Профессиональным военным.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Профессиональным военным.
Туеву хучу вояк готовили жизнь по требованию начальника отдать. В этом их функция.
За это их общество и кормит-поит и не надо героизм сюда приплетать.
Если добровольно в корабь кто не лез - прикладом его по сусалам или под трибунал.
Что еще за херня вояки всю жизнь живут за наш счет да еще свой долг (подохнуть по
приказу если таковой будет) выполнять будут отказыватся?
То же с Афганистаном и тд. Солдат вот действительно жалко...
А офицеров то что жалеть... Сами выбирали свою карьеру.. Герои ...
Если добровольно в корабь кто не лез - прикладом его по сусалам или под трибунал.
Что еще за херня вояки всю жизнь живут за наш счет да еще свой долг (подохнуть по
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Профессиональным военным.
никогда не понимала тех, кто шел учится в военные училища.
дед был офицером, но он и брат остались сиротами без кола и без двора после "победы" советской армии и заключения Бресткого мира и их просто сдали мальчонками в училище в Питере, чтоб не умерли.
После окончания ВОВ он сразу ушел из армии и никогда не вспоминал ту свою жизнь.
но в 70х-80х?
кто туда шел и с какими целями?
на Афган напоролись некоторые только, дурашки
дед был офицером, но он и брат остались сиротами без кола и без двора после "победы" советской армии и заключения Бресткого мира и их просто сдали мальчонками в училище в Питере, чтоб не умерли.
После окончания ВОВ он сразу ушел из армии и никогда не вспоминал ту свою жизнь.
но в 70х-80х?
кто туда шел и с какими целями?
на Афган напоролись некоторые только, дурашки
- johndoe
- Маньяк
Думаю господам пора определиться с понятием "герой" и "героизм". Кто это по-вашему?
-
- Маньяк
Мой отец ушел в военное училише, отучился и погиб в 29 лет, остатвив за собой очень молодую жену и дочку (меня)
. В армию пошел, потому что верил в величие своей страны и хотел ее зашитить от возможных нападений.
Мне стыдно за вас, ребята, что в своей жизни вы не можете предположить, что кто-то когда-то верил в идеалы и был способен им следовать.

Мне стыдно за вас, ребята, что в своей жизни вы не можете предположить, что кто-то когда-то верил в идеалы и был способен им следовать.
- Fisher
- Маньяк
Виктор Цой - наш герой.johndoe писал(а):Думаю господам пора определиться с понятием "герой" и "героизм". Кто это по-вашему?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ayla писал(а):Мой отец ушел в военное училише, отучился и погиб в 29 лет, остатвив за собой очень молодую жену и дочку (меня). В армию пошел, потому что верил в величие своей страны и хотел ее зашитить от возможных нападений.

ИМХО, верить мало, думать тоже надо...Ayla писал(а):Мне стыдно за вас, ребята, что в своей жизни вы не можете предположить, что кто-то когда-то верил в идеалы и был способен им следовать.
Я не имею вводу армию и героизм вообще, я говорю про советскую армию времен застоя и коммунистическую пропаганду героизма. Неужели кому-то нужны пояснения, что это было?
Когда все общество прекрасно понимало всю гнилую суть этой армии и старалось избежать службы в ней своих сыновей всеми возможными способами...
Я сам все это прекрасно видел подростком, благо воинских частей в округе было навалом, и никаких иллюзий не испытывал... Цель была одна - институт с военной кафедрой.
Какой, нафиг, героизм и идеалы, когда офицеры посылали солдат в школу сколачивать стенды, чтобы ребенку ставили отметки повыше... Это одно из моих самых первых воспоминаний связанных с этим топиком, я был в 6-ом, по-моему классе...
- Gadi
- Графоман
Ayla писал(а):Мой отец ушел в военное училише, отучился и погиб в 29 лет, остатвив за собой очень молодую жену и дочку (меня). В армию пошел, потому что верил в величие своей страны и хотел ее зашитить от возможных нападений.
моего отца не стало, когда мне не было 6-ти. Если он и рассказывал мне что-нибудь, то я конечно этого почти не помню.
Но историй-легенд про него я услышал немало и от матери, и от родственников, и от его друзей ...
Верю ли я всему рассказанному, особенно о его мотивах? ...................
- Fisher
- Маньяк
Детство было тяжёлое, тяжелейшее было детство.Marmot писал(а):Я сам все это прекрасно видел подростком... Это одно из моих самых первых воспоминаний связанных с этим топиком, я был в 6-ом, по-моему классе...
Эпоха была жуткая, можно сказать жутчайшая.
Атмосфера была мерзкая, местами просто мерзопакостная.
А вот рыба в Каме была!

- zampolit
- Маньяк
Не погань своими сугубо шкурными выводами сайт, где люди общаются, ибо неведомо тебе в этой жизни ничего святого, раз такую хрень несешь! за твой жалкий счет живут тока бомжи с хэстингса. Не тебе судить об офицерах и о героях, ибо рожденный ползать ....он и есть groundingGroundhog писал(а):Туеву хучу вояк готовили жизнь по требованию начальника отдать. В этом их функция.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да не, все было нормально, дети все воспринимают как данное, ну подумаешь все думают одно, говорят другое, а делают третье... значит и ты так делать должен... и никакой мерзкой атмосферы...Fisher писал(а):Детство было тяжёлое, тяжелейшее было детство.Marmot писал(а):Я сам все это прекрасно видел подростком... Это одно из моих самых первых воспоминаний связанных с этим топиком, я был в 6-ом, по-моему классе...
Эпоха была жуткая, можно сказать жутчайшая.
Атмосфера была мерзкая, местами просто мерзопакостная.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Слив засчитан.zampolit писал(а):за твой жалкий счет живут тока бомжи с хэстингса. Не тебе судить об офицерах и о героях, ибо рожденный ползать ....он и есть grounding
- elena S.
- Blah-ндинко
почему же? охотно веримAyla писал(а): Мне стыдно за вас, ребята, что в своей жизни вы не можете предположить, что кто-то когда-то верил в идеалы и был способен им следовать.
ничего не изменилось.
идеалы поменяли и следуют
- Скрипка
- Графоман
Политических из застенок, что ли повыпускали сегодня?... 

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Бастилию взяли штурмом!Скрипка писал(а):Политических из застенок, что ли повыпускали сегодня?...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Блин, а ведь неплохая мысль, несмотря на цвет волос...elena S. писал(а):...
ничего не изменилось.
идеалы поменяли и следуют