебя большая сеть хорошо знакомых людей, то в случае пересечения с нужным человеком информацию получить , вероятно, можно.panch писал(а):И еще вопросик по поводу LinkedIn ( http://www.linkedin.com/ ). Эта штука может быть полезной для поиска людей в нужной фирме по своей сети. Можно выйты на работника фирмы и получить инфу перед интервью - кто, что да как. Какие еще возможности оно дает? И есть смысл мне туда добавлять незнакомых программеров из Торонто, это поможет в поиске работы?
да и поначалу вешать резюме везде и повсюду только на пользу.
а потом, когда обживешься здесь, уже будут работать личные контакты без всякого линкедина.
а ваще он хорош тем, что можно вдруг найти потерявшихся с годами коворкеров или просто знакомых.