а какой у вас план?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
а какой у вас план?
наверяно темой про "как заработать на дом"
вопрос:
при каких условиях вы бы перестали ходить на работу(или вести бизнес) именно из-за денег? накопления какой суммы или активов вам нужно что бы остановиться?
в топике про дом мелькнуло 4 миллиона например, а если 3 или 2 или 1 накопили, пойдете на пенсию? обоснуйте цифрами если не трудно
у меня у самого плана нет, вот и спрашиваю.
P.S. когда то пересекся с одним канадским инженером, в 45 лет у него уже было 4 миллиона заработанных его компанией в России. Строят на Чукотке школы и тп соц. инфраструктуру.
вопрос:
при каких условиях вы бы перестали ходить на работу(или вести бизнес) именно из-за денег? накопления какой суммы или активов вам нужно что бы остановиться?
в топике про дом мелькнуло 4 миллиона например, а если 3 или 2 или 1 накопили, пойдете на пенсию? обоснуйте цифрами если не трудно
у меня у самого плана нет, вот и спрашиваю.
P.S. когда то пересекся с одним канадским инженером, в 45 лет у него уже было 4 миллиона заработанных его компанией в России. Строят на Чукотке школы и тп соц. инфраструктуру.
- PIX
- Графоман
Re: а какой у вас план?
Я соседнюю тему не прочитал. Много букв (занят зарабатыванием на дом )
Но вопрос интересный. Мне моя работа нравиться, для меня это хобби, так что я не знаю пока. Миллионов 100, чтобы я ходил туда в свободном графике. Вопрос не столько в деньгах сколько в удовольствии.
Что меня беспокоит это то что у меня через 10 лет этих денег не будет. А вдруг мне захочется путешествовать и заниматься меценатством а не в офисе сидеть...
У меня приятель мультимиллионер. Ходит на работу. Правда он может себе позволить не ходить на нее в любой момент. ПРавда у него очень достойная работа.
Но вопрос интересный. Мне моя работа нравиться, для меня это хобби, так что я не знаю пока. Миллионов 100, чтобы я ходил туда в свободном графике. Вопрос не столько в деньгах сколько в удовольствии.
Что меня беспокоит это то что у меня через 10 лет этих денег не будет. А вдруг мне захочется путешествовать и заниматься меценатством а не в офисе сидеть...
У меня приятель мультимиллионер. Ходит на работу. Правда он может себе позволить не ходить на нее в любой момент. ПРавда у него очень достойная работа.
- akela
- Графоман
двух было бы достаточно.
Это 80-100к дохода в год форевер, что вполне достаточно для скромной жизни. И для того чтобы заниматься только той работой и только в том объёме, в которой/котором хочется.
Это 80-100к дохода в год форевер, что вполне достаточно для скромной жизни. И для того чтобы заниматься только той работой и только в том объёме, в которой/котором хочется.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- Так что же делать? -- забеспокоился Балаганов. -- Как
снискать хлеб насущный?
-- Надо мыслить, -- сурово сказал Остап. - Меня, например,
кормят идеи. Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским
рублем. Моя наметка пошире. Вы, я вижу, бескорыстно любите
деньги. Скажите, какая сумма вам нравится?
-- Пять тысяч, -- быстро ответил Балаганов.
-- В месяц?
-- В год.
-- Тогда мне с вами не по пути. Мне нужно пятьсот тысяч. И
по возможности сразу, а не частями.
-- Может, все-таки возьмете частями? - спросил мстительный
Балаганов.
Остап внимательно посмотрел на собеседника и совершенно
серьезно ответил:
-- Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
-
- Графоман
80-100 после инфляции? а куда бы вы вложили что бы 80-100 форевер и что бы по ночам ничего не снилось?akela писал(а): Это 80-100к дохода в год форевер
-
- Графоман
думаю на 90 уже сломаешьсяPIX писал(а):Миллионов 100, чтобы я ходил туда в свободном графике

