Рекрутер приосит референсы до интервью

Поиск и предложения по работе.
Scheduler
Пользователь

Рекрутер приосит референсы до интервью

Сообщение Scheduler »

Вышел на меня рекрутер недавно, предложил позицию которая в принципе интересна. Говорю ему - хорошо, давай апплаиться. Он говорит- пришли свежее резюме и 2 референсв от супервайзеров с текущей и предыдущей работ. Я говорю - резюме понятно, а референсы как бы после оффера положено, а у меня еще до интервью дело не дошло. Он отвечает- а мы так работаем.

У меня такое мнение что товарисч сильно много хочет. Крепну в уверенности послать его лесом. Рекрутер из TEKsystems, позиция в ИТ. Что думаете?
aissp
Маньяк

Re: Рекрутер приосит референсы до интервью

Сообщение aissp »

ответить в смысле что они все очень занятые люди и я не могу своих друзей беспокоить по пустякам. если будет настаивать, сказать, извините но я так не работаяю, ето противоречит моей трудовой етике :)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

посылайте конечно. рекрутеры они так всегда, звонят вашим референсам, всё про вас спрашивают до интервью, а потом на интервью начинают шантажировать и уламывать на низкую зарплату, поэтому ни когда нельзя давать референсы рекрутерам до интервью. надо чтоб все рычаги давления были у вас.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Референсы после офера -- жесть. :mrgreen2:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Scheduler писал(а):Вышел на меня рекрутер недавно, предложил позицию которая в принципе интересна. Говорю ему - хорошо, давай апплаиться. Он говорит- пришли свежее резюме и 2 референсв от супервайзеров с текущей и предыдущей работ. Я говорю - резюме понятно, а референсы как бы после оффера положено, а у меня еще до интервью дело не дошло. Он отвечает- а мы так работаем.

У меня такое мнение что товарисч сильно много хочет. Крепну в уверенности послать его лесом. Рекрутер из TEKsystems, позиция в ИТ. Что думаете?
это стандартная практика у крупных рекрутеров по крайне мере в Ване, дело в том что интервью проводит клиент, а не рекрутер, и к этому клиенту у данного рекрутера квота, например 2 человека, такая же и у других рекрутов, ошибаться нельзя - чревато потерей денег. Он хочет быть уверен, что посылает на интервью к клиенту "проверенного" кандидата, чтобы не было неожиданностей на интервью. Любой другой крупный BC рекрут попросит так же референсы до интервью. Положительный момент, то что достаточно эти референсы дать один раз рекруту и больше к ним не возвращаться долгие долгие годы, все последующие интервью уже будут сразу "по делу"...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

пришёл Гатчинский и всё опошлил :D
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Scheduler писал(а): У меня такое мнение что товарисч сильно много хочет. Крепну в уверенности послать его лесом. Рекрутер из TEKsystems, позиция в ИТ. Что думаете?
1.teksistems - жлобский агент. Если есть возможность то старайся с ними дело не иметь
2.если очнь хочется на ту позицию и требуют референсы с текушей работы - то давай не начальника, а коворкера в котором 100% уверен.
3.тот же тексистемс еще хотел со мной встретиться до интервью - жестко отказался сказав что мне надо работать. Если хотят - пусть приезжают сами в ближайшую ко мне кофейню.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

вынужден +1 к полкову :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

все рекрутеры это "жлобские агенты", так как продают тебя и имеют с тебя маржу, тексистемс или какой другой, разницы не имеет, но если рейт который дают устраивает, то с ними вполне можно договориться и успешно работать. Я бы рекомендовал первый личный контакт с рекрутом, он на твоей стороне и заинтересован чтобы ты нашел работу, так что все ньюансы должны быть разрешены, по телефону иногда это затруднительней, чем при личном контакте. Важный момент, если по контракту ни разу не работал, узнатъ маркет рейт и выжимать из рекрута сразу как можно больше, потом это уже труднее сделать, обычно толъко через контракт change or renewal...
EAP
Пользователь

Сообщение EAP »

