Pussy Riot

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Pussy Riot

Сообщение Serpentia »

дядя Вова писал(а): Сталин же, в итоге, восстановил Патриархию. Такое не прощается. Думаю, это не единственное, но одно из тяжелейших прегрешений Сталина перед «прогрессивной общественностью». Конкретно эта претензия не озвучивается – ну, разве что стёбчик типа погонов под рясой - но в подкорке, уверен, сидит глубоко.

Оттого сталинизм, олицетворяющий державность и возвращение к традиционным ценностям, либералы ненавидят.
Какой милый бред - "Сталинизм - возвращение к традиционным ценностям"... Да при Сталине - священники тысячами, десятками тысяч - гибли на Колыме, а тот самый Храм Христа Спасителя был снесен в 1931 году, при Сталине.
Нет - это не бред. Это - наглое передергивание.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

дядя Вова писал(а):
Relax писал(а): А если кому не по душе сырой цыпленок в чужом влагалице то откройте отдельный топик на тему совместимости этих двух предметов и не нужно к акции протеста этих девченок приписывать эту отвратительную курицу, кстати курица та была сырая, а не мороженая. Давайте мух отдельно.
зачем же открывать новую тему тут места достаточно

Сталин же, в итоге, восстановил Патриархию.
Оттого сталинизм, олицетворяющий державность и возвращение к традиционным ценностям, либералы ненавидят.
А эту муху мы куда определим? К мороженой или к живой?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

таксс, ну что, пока я уезжал-переезжал Политика живет, накал страстей в наличии, это радует. Отдельное спасибо Мармоту и Алгору - за вопрос насчет финансирования оппозиции и за ответ, а то меня тут спрашивали...

по теме пусси риот, надо было их сразу после ихних плясок хорошо выпороть, например с помощью казаков в масках, пускай потом ищут кто порол и в суды подают. в остальном мне ближе всего мнение что так гадить в храмах (да еще преднамеренно, с монтажом видеороликов) нельзя и надо сделать так чтоб другим неповадно было. Если им впаяют, петиций за них не подпишу...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Serpentia писал(а):
дядя Вова писал(а): Сталин же, в итоге, восстановил Патриархию. Такое не прощается. Думаю, это не единственное, но одно из тяжелейших прегрешений Сталина перед «прогрессивной общественностью». Конкретно эта претензия не озвучивается – ну, разве что стёбчик типа погонов под рясой - но в подкорке, уверен, сидит глубоко.

Какой милый бред - "Сталинизм - возвращение к традиционным ценностям"... Да при Сталине - священники тысячами, десятками тысяч - гибли на Колыме, а тот самый Храм Христа Спасителя был снесен в 1931 году, при Сталине.
Нет - это не бред. Это - наглое передергивание.
Ну если эта тема затронута, то можно порассуждать. Скорее это не передергивание, а бред. Бред не понимающих истины происходившего. Ведь Сталин действительно якобы возродил епархию. Но на самом деле он не возродил, он постороил новую, свою на месте уничтоженной старой. Сталин с Лениным были редкие подонки, но не дураки, православная церьковь бы никогда не пошла в услужение большевикам, но она владела умами народа, поэтому им нужно было уничтожить ее до основания они это сделали и всех священно служителей отправили на смерть в лагеря. А затем когда даже дух истинной церкви был развеян и подавлен всеобщим страхом, которым они наводнили страну они начали создавать свою епархию уже состоявшую на службе режима. И эту епархию нынешний режим Путина с успехом поставил себе на службу, сделать это ему было очень легко. Они ведь из одной конторы, верхушка церкви и Путин. Плоды налицо, такого массового зомбирования населения такой огромной страны без этой церкви у них бы не получилось.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а):таксс, ну что, пока я уезжал-переезжал Политика живет, накал страстей в наличии, это радует. ...