в этом то и вопрос куда их воткнуть что бы перестать на кривые графиков смотреть, а смотреть на поплавки или в книжку, которую давно хотел почитать.PIX писал(а):Что меня беспокоит это то что у меня через 10 лет этих денег не будет.
-
- Маньяк
Вот мой план:выплатить дом за 8-10 лет и жить детс фри! Зарплаты хватет на все маленькие человеческие радости(путешествия,хобби,развлечения и тд)тольк об здоровье не подвело....
.....а про ваши 90-100мл это- бред!есди бабло сволилось с неба то и тратить его также легко (what comes around goes around)а если заработанно честным,тяжелым трудом то вряд ли ты его промотаешь т к знаешь этому цену!
Живите в реальном мире и будете sleep tight
.....а про ваши 90-100мл это- бред!есди бабло сволилось с неба то и тратить его также легко (what comes around goes around)а если заработанно честным,тяжелым трудом то вряд ли ты его промотаешь т к знаешь этому цену!
Живите в реальном мире и будете sleep tight

- akela
- Графоман
да, естественно, индексируемые от инфляции, ибо дивиденды. Куда вложить, я подробно писал в соседнем топике недавно.конь в пальто писал(а):80-100 после инфляции? а куда бы вы вложили что бы 80-100 форевер и что бы по ночам ничего не снилось?akela писал(а): Это 80-100к дохода в год форевер
Насчёт ночных снов, с этим лучше к доктору.
- тортикабысейчас
- Маньяк
вопрос вполне естественный.
имхо, я думаю, что для начала необходимо избавиться от долгов (т.е. обязательных платежей). В моём случае - это моргидж. Т.е. надо его выплатить. Далее, не исключаю варианта с очень экстримальным даунгрейдом на дом меньшего размера и в другой провинции. По большому счёту, на Ванкувере свет не сошёлся клином и я себе очень хорошо представляю жизнь своей семьи в другом месте, менее урбанизированном, а таких в Канаде - полным-полно.
имхо, я думаю, что для начала необходимо избавиться от долгов (т.е. обязательных платежей). В моём случае - это моргидж. Т.е. надо его выплатить. Далее, не исключаю варианта с очень экстримальным даунгрейдом на дом меньшего размера и в другой провинции. По большому счёту, на Ванкувере свет не сошёлся клином и я себе очень хорошо представляю жизнь своей семьи в другом месте, менее урбанизированном, а таких в Канаде - полным-полно.
- akela
- Графоман
- Что вы сделаете, если выиграете миллион?
- Долги раздам.
- А остальные?
- А остальные подождут!
:)
- Долги раздам.
- А остальные?
- А остальные подождут!
:)
-
- Графоман
все равно подведет, все мы просто в очереди стоимmypka писал(а):тольк об здоровье не подвело....

я у людей видел оба варианта, разные были люди и по разному денежки налохматили, но все равно слились полностью или частично, и по разным причинам.mypka писал(а):если бабло сволилось с неба то и тратить его также легко (what comes around goes around)а если заработанно честным,тяжелым трудом то вряд ли ты его промотаешь т к знаешь этому цену!
я и живу в реальном, поэтому жилье уже выплачено. персональных долгов нет.mypka писал(а):Живите в реальном мире и будете sleep tight
-
- Очарованный странник
Есть ли у вас план? У вас должен быть план!
)
)
- Kate
- Мудрая свинья
Мне бы 50К на руки чистыми хватило бы, хотя 10ка в месяц приятно. Думаю с лимоном можно спокойно отправляться на пенсию, если скромно.akela писал(а):двух было бы достаточно.
- akela
- Графоман
если дело касается отдельно взятого меня, то я в общем согласен отправляться на пенсию и с 3к чистыми в месяц.Kate писал(а):Мне бы 50К на руки чистыми хватило бы, хотя 10ка в месяц приятно. Думаю с лимоном можно спокойно отправляться на пенсию, если скромно.
Но там допустим дитё в универ учиться пойдёт, да ещё в другом городе если.
-
- Графоман
интересно, а какой самый маленький минимум с которым кто нибудь согласился бы уйти с работы.akela писал(а): если дело касается отдельно взятого меня, то я в общем согласен отправляться на пенсию и с 3к чистыми в месяц.
например, а за 1500 чистыми пошел бы кто нибудь на пенсию при условии проживания в канаде?