Pussy Riot

Вопросы международной политики.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Pussy Riot

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
...нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам...

Наказание: штраф 500-2500 руб., административный арест до 15 суток.
инквизиция! за такое даже в каморке всего трое суток дают, от силы неделю...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):инквизиция! за такое даже в каморке всего трое суток дают, от силы неделю...
за "хниду" дали 2 дня 8)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а):за "хниду" дали 2 дня 8)
какая же это нецензурная? вот и скостили...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
elena S. писал(а):за "хниду" дали 2 дня 8)
какая же это нецензурная? вот и скостили...
whatever...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Gadi писал(а):Для тех, кто в танке
С этим сюда -

Вербальные признаки хамства. Негативные оценки и ярлыки (оскорбления)
поясню: я имел ввиду самых обычных прихожан, которые во время "протеста" там находились
а с этим туда -

Fallacy Tutorial. An Appeal to Emotion

аргументов нет?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Наблюдая почти поголовный "осуждамссс", не стремящийся сперва разобраться в деталях случившегося, приходится резюмировать - клерикалы РФ добились больших успехов в деле "поворота головного мозга светского государства на православную ножку". Механизм манипуляции толпой через вброс искусственно раздутой эмоции как всегда сработал на большинстве манипулируемых.

Государство к этому идет осознанно. Плоды его усилий будут, мягко говоря, невкусными.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BWM писал(а):
Gadi писал(а):Для тех, кто в танке
С этим сюда -

Вербальные признаки хамства. Негативные оценки и ярлыки (оскорбления)
поясню: я имел ввиду самых обычных прихожан, которые во время "протеста" там находились
а с этим туда -

Fallacy Tutorial. An Appeal to Emotion

аргументов нет?
Вам сюда и сюда

и это тоже может помочь:
Передергивание - это потаенное желание усугубить, преувеличить, раздуть ситуацию, сделав из мухи слона. То есть, когда ситуация незначительна, когда событие незначительно, переживание незначительно, но мы преподносим ее в совершенно гипертрофированном виде - мы передергиваем. Преподнося незначительное как трагедию, у нас есть потаенное желание поднять собственную значимость и получить внимание других людей.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Если Россия стерпит произошедшее, значит, ее можно брать голыми руками, значит, народ больше не встанет за веру и Отечество. Да не будет так!
http://www.patriarchia.ru/db/text/2084470.html
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BWM писал(а):Наблюдая почти поголовный "осуждамссс", не стремящийся сперва разобраться в деталях случившегося, приходится резюмировать - клерикалы РФ добились больших успехов в деле "поворота головного мозга светского государства на православную ножку". Механизм манипуляции толпой через вброс искусственно раздутой эмоции как всегда сработал на большинстве манипулируемых.

Государство к этому идет осознанно. Плоды его усилий будут, мягко говоря, невкусными.
я думаю, если бы ваши подзащитные выступили с тем же действом перед началом, скажем, "Иоланты" в Большом, то реакция манипулируемых мало бы чем отличалась.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

в их действиях нет состава уголовного преступления, а то в чем их обвиняют клерикалы - слава Богу (!?) в РФ пока не карается уголовными статьями, так как церковь отделена от государства. По хорошему - надо отбросить все эти клерикальные возгласы и задаться вопросом: "Что с точки зрения светского права они нарушили и под какую статью уголовного или административного кодекса попадают их действиях". Хулиганство?
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Serpentia писал(а):в их действиях нет состава уголовного преступления, а то в чем их обвиняют клерикалы - слава Богу (!?) в РФ пока не карается уголовными статьями, так как церковь отделена от государства. По хорошему - надо отбросить все эти клерикальные возгласы и задаться вопросом: "Что с точки зрения светского права они нарушили и под какую статью уголовного или административного кодекса попадают их действиях". Хулиганство?
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
Не знаю, насколько это полное определение хулиганства. Будем считаь, что полное.
В инциденте в Соборе Христа Спасителя оружия или подобных предметов точно не было. Ну, разве что слово... У коммунистов оно считалось оружием, но сомневаюсь, что с этим согласится суд.
Ненавить - да, присутствовала. Но не к какой-либо социальной группе, а к конкретному лицу - Путину. Социальную группу тут можно притащить за уши, включив неё тех, кто находится при троне на кормлении. Однако я опять сомневаюсь в том, что суд будет делать такие далеко идущие обобщения.
Поэтому под это описание действия "Пусси Райот" не подпадают. Однако Уголовный кдекс - книжка довольно толстая. Был бы человек, а статья найдётся.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Гусар в отставке писал(а):Не знаю, насколько это полное определение хулиганства. Будем считаь, что полное.
В инциденте в Соборе Христа Спасителя оружия или подобных предметов точно не было. Ну, разве что слово... У коммунистов оно считалось оружием, но сомневаюсь, что с этим согласится суд.
Ненавить - да, присутствовала. Но не к какой-либо социальной группе, а к конкретному лицу - Путину. Социальную группу тут можно притащить за уши, включив неё тех, кто находится при троне на кормлении. Однако я опять сомневаюсь в том, что суд будет делать такие далеко идущие обобщения.
Поэтому под это описание действия "Пусси Райот" не подпадают. Однако Уголовный кдекс - книжка довольно толстая. Был бы человек, а статья найдётся.
Не совсем полное - есть еще вторая часть, где описывается отягощяющее обстоятельство, НО к сути деяния там ничего не прибавляется:
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
Сами юристы отмечают, что статья "Хулиганство" достаточно расплывчатая. Попробуй докажи мотив ненависти или вражды.... Представители власти в храме задерживать их не пытались - они просто убежали.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Возобновлён проект "Владимир Владимирович™"