...
да нет..какая активность
просто погода плохая установилась
... а так тихо было, вас ждали.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Gadi писал(а):
BWM писал(а):
Gadi писал(а):Для тех, кто в танке
С этим сюда -

Вербальные признаки хамства. Негативные оценки и ярлыки (оскорбления)
поясню: я имел ввиду самых обычных прихожан, которые во время "протеста" там находились
а с этим туда -

Fallacy Tutorial. An Appeal to Emotion

аргументов нет?
Вам сюда и сюда

и это тоже может помочь:
Передергивание - это потаенное желание усугубить, преувеличить, раздуть ситуацию, сделав из мухи слона. То есть, когда ситуация незначительна, когда событие незначительно, переживание незначительно, но мы преподносим ее в совершенно гипертрофированном виде - мы передергиваем. Преподнося незначительное как трагедию, у нас есть потаенное желание поднять собственную значимость и получить внимание других людей.
1. Аргументов не появилось.

2. Первое:

1) - Для тех, кто в танке

2) - С этим сюда - Вербальные признаки хамства. Негативные оценки и ярлыки (оскорбления)

неидентично второму:
1) Вам сюда и сюда

Первое содержит исходное высказыание (1) и референтный источник, к которому адресуется высказывание (2).

второе - адресацию личности к определению (2). Ссылка на определение без высказывания беспредметна без субъекта, к которому оно могло бы относиться то есть представляет собой ложный довод.

Переход на личность - признак хамской манеры общения.

Хамские манеры я не поддерживаю.

Спасибо за беседу.(С)
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

http://avmalgin.livejournal.com/2991768.html -
Думаю, инцидент в храме яйца выеденного не стоит, но вся эта история в совокупности, все, что происходит в связи с ней, - это самый сильный удар по репутации православной церкви в новейшей истории России. Причем удар, который она нанесла себе сама. Кажется, у всех уже отпали сомнения, что Московский Патриархат - один из элементов путинской вертикали власти, обслуживающий жуликов и воров наравне с телевидением, нашистами, гэбухой и продажными судьями.

Говорю это как человек русский, крещенный, православный, посещающий церковь и не одобряющий акцию, которая была проведена в Храме Христа Спасителя.

Путин продолжает разделять общество. Он уже попытался натравить рабочих на интеллигенцию, провинцию на Москву, он назвал половину молодежи "нашими", а половину "не нашими". Он уже записал тех, кто голосовал против него, во врагов России, действующих по указаниям из-за границы. Сейчас он взялся за религию, мечтая настроить верующих против неверующих или даже расколоть православную церковь. Никаких иных способов управлять страной, кроме как divide et impera ("разделяй и властвуй"), в арсенале у Путина не осталось. Это очень опасно.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BWM писал(а):
Gadi писал(а):
BWM писал(а):
Gadi писал(а):Для тех, кто в танке
С этим сюда -

Вербальные признаки хамства. Негативные оценки и ярлыки (оскорбления)
поясню: я имел ввиду самых обычных прихожан, которые во время "протеста" там находились
а с этим туда -

Fallacy Tutorial. An Appeal to Emotion

аргументов нет?
Вам сюда и сюда

и это тоже может помочь:
Передергивание - это потаенное желание усугубить, преувеличить, раздуть ситуацию, сделав из мухи слона. То есть, когда ситуация незначительна, когда событие незначительно, переживание незначительно, но мы преподносим ее в совершенно гипертрофированном виде - мы передергиваем. Преподнося незначительное как трагедию, у нас есть потаенное желание поднять собственную значимость и получить внимание других людей.
1. Аргументов не появилось.

2. Первое:

1) - Для тех, кто в танке

2) - С этим сюда - Вербальные признаки хамства. Негативные оценки и ярлыки (оскорбления)

неидентично второму:
1) Вам сюда и сюда

Первое содержит исходное высказыание (1) и референтный источник, к которому адресуется высказывание (2).

второе - адресацию личности к определению (2). Ссылка на определение без высказывания беспредметна без субъекта, к которому оно могло бы относиться то есть представляет собой ложный довод.

Переход на личность - признак хамской манеры общения.

Хамские манеры я не поддерживаю.

Спасибо за беседу.(С)
обвинение человека в хамстве - переход на личности - признак хамской манеры общения.

