А можно спиться в канадском кабаке или погребе. Или навернуться на лыжах. Результат то обычно один. Или у гражданских могила теплее?elena S. писал(а):когда мозгов больше ни на что не хватает- можно и за чужую родину помереть в сирии, афгане.. почему бы нет.
интересно, их вдовам и детям помогли хотя бы материально
Профессиональным военным.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
Re: Профессиональным военным.
- elena S.
- Blah-ндинко
вы рано канаду интродюсд, всего 3 страница.MAZ писал(а):А можно спиться в канадском кабаке или погребе. Или навернуться на лыжах. Результат то обычно один. Или у гражданских могила теплее?elena S. писал(а):когда мозгов больше ни на что не хватает- можно и за чужую родину помереть в сирии, афгане.. почему бы нет.
интересно, их вдовам и детям помогли хотя бы материально
не все еше "замполиты" вылили свой гнев на мою куринную блонд голову..
не спешите, вам там в медицине ответили, проверьте..так пикчей мало без вас
а с чего ради там должно что то изменится?Marmot писал(а):Что интересно, это то, что практически ничего не изменилось http://www.gazeta.ru/social/2012/03/06/4028761.shtml
Комменты очень даже весьма ...
- Гусар в отставке
- Графоман
Что ты этим хотел сказать, милейший? Какой-то поток мысли... Или выпил лишку?Groundhog писал(а):Туеву хучу вояк готовили жизнь по требованию начальника отдать. В этом их функция.
За это их общество и кормит-поит и не надо героизм сюда приплетать.
Если добровольно в корабь кто не лез - прикладом его по сусалам или под трибунал.
Что еще за херня вояки всю жизнь живут за наш счет да еще свой долг (подохнуть по
приказу если таковой будет) выполнять будут отказыватся?
То же с Афганистаном и тд. Солдат вот действительно жалко...
А офицеров то что жалеть... Сами выбирали свою карьеру.. Герои ...
Ну, я тут професиональный военный. На действительной военной службе отслужил 28 лет. Закончил полковником (26-й тарифный разряд, на две ступени выше командира полка.) И ещё 7 лет в суворовском училище - эта юность, перетянутая ремнём, не в счёт, но в целом получается 35 лет. О мотивах и прочем я мог бы здесь рассказать. Но нет конкретного вопроса по сути.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 10 мар 2012, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
- elena S.
- Blah-ндинко
расскажите, я же спрашивалаГусар в отставке писал(а): О мотивах и прочем я мог бы здесь рассказать. Но нет конкретного вопроса по сути.
что вас туда сподвинуло.
- Гусар в отставке
- Графоман
Что сподвигнуло? В начале пути вариантов карьеры было много. Военная карьера мне казалась престижной. При этом я руковoдствовался подсказкой своего отца, профессионального военного, дослужившегозя до полковника в 35 лет. Он мне советовал: иди, сынок, учиться на военного инженера. С пятилетним инженерным образованиоем служба пойдёт хорошо - по сравнению с большинством молодых офицеров, которые в то время в трёхлетних военных училищах получали среднее специальное образование. А если что - вроде массовых хрущёвских сокращений ВС - то на гражданке ты всегда найдёшь себе достойное место.elena S. писал(а):расскажите, я же спрашивалаГусар в отставке писал(а): О мотивах и прочем я мог бы здесь рассказать. Но нет конкретного вопроса по сути.
что вас туда сподвинуло.
Ну, а далее мною двигало любопытство познать основы сложных систем вооружения. Я выпустился из престижного военнопго вуза по специальности "Противоракетная оборона" - наш выпуск по этому профилю был вторым в истории. В то время это название было секретным, а сама специальность была окружена ореолом таинственности. Настоящий хай-тек, если называть современным русским языком. В профессиональном плане это было очень интересно. И даже интересно сейчас, более чем 20 лет после ухода с военной службы, читать в Сети, как там устроены разные локаторы и ракеты. Которые, к счастью, не применяются на практике. И дай Бог, чтобы так было всегда.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 10 мар 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
понятно.
насколько я помню из детства- военные рано выходили на пенсию и она была высокая.
насколько я помню из детства- военные рано выходили на пенсию и она была высокая.
- Гусар в отставке
- Графоман
Высокакая пенсия или нет - это очень относительно. Профессиональный военный долгие годы вынужден был во многом ограничивать себя ради получения этой пенсии в конце службы. Эти ограничения отражались и на семье.elena S. писал(а):понятно.
В 1970х максимальная пенсия советского офицера была 200 рублей в месяц. Столько мог получать подполковник, прослуживший 25 лет. У генералов потолок был 300 рублей. В 1980х пенсию подняли до 250 рублей. И всё равно - благодаря росту окладов старшими офицерами этот максимум достигался довольно легко. В конце 1980х пенсионный потолок отменили, но это так и не покрыло растущую инфляцию.
