Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Как заработать на дом?

Сообщение Проф. Преображенский »

тортикабысейчас писал(а): Во-первых, то, что вы описали расчитано исключительно на росте цен. Его может и не состоятся в таких масштабах.
Во-вторых, вы забыли посчитать сколько будет выплачено интереса за эти самые 10 лет, - примерно 60К. Так что после продажи получаем 200, а не 260К. Посему, это не отменяет того факта, что при более быстрой выплате принципала - стоимость кредита понижается.
1. Это не расчитано. Это конкретный дом. И даже не 400, а больше. И продолжает расти. А если случится обвал рынка, как в 90е, то просто значит не время продавать - сдавать в рент надо. В это время все рентуют - поскольку обвал подразумевает, что никто не покупает.
2. Сколько выплачено - столько выплачено. В момент продажи это уже не важно - все равно получается 260К. Вы же не у банка в долг на выплату интереса берете.
3. Да, чем меньше принципал - тем легче платить. Но выше я писал, что выплата принципала - не самоцель. Если у вас хватает денег платить интерес - то дом ваш и живите на здоровье как в рент. Цена дома вырастет и вы будете в выигрыше. Если цена упадет и дом вам будет не нужен - сдадите в рент, пока цена не поправится. И не жмитесь на интерес банку - жабу надо пристрелить. Иначе будете всю жизнь жить в вонючем ренте.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):рынок недвижимости
рынок рента недвижимости.
это одно и то же.
akela писал(а):кондо
это не недвижимость. хотя и тоже имеет свой рынок.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Проф. Преображенский писал(а): 1. Это не расчитано. Это конкретный дом. И даже не 400, а больше. И продолжает расти. А если случится обвал рынка, как в 90е, то просто значит не время продавать - сдавать в рент надо. В это время все рентуют - поскольку обвал подразумевает, что никто не покупает.
2. Сколько выплачено - столько выплачено. В момент продажи это уже не важно - все равно получается 260К. Вы же не у банка в долг на выплату интереса берете.
3. Да, чем меньше принципал - тем легче платить. Но выше я писал, что выплата принципала - не самоцель. Если у вас хватает денег платить интерес - то дом ваш и живите на здоровье как в рент. Цена дома вырастет и вы будете в выигрыше. Если цена упадет и дом вам будет не нужен - сдадите в рент, пока цена не поправится. И не жмитесь на интерес банку - жабу надо пристрелить. Иначе будете всю жизнь жить в вонючем ренте.
то, что будет продано и за какие деньги через 10 лет - это прогноз и не более того, а вот интерес который вы банку будете платить - это сейчас и из вашего кармана. Так что - считать его как-раз очень даже нужно. А в случае обвала и интерес подскочит. Уверены, что рент покроет эти расходы? Ваш конкретный пример - это жильё купленное несколько лет назад(?). Мой изначальный поинт в этой ветке был в том, что сейчас совсем не те условия, что были скажем году в 2003-м и вступать на рынок сегодня - гораздо более рисковое мероприятие, ну или как минимум - менее доходное.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):
это одно и то же.
сорри, тогда я пас.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):
это одно и то же.
сорри, тогда я пас.
чикен. сорри. абжаю ваши беседы )
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

тортикабысейчас писал(а): Мой изначальный поинт в этой ветке был в том, что сейчас совсем не те условия, что были скажем году в 2003-м и вступать на рынок сегодня - гораздо более рисковое мероприятие, ну или как минимум - менее доходное.
я купил дом как раз в 2003 году.
250К.
Продал через 4 года за 350К.
Рост 40% за 4 года, в абсолютных цыфрах 100К (на руки конешноже меньше, т.к. оформление, было много апгрейдов за 4 года, финишед бейсмент,...)
Купил дом в прошлом году (в мае) за 1025К.
Сеичас стоит около 1250К.
Рост за год 20%, в абсолютных цыфрах 225К (на руки чуток меньше - оформление, было немного апгрейдов)

Вот и вся невыгодность. и меньшая доходность
S.G. писал(а): Это $75 в час при таком графике. Обычный рейт для хорошего программита. Надо только ещё учесть отсутсвие мед. страховок и неоплаченный отпуск. И не забыть выплатит налоги в конце года. Для Канады неплохо, но всё же не густо.
Для меня лично такой график работы неприемлем.
Ну вы совсем не контрактор.
Налоги платятся в течении года (только 1-й год в конце, ну или совем мало зарабатываешь)
Я плачу налогов всего 23% (от сумарного заработка включая ХСТ). Фултаймер побольше. Учитывая что контракту сумма в абсолютном выражении гораздо больше - то нафик отпуск и бенефиты
S.G. писал(а): Это $75 в час при таком графике. Обычный рейт для хорошего программита.
Ну хоть один поверил что это возможно. И совсем не смертельно, и не надо 15 часов в день включая выходные...
S.G. писал(а):Ещё история по теме как заработать на дом. Или на что-ещё.
Встретил сегодня старого знакомого,...
Все у тебя истории из серии выиграть миллион в лотерее.
Я попроще - заработать своими руками и головой
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

