Pussy Riot

Вопросы международной политики.
Ответить
Algor
Маньяк

Re: Pussy Riot

Сообщение Algor »

Relax писал(а):
Algor писал(а):так а кто тут у нас юристы ,
Мерзость
Согласен. Ну тогда давайте прокрутим колесо истории во времена Вышинского и попросим его добавить в нынедействующий российский кодекс статью за мерзость и ввести дополнительную меру наказания навозом.
дык и я о том же..по закону должно быть. это лишь мои эмоции . есть закон , квалифицируйте деяние по закону. по хулиганке они полностью попадают имхо.

зы страшно здесь допустить прецедент.
образ Засулич где то кружит
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Algor писал(а): хулиганке они полностью попадают имхо.
Дык в том т о и дело. На хулиганку они наверняка рассчитывали. А нопоролись на инквизицию. Мешалкой я и сам бы им надавал. А вот инквизиторов я бы вешал.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Relax писал(а):
Algor писал(а): хулиганке они полностью попадают имхо.
Дык в том т о и дело. На хулиганку они наверняка рассчитывали. А нопоролись на инквизицию. Мешалкой я и сам бы им надавал. А вот инквизиторов я бы вешал.
Какая инквизиция??!!! Суда еще не было!! и я бы не советовал бы им идти по суду присяжных
читаем закон
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

del
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

а 15 суток уже не вменяется?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Algor писал(а): [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, .................................................
...........................................................................................................................
...........................................................................................................................
..............................................................................................................................
принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
[/quote]

ИНКВИЗИЦИЯ
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Victoria писал(а):а 15 суток уже не вменяется?
насколько я помню уроки обществоведенья а далее из опыта, 15 суток- это административный арест, а здесь простор для УК
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Relax писал(а):
Algor писал(а): [Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, .................................................
..............................................................................................................................
принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
ИНКВИЗИЦИЯ
это наш закон
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Algor писал(а):далее из опыта, 15 суток- это административный арест, а здесь простор для УК
вот и юристы подтянулись. судей нет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Algor писал(а):это наш закон
ваш закон ругательный, и я прошу его ко мне не применять. путин - вор и взяточник.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Статья 20.1. Мелкое хулиганство.

«Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

Наказание: штраф 500-2500 руб., административный арест до 15 суток.

Аналог ст. 19.3 КоАП РФ. Применяется в тех случаях, когда использовать «неповиновение ментам» не представляется возможным по тем или иным причинам. Фальсифицировать обстоятельства задержания элементарно: «ругался матом, приставал к прохожим, на замечания сотрудников милиции не реагировал» - эти формулировки кочуют из протокола в протокол практически без изменений на протяжении последних лет.

P.S. и Юра уже указывал 5.26 статью
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Algor писал(а):
Relax писал(а): ИНКВИЗИЦИЯ
это наш закон
Ну тогда флаг вам в руки, а мороженую курицу сами найдете куда присторить.
svt
Графоман

Сообщение svt »

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо ...
имхо, этот пункт против них играет
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Relax писал(а):
Algor писал(а):
Relax писал(а): ИНКВИЗИЦИЯ
это наш закон
Ну тогда флаг вам в руки, а мороженую курицу сами найдете куда присторить.
:) Ведьм еще много, найдем, Nil nisi bene :)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Algor писал(а):зы страшно здесь допустить прецедент.
Как? Вера Засулич и тоже с мороженой курицей? Д-д-д-диктуйте м-м-м-медленнее - я з-з-з-записываю.
Ответить