Появился анекдот по поводу "Пусси Райот". Он является продолжением двух недавних анекдотов о том, как ВВП отмечал свою победу на честных выборах самого себя. Вот ссылка: http://vladimir.vladimirovich.ru/

Однвжды Владимир Владимирович™ Путин позвонил руководителю Администрации Президента Сергею Борисовичу Иванову.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - У тебя нет никакого нехорошего чувства?
- Какого еще чувства? - с некоторым испугом спросил Сергей Борисович.
- Ну, как бы это сказать... - пробормотал Владимир Владимирович™, - Ну как будто ты что-то такое сделал, и не помнишь об этом...
- Да вроде бы нет... - отвечал руководитель.
- А у меня есть, - признался Владимир Владимирович™, - Че-то мы разошлись в эти выборы... Фонтан этот... Аттракционы...
- Подумаешь, - сказал Сергей Борисович, - С кем не бывает.
- Что-то беспокоит меня, - покачал головой Владимир Владимирович™, - Что-то такое не дает мне покоя...
И Владимир Владимирович™ отключил связь.
В голубом небе светило яркое солнце. Бодрил легкий морозец. Владимиру Владимировичу™ было немного грустно - как всегда бывает грустно после пары недель без перерывов.
Вдруг в кармане Владимира Владимировича™ зазвонил телефон.
- Брателло! - раздался в трубке радостный голос Сергея Борисовича, - А я таки вспомнил! Вспомнил, что еще было!
- Ну? - с замиранием сердца спросил Владимир Владимирович™.
- Мы девок заказывали! - весело отвечал руководитель Администрации, - Девок с гитарами, помнишь? Когда у патриарха кагором лакировали!
- К... Куда вызывали? - опешил Владимир Владимирович™, - Каких девок?! Что, прям к патриарху?!
- Ну да! - смеялся Сергей Борисович, - Прямо в Храме Христа Спасителя они нам песню какую-то пели. Тебе сначала понравилось, ну и попам этим тоже. А потом как-то не очень. Ну, ФСО их и выгнало. А ты еще Пескову наливал и твердил, что оцениваешь их негативно...
- Прости, господи... - прошептал Владимир Владимирович™, - Да что ж это мы такое творим-то?!...
- Да ладно тебе! - неслось из трубки прямо в ухо Владимиру Владимировичу™, - Весело ж было!
- А где эти... Ну, как их... теперь? - спросил Владимир Владимирович™.
- Да хрен знает! - отвечал Сергей Борисович, - Вроде в СИЗО...
- В СИЗО?! - ужаснулся Владимир Владимирович™, - Но почему?!
- Как это - почему? - не понял Сергей Борисович, - Ты же сказал, что тебе не понравилось!!!
Владимир Владимирович™ похолодел.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Relax писал(а):
Algor писал(а):Мерзость
Согласен.
Забираю свои слова назазад. Не согласен, не было там ни капли мерзости. Вслушался в слова их молебна:
.........................................
Черные рясы золотые погоны
все прихожанине несут на поклоны
призрак свободы на небесах ........

.........................................

Какая же это мерзость если это правда? Ничего мерзкого и непристойного они во время своего вытупления себе не позволили. Я считаю, что это смелый поступок маленьких отважных девченок, это их крик души крик протеста против наступления черной эры мракобесия в их старне. И поповского мракобесия в том числе. Просмотрите еще раз этот клип http://www.youtube.com/watch?v=5bPH7rdeWSE, вслушайтесь в их слова еще раз.
Если кому то не нравится их исполнительская манера отличающаяся от манеры исполнения ансамблей песени и пляски советских времен, то здесь уж извините, это дело вкусов каждого.

А если кому не по душе сырой цыпленок в чужом влагалице то откройте отдельный топик на тему совместимости этих двух предметов и не нужно к акции протеста этих девченок приписывать эту отвратительную курицу, кстати курица та была сырая, а не мороженая. Давайте мух отдельно.
Последний раз редактировалось Relax 18 мар 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Дальневосточник
Завсегдатай

Сообщение Дальневосточник »

Какая же это мерзость если это правда? Ничего мерзкого и непристойного они во время своего вытупления себе не позволили. Я считаю, что это смелый поступок маленьких отважных девченок
Орден или медаль...
Героини, жертвуют собой на благо Великой России...
Странно, что им еще политичекое убежище не предложили где-нибудь в Прибалтике или Грузии, например...
Ответить