В понедельник иду на собеседование с рекрутером. До этого дело с ними имел. Говорит, что есть конкретная позиция под мои скиллз. Опытные, дайте, пожалуйста, совет/рекомендацию чего следует/не следует говорить, на что обратить внимание, чего спрашивать, ну, и прочее. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
п. с. если это важно, позиция mechanical designer
Интервью с рекрутером
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alexlis
- Житель
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Интервью с рекрутером
Ну как говорится it all depends. Основная его задача это должно быть соответствие тому что просят найти и соответственно заработать на этом. Зависит от того кто кого нашел вы его или он вас. Те кто сдает.Alexlis писал(а):В понедельник иду на собеседование с рекрутером. До этого дело с ними имел. Говорит, что есть конкретная позиция под мои скиллз. Опытные, дайте, пожалуйста, совет/рекомендацию чего следует/не следует говорить, на что обратить внимание, чего спрашивать, ну, и прочее. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Я сегодня спрашивал
- почему позиция свободная
- почему я, мне вроде как и тут не плохо
- небольшие детали о том на чем там все сделано, high level
- сказал то что не знаю из того что просят
ну и произвести впечатление открытого человека с юмором с которым легко работать...

-
- Завсегдатай
Из моего ЛИЧНОГО опыта - если у них есть конкретная позиция, то они быстренько хотят на нее подать и не ждать никаких встреч. Каждый раз когда они настаивали на встрече оказывалось, что либо якобы позиция уже ушла, либо она не совсем такая как они описывали.Alexlis писал(а):В понедельник иду на собеседование с рекрутером. До этого дело с ними имел. Говорит, что есть конкретная позиция под мои скиллз. Опытные, дайте, пожалуйста, совет/рекомендацию чего следует/не следует говорить, на что обратить внимание, чего спрашивать, ну, и прочее. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
- Dusty Dmitri
- Житель
Достаточно типично когда рекрутер хочет встретится с человеком, чтобы убедиться, что тот более-менее прилично выглядит, у него не пахнет изо рта, ну т.п. Иногда такие китайско-индусские фрукты попадаются...jenky писал(а):Из моего ЛИЧНОГО опыта - если у них есть конкретная позиция, то они быстренько хотят на нее подать и не ждать никаких встреч. Каждый раз когда они настаивали на встрече оказывалось, что либо якобы позиция уже ушла, либо она не совсем такая как они описывали.
Если вы не имели дела с этим рекрутером ранее, то предложение о встрече - это нормально. Бывает, что компания-заказчик ставит требование о первом интервью в агентстве, такое тоже встречается.
- Alexlis
- Житель
Спасибо всем ответившим. Завтра интервью с работодателем.
- vaquero
- Маньяк
Сходил? Что сказали?Alexlis писал(а):Спасибо всем ответившим. Завтра интервью с работодателем.
- Alexlis
- Житель
Два раза беседовали - по телефону и лично. Менеджер сказал, что пока его устраивает моя квалификация, но я был первый из трех собеседуемых. Жду результатов конкурса.
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
+1jenky писал(а): ...Из моего ЛИЧНОГО опыта - если у них есть конкретная позиция, то они быстренько хотят на нее подать и не ждать никаких встреч. Каждый раз когда они настаивали на встрече оказывалось, что либо якобы позиция уже ушла, либо она не совсем такая как они описывали.
Именно так. Когда хотели встречи, то во всех, ВСЕХ случаях у них ничего конкретного для меня не было. Ни одна из встреч к последующей работе не привела.
У меня срабатывали только телефонные интервью. Когда была реальная позиция.
Все разговоры "про запас", типа у нас такие позиции есть или появятся скоро, все такие разговоры не работали.
Насколько я понимаю, с помощью этих встреч нижний уровень рекрутеров оправдывает свою зарплату. Не с заключенного контракта, а со "стрельбы по площадям", с добавлением "ценных кадров" в их базу.