Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
S.G.
Маньяк

Re: Как заработать на дом?

Сообщение S.G. »

Meadie писал(а): По существу же вопроса отмечу, что подобные позиции являются реально единичными на местном рынке труда, где большинство компаний мелкие, да и сам рынок отновительно невелик. Если людям платят много за уникальные для местного рынка скилзы (есть несколько таких знакомых), то они знают, что если они с них уйдут, то им придется либо идти по половинную зарплату, либо уезжать из города.
Ситуация описанная polkov вообще-то нормальна для контрактника. Они могут работать годами на одну и ту же фирму при рейте от 50 до 90 в час. Многим компаниям так выгодно. Хороший контрактник заменяет двух средних сотрудников на постоянке. И не требует бенефитов и отпусков. С радостью выйдет работать в выходные. Я наблюдал около 50 контрактников за 6 лет. работающих в таком режиме почти без перерывов между контрактами.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

polkov писал(а): сколько видел рекрутерские обьявы в ваши края - ни разу не было зарплаты выше 90-100К.
Про бонусы вообще молчок - только слова о маленьких налогах.
Это средняя ставка и она отражает действительность. Работы, как у меня, штучные. Оцениваю, что таких работ около сотни, на всём острове. Чистое везенье и ничего более. Закончится эта работа придётся уезжать. Поскольку на среднюю стравку в 100K здесь выжить семье из 5-ти человек нельзя.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

S.G. писал(а): Чистое везенье и ничего более. Закончится эта работа придётся уезжать. Поскольку на среднюю стравку в 100K здесь выжить семье из 5-ти человек нельзя.
с некоторых пор не верю в просто везение -
человек искал год-два хорошее место
повышал квалификацию
и *вдруг* ему *повезло*

Ага, заканчивается одно *повезло*, а потом вдруг и случайно появляется новое *повезло*, а потом третье.
И все случайно.

Не верю (с)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

S.G. писал(а):
Meadie писал(а): По существу же вопроса отмечу, что подобные позиции являются реально единичными на местном рынке труда, где большинство компаний мелкие, да и сам рынок отновительно невелик. Если людям платят много за уникальные для местного рынка скилзы (есть несколько таких знакомых), то они знают, что если они с них уйдут, то им придется либо идти по половинную зарплату, либо уезжать из города.
Ситуация описанная polkov вообще-то нормальна для контрактника. Они могут работать годами на одну и ту же фирму при рейте от 50 до 90 в час. Многим компаниям так выгодно. Хороший контрактник заменяет двух средних сотрудников на постоянке. И не требует бенефитов и отпусков. С радостью выйдет работать в выходные. Я наблюдал около 50 контрактников за 6 лет. работающих в таком режиме почти без перерывов между контрактами.
Все верно, но в последние 3-4 года на местном рынке были известные пертурбации. Знаю по крайней мере одного контрактора, который не имея работы целый год (и не желая уезжать из города - т.к. семья, дети), под конец был вынужден с 60+ в час (его обычная ставка) пойти на обычную постоянку (не знаю сколько, но не больше 70-80К). Разумеется, никакой трагедии в этом нет. Но применительно к данному топику вопрос такой - в расчете на какой доход он должен был изначально брать свой моргидж? Если на 60-70 в час, то сейчас ему приходится ой как не сладко, а контрактных возможностей в городе сейчас просто нет по его профилю. Если в расчете на 80К зарплаты, то возвращаемся к тому с чего начали...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):это не моветон, а системный подход. я рассматриваю недвижимость как систему, состоящую из множества компонент, в том числе тех, о которых перечислялось выше. и то, что тебя смешит, мне не смешно ни разу. да, это один и тот же рынок. просто разные игроки на рынке манипулируют не единственной парой функций предложения и спроса, а их множеством. ты видишь две точки и говоришь: они разные! я вижу одну область и говорю: это одно и то же! смешно - это тем, кто смотрит на нас с тобой со стороны...
Про Оккама слыхал? а про анализ?

вот сломал человек палец на ноге, и приходит к врачу. У того есть выбор: рассматривать палец как систему, или ногу как систему, или весь организм как систему, или всю галактику как систему.
Waterbyte писал(а):абсолютно. если бы было не так, я бы сказал: да я пошутил так... ненулевой рентал нетинкам я в своей практике встречал только у проперти-менеджмент контор, но мы, кажется, сейчас не о них.
окей, я уже понял, для избежания чего нужна софистика :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

акела, можно личный вопрос? Если бы была возможность в 2003 купить дом (ну таунхауз, квартиру), купили бы? и если да, то сегодня продали бы? Просто интересно :).
akela
Графоман

Сообщение akela »

Alusya писал(а):акела, можно личный вопрос? Если бы была возможность в 2003 купить дом (ну таунхауз, квартиру), купили бы?
легко было бы сказать "купил бы", с сегодняшних позиций. А с тогдашних - не знаю. В 2003 я не был "в теме", не жил в Канаде, и не знал о будущей динамике цен.
Скажем так осторожно, купил бы с вероятностью 50%.
Alusya писал(а):и если да, то сегодня продали бы? Просто интересно :).
это да, однозначно. Не откладывая.

PS: анлесс, стоимость этого дома была бы лишь небольшой частью (не более 20%) моего портфолио. Тогда я, возможно, принял бы решение не продавать его.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Meadie писал(а):Похоже, что вывод о том что моргидж - это благо, делается главным образом в предположении, что цены будут расти. С этим нельзя не согласиться, в смысле, что если цены будут расти, то моргидж будет выгоден. Ситуации на рынке жилья, когда его стоимость выростала за 10 лет в 2 раза (с учетом инфляции) действительно случались в разных странах - в Японии - с 1980 по 1990, в США с 1996 по 2006гг. На локальных рынках рост был еще выше.

