зависть

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: зависть

Сообщение mikei »

reWritable писал(а):
Гусар в отставке писал(а): 2. Человек, проработавший учителем десять лет, уже больше ни на какую прилично оплачиваемую работу не годится. Поэтому учителя должны иметь разумную job security.
Айтишник, проработавший программистом на Коболе десять лет, уже больше ни на какую прилично оплачиваемую работу не годится. Поэтому айтишники должны иметь разумную job security. :s2:
+ :s2: :)
Если учитель считает, что он вырос из своей зарплаты, значит он должен создать свою школу, написать учебник, методику, подняться по служебной лестнице до директора, доучиться и пойти преподавать в универ, туторить по вечерам, что-угодно чтобы сделал на его месте любой другой человек от клинера до айтишника.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

levak писал(а):Вы видно Alusya & Hairy Potter неправильно меня поняли или читаете между строк, я сказал вот это:
..минимум 50% их работы могут делать обычные служащие получая от 15 до 20$ в час и не качая прав.
Что в переводе на обычный русский значит, что многие в госпиталях ,в поликлиниках,и ваще многие медсестры
получают зарплату хирургической сестры выполняя функции клерка,кладовщика,уборщицы,администратора,ресепшенист, лектора на всевозможных ворк-шопах и т.п.
Вам наверное виднее и у вас кто-то из родственников работает медсестрой?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а): Если учитель считает, что он вырос из своей зарплаты, значит он должен создать свою школу, написать учебник, методику
Кстати да, некоторые так и делают, и никаких профсоюзов, сами становятся хозяевами своей судьбы...
Хотя, конечно, ни каждому это по плечу...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Если учитель считает, что он вырос из своей зарплаты, значит он должен создать свою школу, написать учебник, методику
Кстати да, некоторые так и делают, и никаких профсоюзов, сами становятся хозяевами своей судьбы...
Хотя, конечно, не каждому это по плечу...
не факт. этих методик уж сколько их было, а учебников, программ... толку -то
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Marmot писал(а):
mikei писал(а): Если учитель считает, что он вырос из своей зарплаты, значит он должен создать свою школу, написать учебник, методику
Хотя, конечно, ни каждому это по плечу...
Речь даже не о росте по карьерной лестнице, а о развитии профессионала в рамках его должностных инструкций. В году есть 6 оплаченных продидэйс, которые в теории должны поддерживать профпригодность учителя в дополнение к другим образовательным мероприятиям: как обучение за собственные средства (а почему нет?), так и финансируемые методобъединения, курсы повышения квалификации, и .т.д. - я не знаю какие конкретно предлагаются в провинции, но надеюсь что они есть. Чтобы и через 10 лет он мог получать за свою работу зарплату. Если есть мнение, что не развиваясь 10 лет, можно продолжать надеятся на приличные деньги - то это нонсенс.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):Если учитель считает, что он вырос из своей зарплаты, значит он должен создать свою школу, написать учебник, методику
Хотя, конечно, не каждому это по плечу...
не факт. этих методик уж сколько их было, а учебников, программ... толку -то
я, в основном, про создание школы...
А если про учебники и программы, то дорогу осилит идущий... отрицательный результат - тоже результат, как это не цинично звучит в данном контексте...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):я, в основном, про создание школы...
это про строение, здание?
Marmot писал(а):А если про учебники и программы, то дорогу осилит идущий... отрицательный результат - тоже результат, как это не цинично звучит в данном контексте...
то есть был бы человек хороший?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):я, в основном, про создание школы...
это про строение, здание?
Неа, про обычную частную школу, здание обычно рентуется поначалу... а там как получится, иногда плучается очень даже неплохо...

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):А если про учебники и программы, то дорогу осилит идущий... отрицательный результат - тоже результат, как это не цинично звучит в данном контексте...
то есть был бы человек хороший?
Ага, хорошему человеку(профессионалу) в профсоюзе тесно...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

reWritable писал(а): Чтобы и через 10 лет он мог получать за свою работу зарплату. Если есть мнение, что не развиваясь 10 лет, можно продолжать надеятся на приличные деньги - то это нонсенс.
mikei писал(а): Если учитель считает, что он вырос из своей зарплаты, значит он должен создать свою школу, написать учебник, методику, подняться по служебной лестнице до директора, доучиться и пойти преподавать в универ, туторить по вечерам, что-угодно чтобы сделал на его месте любой другой человек от клинера до айтишника.
+1 и +1. у них есть своя карьерная лестница с категориями, расти, развивайся и вообще будь криейтив. Ведь никто же не против повысить зарплату учителю при достижении им новой категории, навыков итп.

Но конечно легче развить демагогию что нехилые ковровые повышения зарплаты нужны для будущего детей, плюс пошантажировать немножко чтоб родители взвыли от расходов на бебиситтеров

пс. попросил тех кто "за" внятно рассказать обчественности - какие улучшения образования детей даст гарантированное повышение зарплат на 5% в год? четких ответов пока нету, ждемс
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vlada писал(а):
Alusya писал(а): Я считаю, что качество образования здесь гораздо выше и если ребенок имеет способности и хочет учиться, здесь много программ и условий для этого. Не говоря уже об университетском образовании.
Ну да, и за них нужно платить родителям. Что бы подготовить ребенка к университету, за который тоже платят родители, кстати.
За что родители платят - за ИБ или АП программы? Ни я, ни один из моих многочисленный друзей ни копейки не заплатил за тюторинг. Нет вру, одна пара учила своего сына в еврейской платной школе. Все погловно в университетах - ЮБС, СФЮ, колееджах и т.д. А за универ надо платить, но по сравнению с теми же Штатами - копейки.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Мы пока платим за доп. уроки. Математика в русской школе, английский в кумон, $200 в месяц. Ни че так, при бесплатном образовании,то.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Vlada писал(а):Мы пока платим за доп. уроки. Математика в русской школе, английский в кумон, $200 в месяц. Ни че так, при бесплатном образовании,то.
Зачем?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Что бы подготовить ребенка к университету, за который тоже платят родители, кстати...
Вот за это как раз никто не платит здесь..
Берут учебную ссуда и вперед...все дороги открыты..
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Alusya писал(а):
Vlada писал(а):Мы пока платим за доп. уроки. Математика в русской школе, английский в кумон, $200 в месяц. Ни че так, при бесплатном образовании,то.
Зачем?
Потому что на социальную помощь мы not eligible.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

levak писал(а):
Что бы подготовить ребенка к университету, за который тоже платят родители, кстати...
Вот за это как раз никто не платит здесь..
Берут учебную ссуда и вперед...все дороги открыты..
У меня другие источники.
Ответить