Teksystems не чем не хуже и не лучше других рекр. агенств. Все зависит от конкретного человека на их стороне. У меня очень положительный опыт с одним человеком из этого агенства - около 4 лет уже постоянно подкидывает разные варианты (конечно получишь или нет позицию зависит только от тебя). Чего не скажешь например о других рекрутерах (а я в них наверное уже во всех побывал). И да пришлось вначале послать им референсы с условием что будут контактировать с ними только когда что-то конкретное появится и после этого он уже не спрашивал о них никогда.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Gatchinskiy писал(а): все рекрутеры это "жлобские агенты", так как продают тебя и имеют с тебя маржу, тексистемс или какой другой, разницы не имеет, но если рейт который дают устраивает, то с ними вполне можно договориться и успешно работать. .
тексистемз обычно берет 30%-40% а не 20% как остальные.
Но если тебя устраивает - то почему бы и нет
Gatchinskiy писал(а): Я бы рекомендовал первый личный контакт с рекрутом, он на твоей стороне и заинтересован чтобы ты нашел работу, так что все ньюансы должны быть разрешены, по телефону иногда это затруднительней, чем при личном контакте. Важный момент, если по контракту ни разу не работал, узнатъ маркет рейт и выжимать из рекрута сразу как можно больше, потом это уже труднее сделать, обычно толъко через контракт change or renewal...
булшит от начала и до конца.
1.Личный контакт гарантирует только одно - потерю времени. Неважно какой он по счету
2.Агент на своей стороне и никогда на твоей
3.Все нюансы разрешаются при подписании соглашения, а не в разговорах
4.Узнать у агента рыночный рейт!!! - это как на базаре узнать цену у одного продавца (а не у нескольких, и не спаршивать покупателей) и у него же и купить.
Лично мне когда звонят и говорят рейт - то я говорю на 10 больше. И в большинстве случаев соглашаются после секундной *консультации с начальством*.
Gatchinskiy писал(а): это стандартная практика у крупных рекрутеров по крайне мере в Ване, дело в том что интервью проводит клиент, а не рекрутер, и к этому клиенту у данного рекрутера квота, например 2 человека, такая же и у других рекрутов, ошибаться нельзя - чревато потерей денег. Он хочет быть уверен, что посылает на интервью к клиенту "проверенного" кандидата, чтобы не было неожиданностей на интервью.
их *стандартная практика* зависит от твоего прогиба.
у меня в резйме 3 контракта на государство - и агентства *идут навстречу*, и посылают мое резуме без личных встреч, и плевать им на *проверенность*.
Не пошлют они - пошлют другие, и потеря денег изза своей же *стандартной процедуры*.
В большинстве они не дураки и знают когда можно *прынцыпиальничать*
Gatchinskiy писал(а): Любой другой крупный BC рекрут попросит так же референсы до интервью. Положительный момент, то что достаточно эти референсы дать один раз рекруту и больше к ним не возвращаться долгие долгие годы, все последующие интервью уже будут сразу "по делу"...
как повезет.
другой агент из того же агентства может захотеть референсы.
Если клиент захочет секьюрити чек - будут спрашивать референсы опять.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

polkov писал(а): булшит от начала и до конца.
BS + растопыривание пальцев 1
1.Личный контакт гарантирует только одно - потерю времени. Неважно какой он по счету
BS, ему с тобой работать и тебе с ним, пол-часа за кофем и многие вопросы решаются
2.Агент на своей стороне и никогда на твоей
смени агента, мой подметки рвет чтобы не потерять ценного работника
3.Все нюансы разрешаются при подписании соглашения, а не в разговорах
в том числе и в разговорах
4.Узнать у агента рыночный рейт!!! - это как на базаре узнать цену у одного продавца (а не у нескольких, и не спаршивать покупателей) и у него же и купить.
не было такого, узнать имелось в виду на маркете, а не у агента
Лично мне когда звонят и говорят рейт - то я говорю на 10 больше. И в большинстве случаев соглашаются после секундной *консультации с начальством*.
BS + растопыривание пальцев 2
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

polkov писал(а):
Gatchinskiy писал(а): это стандартная практика у крупных рекрутеров по крайне мере в Ване, дело в том что интервью проводит клиент, а не рекрутер, и к этому клиенту у данного рекрутера квота, например 2 человека, такая же и у других рекрутов, ошибаться нельзя - чревато потерей денег. Он хочет быть уверен, что посылает на интервью к клиенту "проверенного" кандидата, чтобы не было неожиданностей на интервью.
их *стандартная практика* зависит от твоего прогиба.
у меня в резйме 3 контракта на государство - и агентства *идут навстречу*, и посылают мое резуме без личных встреч, и плевать им на *проверенность*.
Не пошлют они - пошлют другие, и потеря денег изза своей же *стандартной процедуры*.
В большинстве они не дураки и знают когда можно *прынцыпиальничать*.
в Ване стандартная практика такая, один раз референсы и потом уже без проблем, есть отклонения, но мы их в данном топике не рассматриваем
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

polkov писал(а):
Gatchinskiy писал(а): Любой другой крупный BC рекрут попросит так же референсы до интервью. Положительный момент, то что достаточно эти референсы дать один раз рекруту и больше к ним не возвращаться долгие долгие годы, все последующие интервью уже будут сразу "по делу"...
как повезет.
другой агент из того же агентства может захотеть референсы.
Если клиент захочет секьюрити чек - будут спрашивать референсы опять.

как только агентство проверило, другой агент из того же агентства не будет проверятъ... проверено годами, опять же бывают редкие отклонения, но их не рассматриваем
U26
Пользователь

Сообщение U26 »

Я недавно прошел через это. Но я искал мой первый контракт и поэтому ходил на все встречи к рекрутам и долго долго разговаривал. Встречался с Тек тоже. Так получилось что работаю через них. Да они просили референсы до интервью, и да они будут пробовать использовать их для своих целей. Поэтому я честно своих ребят предупредил об этом.

Господин полков все знает, но в тоже время у меня другая информация. Друзья которые нанимают контрактников через рекрутов говорят что Тек как раз берет меньше всех сверху. Мне лично пофиг сколько берет агенство сверху, меня интересует мой рейт.
Ответить