тортикабысейчас писал(а): то, что будет продано и за какие деньги через 10 лет - это прогноз и не более того, а вот интерес который вы банку будете платить - это сейчас и из вашего кармана. Так что - считать его как-раз очень даже нужно. А в случае обвала и интерес подскочит. Уверены, что рент покроет эти расходы? Ваш конкретный пример - это жильё купленное несколько лет назад(?). Мой изначальный поинт в этой ветке был в том, что сейчас совсем не те условия, что были скажем году в 2003-м и вступать на рынок сегодня - гораздо более рисковое мероприятие, ну или как минимум - менее доходное.
В этой ветке обсуждался вопрос сабж. Человек хочет дом и не знает где найти на него деньги. В этом разрезе риск рынка имеет второстепенное значение. Если интерес не больше рента и есть деньги платить этот интерес - то почему бы не жить в этом доме? Если условия изменятся в худшую сторону, то дом можно отдать банку. Да, это нехорошо для кредитной истории, но кредитная история как раз нужна для покупки дома, а не наоборот. По такой логике вообще нет никакого риска вступления в рынок. Доходность - другой вопрос, в рамках этой темы неинтересен. Хотя да, кто не рискует - тот не пьет шампанское.
Что касается рейта, то его увеличение означает опережающий подъем экономики, рост зарплат и рынка труда - будет из чего платить. :wink: Или покрывать издержки - как вам угодно.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

polkov писал(а):
S.G. писал(а): Это $75 в час при таком графике. Обычный рейт для хорошего программита. Надо только ещё учесть отсутсвие мед. страховок и неоплаченный отпуск. И не забыть выплатит налоги в конце года. Для Канады неплохо, но всё же не густо.
Для меня лично такой график работы неприемлем.
Ну вы совсем не контрактор.
Налоги платятся в течении года (только 1-й год в конце, ну или совем мало зарабатываешь)
Я плачу налогов всего 23% (от сумарного заработка включая ХСТ). Фултаймер побольше. Учитывая что контракту сумма в абсолютном выражении гораздо больше - то нафик отпуск и бенефиты
Теперь нет, не контрактник. Подыскалась очень хорошая работа, которая бьёт любой канадский контракт по всем показателям минимум вдвое.
В Ванкувере 6 лет работал на контрактах, ни разу на постоянке. Как, когда и в каком размере платятся налоги в BC я знаю. Ваши цифры верные, только какая разница, сколько раз в год платятся налоги? Главное, что они выплачиваются.
В Ваших выкладках ничего нового нет и особо не верить здесь не чему. Почти все контрактники работают так. И для Канады эти заработки очень неплохи. Но есть другие страны и другие мерки доходов. Если хочется большего, то особого выбора нет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я только одного не понимаю. Ты, Хрюндель, когда помирать будешь, ты о своих деньгах думать будешь? Не, ты будешь вспоминать, как мы с тобой на радио...

Это я к тому, что от работы кони дохнут, и стоят ли 4 стены человеческой жизни. Или деньги... Безотносительно к личностям, если че.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Kate писал(а):Я только одного не понимаю. Ты, Хрюндель, когда помирать будешь, ты о своих деньгах думать будешь? Не, ты будешь вспоминать, как мы с тобой на радио...

Это я к тому, что от работы кони дохнут, и стоят ли 4 стены человеческой жизни. Или деньги... Безотносительно к личностям, если че.
Вообще-то это северокамериканская мечта и цель жизни. Я сюда захожу понастальгировать по этим разговорам. Уже шесть лет никто вокруг не заводит разговоры о домах и мортгичах. 8)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Victoria писал(а):чикен. сорри. абжаю ваши беседы )
не понял кто чикен, но заходите ещё :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а): чикен. сорри. абжаю ваши беседы )
Мне тоже нравятся, но ничего в них не понимаю:)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):
(на которую при нормальном раскладе в данной профессии очень мало шансов), что человек готов заниматься нелюбимым делом ...
сплошные голословные утверждения.
Больше похожи на мантру в оправдание *Почему лично я не хочу заработать больше*.

Вы сами лично пробовали хоть что-нибудь сделать что бы значительно заработать больше чем имеюшиеся 80К в год?
Работать интенсивнее в течении хотя бы тех же 8 часов? а не постить 10К-15К-20К постов только на этой конфе?
У меня знакомых программистов как минимум 9 человек имеют от 180К и выше в год работая интенсивно но не более 10 часов в день (иногда правда захватывая выходные). ...
Идею о том, что алчность это один из смертных грехов, в данном разделе форума я развивать не буду, да и про себя скажу лишь, что я не программист.

По существу же вопроса отмечу, что подобные позиции являются реально единичными на местном рынке труда, где большинство компаний мелкие, да и сам рынок отновительно невелик. Если людям платят много за уникальные для местного рынка скилзы (есть несколько таких знакомых), то они знают, что если они с них уйдут, то им придется либо идти по половинную зарплату, либо уезжать из города.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):
это одно и то же.
сорри, тогда я пас.
не вижу повода для сарказма.
педивикия писал(а):Real estate is "Property consisting of land and the buildings on it, along with its natural resources such as crops, minerals, or water; immovable property of this nature; an interest vested in this; (also) an item of real property; (more generally) buildings or housing in general."
алсо море дженерали идёт лесом: эдак можно и собачью конуру недвижимостью назвать, и даже кожух генератора, установленного рядом с домом. посему если в проперть земля не входит - никакая это не недвижимость, а обычный кусок капитал ассетов, имеющий свой срок жизни и полностью депрешиирующийся за этот срок. давай отделять мух от котлет: всякая недвижимость есть капитал ассет, но отнюдь не всякий капитал ассет есть недвижимость. фейр маркет велью и того, и другого рассчитываеццо одинаково, зато екзит велью у обоих совершенно разная.

кроме того, задам в который раз свой сакраментальный вопрос: если кондо сгорит дотла, что останется у его владельца?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Waterbyte писал(а): кроме того, задам в который раз свой сакраментальный вопрос: если кондо сгорит дотла, что останется у его владельца?
полагаю, что за счет home insurance построют новое кондо... :)
Ответить