Сегодня моя пенсия равна 22937 рублей, или примерно 780 долларов в месяц. Неплохо, но для жизни в Канаде недостаточно. Для сравнения - американский майор, прослуживший 20 лет, получает пенсию $2500 в месяц. Так что тому факту, что я - военный пенсионер, завидовать нет причин.
К счастью, у меня есть ещё 7 (семь) других небольших американских и канадских пенсий, которые в сумме дают возможность свести концы с концами.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 10 мар 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
для жизни в России- вполне, сколько лет вы там прослужили? 20-30?Гусар в отставке писал(а):Сегодня моя пенсия равна 22937 рублей, или примерно 780 долларов в месяц. Неплохо, но для жизни в Канаде недостаточно..
знаю, что ветераны труда( стаж выше 30 лет) получают 9500.
- levak
- Графоман
В военные училища отдавали детей кот. потеряли родителей, или кот. матери или мачехи не хотели кормить(или не могли из-за нищеты), а отцы-пропойцы им лапшу вешали на уши, лижбы снять с себя всякую ответсвенность..И ещё 7 лет в суворовском училище - эта юность,
Мой близкий друг-одноклассник после 10 класса открыл мне свое кредо: Я ни хочу спится здесь..Я не знаю что я хочу, и что мне делать,я иду в офицерку чтоб они за меня решали что мне делать, где служить, где жить, на кого учится и чтоб кормили хоть иногда ..Мать моя ниготовит обеды..Разговор о патриотизме ваще не звучал..
Жизнь прошла, Афган,Чечня,..в каждом гарнизоне в по жене и ребенку..
Выслужился до полковника .. и с последней женом стараются самому младшему дать все то, что ему не хватало в школе.. Мы теперь с ним встречаемся на отдыхе на Кубе и т.п...
- Гусар в отставке
- Графоман
Я уже написал: 28 лет с хвостиком. Однако российская военная пенсия после 25 лет выслуги не увеличивается. Так что имеет смысл увольняться со службы по достижении 25 лет. Хорошо это ли плохо - нe нам судить. Такой написали закон в Госдуме. В СССР было немного по-другому: потолок пенсии достигалскя где-то после 32 лет выслуги.elena S. писал(а): сколько лет вы там прослужили? 20-30?
- Groundhog
- Графоман
Ну Гусар напомнил мутотень 30летней давности:
Зказчик, Подлипки, гор. Королев, "кентавр",Долгопрудный .
Ничего не навевает? Ха-Ха. Может еще и общие знакомые всплывут.
Вы однако абберация -ну как жук в муравейнике.В нормальных странах
вроде этим гражданские должны заниматься. А не погоны навесив
по НИИ и ВЦ сидеть.
по НИИ и ВЦ сидеть.
- Гусар в отставке
- Графоман
Совершенно верно. В США многие работы, которые в СССР выполняли военные, делали гражданские специалисты. Это было вопиющим расточительством. И только сейчас в 2010х в российской армии это расточительство прекратили - и то не везде.Groundhog писал(а):Ну Гусар напомнил мутотень 30летней давности:
по НИИ и ВЦ сидеть.
Я это понял ещё более 30 лет назад. Однако что я мог изменить? И если бы открыл рот, то что со мной сдеали бы компетентные органы? Как минимум, сломали бы карьеру. В худшем случае посадили бы лет на восемь по статье, по которой не давали УДО и лишали всех прав после отсидки.
Это сейчас легко расставлять оценки. А я хотел бы посмотреть, как бы ты себя повёл, будь ты был лет на 25 старше и оказался винтиком той системы.
- elena S.
- Blah-ндинко
good pointГусар в отставке писал(а): Это сейчас легко расставлять оценки. А я хотел бы посмотреть, как бы ты себя повёл, будь ты был лет на 25 старше и оказался винтиком той системы.
- Groundhog
- Графоман
Да я и был 30лет назад (техническим) винтиком системы. Разработчиком составной части системы которую вы или вам подобные в Подлипках юзали... Были так-же другие приложения - система управления воисками.
Мне то что - техзадание и вперед к победе коммунизма...
Мне то что - техзадание и вперед к победе коммунизма...
-
- Маньяк
С ума соити можно, в каком количестве каморочных персонажей я разочаровалась... Закроите, пожалуиста, топик, Сурок, сколько хороших военных я знаю/знала, живых и мертвых, так за глаза оскорбить...
Елена С - от вас- не ожидала
Елена С - от вас- не ожидала