Однако, бывали и другие ситуации. Как, например, в Японии, когда за 10-15 лет цена на недвижимость снизилась в 2 раза (и что характерно, при очень низкой %% ставке по кредиту). В этом случае, пример будет выглядеть так:
1. покупается дом в 400К с 5% даунпеймента с кредит лайн. Т.е. с 0.
2. через 10 лет этот дом (земля) станет стоить 200К.
3. за это время вы успеваете выплатить 120К принципала (+ %%). Остается выплатить 280К.
4. продаете дом и остаетесь должны банку 280-200=80К.

Разумеется, сложно делать прогнозы, вырастет цена в 2 раза или снизится на конкретном рынке. Однако, опыт Японии и США (а также и других стран) показывает, что за быстрым ростом цен в 2 раза следует их падение, а не новый рост.
А я вам могу привести в пример Израиль, где цены на жилье выросли на 40% за 2 года 2009-2010 и продолжают расти. Хотя политическая и экономическая ситуация по идее должна была вызвать падение.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

akela писал(а):
Alusya писал(а):акела, можно личный вопрос? Если бы была возможность в 2003 купить дом (ну таунхауз, квартиру), купили бы?
легко было бы сказать "купил бы", с сегодняшних позиций. А с тогдашних - не знаю. В 2003 я не был "в теме", не жил в Канаде, и не знал о будущей динамике цен.
Скажем так осторожно, купил бы с вероятностью 50%.
Alusya писал(а):и если да, то сегодня продали бы? Просто интересно :).
это да, однозначно. Не откладывая.

PS: анлесс, стоимость этого дома была бы лишь небольшой частью (не более 20%) моего портфолио. Тогда я, возможно, принял бы решение не продавать его.
Понятно, спасибо.
simon
Графоман

Сообщение simon »

PSF писал(а):
Waterbyte писал(а):
PSF писал(а):"I am not allowed to borrow money from a bank for my downpayment, including a line of credit, a credit card etc. Is that right?
ху кеарс? ну займёшь не на даунпеймент. только что толку-то? можно ещё билет на поезд купить, а самому не поехать, назло кондуктору...
A bank which offers me a mortgage does care.
Если деньги взяты с HELOC, то банк при выдаче мортгиджа считает их нормальным даунпейментом.
Вообще, Вотербайт прав, банк не проверяет, где взяты деньги на даунпеймент. Мне канадка-бизнесвумен рассказывала, как купила рентбилдинг в Дункане по моргиджу, положив на даунпеймент деньги, полученные с кредитки ( $10к)
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

simon писал(а):
PSF писал(а):
Waterbyte писал(а):
PSF писал(а):"I am not allowed to borrow money from a bank for my downpayment, including a line of credit, a credit card etc. Is that right?
ху кеарс? ну займёшь не на даунпеймент. только что толку-то? можно ещё билет на поезд купить, а самому не поехать, назло кондуктору...
A bank which offers me a mortgage does care.
Если деньги взяты с HELOC, то банк при выдаче мортгиджа считает их нормальным даунпейментом.
Вообще, Вотербайт прав, банк не проверяет, где взяты деньги на даунпеймент. Мне канадка-бизнесвумен рассказывала, как купила рентбилдинг в Дункане по моргиджу, положив на даунпеймент деньги, полученные с кредитки ( $10к)
Еще одно подтверждение тому, что Канаду может постигнуть та же участь, что и Америку с их нарушениями при выдаче мортгижей. И потом текущая ситуация с extra low mortgage rates - чем отличается от US sub-prime mortgages? Одно к одному как по мне.
Влазишь в мортгидж сейчас, который не потянешь потом с более высокими рейтами. Нет?
PSF
Пользователь

Сообщение PSF »

S.G. писал(а):
Waterbyte писал(а):
PSF писал(а):A bank which offers me a mortgage does care.
о, это интересно, расскажите подробнее. просто никогда не общалсо с банком, предлагавшим мортгидж. какие вопросы задавали, какие бумаги просили подписать? что предлагали в обмен на чистосердечное признание?
Банк просит показать состояние счёта за последние три месяца. Приход любой неожиданной суммы вызовет вопросы. Особо если это деньги с кредитной линии того же банка.
I guess that's exactly how it works..
I am not a man who follows every single stupid regulation, but actually am not eager to play a hard-ball with Revenue.. you now what I mean..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

PSF писал(а):
S.G. писал(а):
Waterbyte писал(а):
о, это интересно, расскажите подробнее. просто никогда не общалсо с банком, предлагавшим мортгидж. какие вопросы задавали, какие бумаги просили подписать? что предлагали в обмен на чистосердечное признание?
Банк просит показать состояние счёта за последние три месяца. Приход любой неожиданной суммы вызовет вопросы. Особо если это деньги с кредитной линии того же банка.
I am not a man who follows every single stupid regulation, but actually am not eager to play a hard-ball with Revenue.. you now what I mean..
why revenue?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

PSF писал(а):
S.G. писал(а):
Waterbyte писал(а):
а каким боком здесь "ревнивая"?
О, Вика опередила.. :razz:
PSF
Пользователь

Сообщение PSF »

Victoria писал(а):
PSF писал(а):
S.G. писал(а):
Waterbyte писал(а):
why revenue?
Because, to my understanding, quite a big amount of money suddenly appeared on my bank account could raise Revenue thorough interest in terms of its source and further tax filing.. Please correct me if I am wrong..probably I am..
Ответить