Как финансируется российская оппозиция?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как финансируется российская оппозиция?
У меня есть конкретный вопрос, откуда берет деньги оппозиция?
Где и как работают все эти Немцовы, Явлинские и прочии Каспаровы и Навальные, так что у них остается время на политическую деятельность?
С тем же Прохоровым все более или менее ясно... но вот остальные...
Где и как работают все эти Немцовы, Явлинские и прочии Каспаровы и Навальные, так что у них остается время на политическую деятельность?
- Дальневосточник
- Завсегдатай
Re: Как финансируется российская оппозиция?
Это надо Серпентию ждать...Marmot писал(а):У меня есть конкретный вопрос, откуда берет деньги оппозиция?
Где и как работают все эти Немцовы, Явлинские и прочии Каспаровы, так что у них остается время на политическую деятельность?

Сейчас придет и все подробно объяснит, подкрепив ссылками на Википедию

- johndoe
- Маньяк
Не знаю насчет всех, но Навальный заявлял что он мол "лучший адвокат России по истребованию финансовых документов" и бюджет его частной практики "около 300К в год". Роспил финансируется народом через Яндекс кошелек. Каспаров перед новым годом как то говорил что едет в США читать лекции, возможно у него там шахматные школы или что нибудь подобное.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Госдеп, вестимо. На это намекаешь?
- Algor
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не, просто действительно интересно стало, не могу я поверить, что они где-то пашут, как честные фултаймеры, как и в то, что они все успешные бизнесмены... Партийные взносы? В такое как-то не верится в условиях современной России... Вспоминаются истории про большевиков и вагон немецких(или еврейских, не помню точно) денег...Проф. Преображенский писал(а):Госдеп, вестимо. На это намекаешь?
- elena S.
- Blah-ндинко
Algor писал(а):politrash_ru/scheme2.
http://politrash-ru.livejournal.com/74691.html
на Брайтон-Бич я не была, неохота стало туда ехать.Госдеп не дает деньги налом в грязных подвалах трактира "Матрешка" на Брайтон-Бич.
там правда есть трактир Матрешка в грязном подвале?
почему в грязном то?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Про Навального по ссылке Алгора довольно подробно написано.Marmot писал(а):Не, просто действительно интересно стало, не могу я поверить, что они где-то пашут, как честные фултаймеры, как и в то, что они все успешные бизнесмены... Партийные взносы? В такое как-то не верится в условиях современной России... Вспоминаются истории про большевиков и вагон немецких(или еврейских, не помню точно) денег...Проф. Преображенский писал(а):Госдеп, вестимо. На это намекаешь?
http://www.vedomosti.ru/library/library ... _o_blogere
- Gadi
- Графоман
А еще правительство США дает деньги на программы ООН, ЮНЕСКО и т.д. и т.п.
- mikei
- Графоман
Не знаю Юнеско, но ООН - это типа аутсорс военных программ под единым командыванием.Gadi писал(а):А еще правительство США дает деньги на программы ООН, ЮНЕСКО и т.д. и т.п.
- Gadi
- Графоман
это очень упрощенный и ограниченный (советом безопасности) взгляд на вещи. И даже в СБ достаточное количество "ветующих", превращающих аутсорс в очень трики задачу ...mikei писал(а):Не знаю Юнеско, но ООН - это типа аутсорс военных программ под единым командыванием.Gadi писал(а):А еще правительство США дает деньги на программы ООН, ЮНЕСКО и т.д. и т.п.
Ну а если поинтересоваться, то вы наверняка найдете множество программ ООН, не имеющих "военной окраски" ...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нда... чегой-то я не понял, и вправду что ли - госдеп?
Интересно, как бы амерканцы, например, отнеслись к факту финансировния избирательной компаний своих кандидатов на высокие политические "позиции" из Ирана, или хотябы из дружественной Саудовской Аравии?
Интересно, как бы амерканцы, например, отнеслись к факту финансировния избирательной компаний своих кандидатов на высокие политические "позиции" из Ирана, или хотябы из дружественной Саудовской Аравии?
- Gadi
- Графоман
думаю, отнеслись бы к таким фактам точно так же, как в России к таким слухам ...Marmot писал(а):Нда... чегой-то я не понял, и вправду что ли - госдеп?
Интересно, все-таки, избирательную кампанию кого же из "кандидатов на высокие политические "позиции"" финансирует госдеп?
- Serpentia
- Графоман
ИМХО, если они работают в интересах иностранного государства - то должны привлекаться по статье "Измена родине", а если через десятые фонды - получают деньги, которые когда-то выделил Госдеп США - то это, вообще, ни о чем не говорит. Или человек - работает в интересах иностранного государства и должен быть наказан, или - вообще, разговор бесмыссленный.
В свое время - мы получали деньги на развитие псих. центра от какого-то американского фонда. Говорю точно - работать в интересах США от нас не требовали
Ксати, довольно много депутатов Единой России и про Путинских молодежных движений получали гранты от все тех же фондов.
http://ru-politics.livejournal.com/42142673.html
В свое время - мы получали деньги на развитие псих. центра от какого-то американского фонда. Говорю точно - работать в интересах США от нас не требовали

Ксати, довольно много депутатов Единой России и про Путинских молодежных движений получали гранты от все тех же фондов.
http://ru-politics.livejournal.com/42142673.html
Или Россия уже вся скуплена Госдепом и российская контразведка закрывает глаза на то, что оппозиция и многие члены правящей партии работают на иностранное государство или все-таки - попадание через десятые руки денег не говорит о работе на иностранное государство.... Как-то так... ИМХО.в 2010 году «политический советник» некоего Вячеслава Володина, а также координатор Ивановской региональной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» В.Путина приняли участие в программе «John Smith Fellows Program» в Великобритании.
- Serpentia
- Графоман
У Навального, кроме семейного "свечного заводика" по плетению мебели и пары семейных магазинов - довольно успешная юридическая фирма, главой которой он является. Надо полагать, что разрекламирован Навальный довольно широко - и клиентов хватает.Marmot писал(а):У меня есть конкретный вопрос, откуда берет деньги оппозиция?
Немцов живет на доходы от когда-то купленных акций - Борис Немцов, в 1997-1998 годах первый вице-премьер России. Не то слово, я потерял кучу денег! Всегда был патриотом и вложился в российский фондовый рынок. И что? Вложился в крупнейшую золотодобывающую компанию "Полюс Золото" и тоже прогадал
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1039715
Чирикова живет за счет "свечного заводика" мужа, что тоже есть в ее интервью.
Каспарову, как одному из сильнейших в мире шахматистов, тоже, полагаю, было что вкладывать, чтобы на жизнь в старости хватало
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.B2.D0.BE
Явлинский - доктор экономических наук и преподает в Высшей школе экономики.
В принципе, Дальневосточник прав - всю эту информацию можно найти в Википедии.