Вы, сударь, с завидной регулярностью, ставите себя в положение, когда вам хочется поговорить о хамстве.
Может быть в консерватории поправить что-нибудь>
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Никаких иных способов управлять страной, кроме как divide et impera ("разделяй и властвуй"), в арсенале у Путина не осталось
Так сколько годков этому принципу?
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Relax писал(а):
дядя Вова писал(а):
Relax писал(а): А если кому не по душе сырой цыпленок в чужом влагалице то откройте отдельный топик на тему совместимости этих двух предметов и не нужно к акции протеста этих девченок приписывать эту отвратительную курицу, кстати курица та была сырая, а не мороженая. Давайте мух отдельно.
зачем же открывать новую тему тут места достаточно

Сталин же, в итоге, восстановил Патриархию.
А эту муху мы куда определим? К мороженой или к живой?
мух определим к тараканам :mrgreen2: канадским артистам пора с гастролей возвращаться домой
конечно тут куражу поменьше, на мосту член не нарисуешь, на троллейбус не взберешься, полицейского незнакомого взасос не поцелуешь да и с тараканами придется поосторожней...
http://sholademi.livejournal.com/1266591.html
Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Биркин писал(а):таксс, ну что, пока я уезжал-переезжал Политика живет, накал страстей в наличии, это радует. Отдельное спасибо Мармоту и Алгору - за вопрос насчет финансирования оппозиции и за ответ, а то меня тут спрашивали...

по теме пусси риот, надо было их сразу после ихних плясок хорошо выпороть, например с помощью казаков в масках, пускай потом ищут кто порол и в суды подают. в остальном мне ближе всего мнение что так гадить в храмах (да еще преднамеренно, с монтажом видеороликов) нельзя и надо сделать так чтоб другим неповадно было. Если им впаяют, петиций за них не подпишу...
+1
Именно, снять трусы и выпороть. Казакам масок не надо.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Relax писал(а):Ну если эта тема затронута, то можно порассуждать. Скорее это не передергивание, а бред. Бред не понимающих истины происходившего. Ведь Сталин действительно якобы возродил епархию. Но на самом деле он не возродил, он постороил новую, свою на месте уничтоженной старой. Сталин с Лениным были редкие подонки, но не дураки, православная церьковь бы никогда не пошла в услужение большевикам, но она владела умами народа, поэтому им нужно было уничтожить ее до основания они это сделали и всех священно служителей отправили на смерть в лагеря. А затем когда даже дух истинной церкви был развеян и подавлен всеобщим страхом, которым они наводнили страну они начали создавать свою епархию уже состоявшую на службе режима. И эту епархию нынешний режим Путина с успехом поставил себе на службу, сделать это ему было очень легко. Они ведь из одной конторы, верхушка церкви и Путин. Плоды налицо, такого массового зомбирования населения такой огромной страны без этой церкви у них бы не получилось.
По сути я согласен, кроме, на мой взгляд, неуместного употребления слова "Епархия". У него совсем другое значение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0% ... 0%B8%D1%8F

По-видимому, м-р Relax имел в виду термин "церковная иерархия" или нечто вроде этого.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

дядя Вова писал(а):
Relax писал(а):да и с тараканами придется поосторожней...
Нельзя ли поподробнее? Насчёт тараканов. И осторожности. Я таких много видел на Ямайке. Летают себе по вечерам между пальмами как воробьи. В четырёхзвёздочной вилле в ванной комнате живут. Ни на кого не нападают. Наоборот - всегда пытаются скрыться. В тарелку супа сами не прыгают. Только в силу роковых обстоятельств. А если оказались в тарелке со вторым блюдом, то убегают сами, без напоминания. Мирные и скромные животные.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Гусар в отставке писал(а):
дядя Вова писал(а):
Relax писал(а):да и с тараканами придется поосторожней...
Нельзя ли поподробнее?
поподробнее:берете 620 мадагаскарских шипящих, 900 венесуэльских и около 2000 мраморных тараканов идете в даунтаун на Робсон в здание верховного суда и выпускаете

посмотрим какая статья будет или счет :mrgreen: за такое произведение искусства
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
Биркин писал(а):таксс, ну что, пока я уезжал-переезжал Политика живет, накал страстей в наличии, это радует. Отдельное спасибо Мармоту и Алгору - за вопрос насчет финансирования оппозиции и за ответ, а то меня тут спрашивали...

+1
Именно, снять трусы и выпороть. Казакам масок не надо.
вот что случается с барышнями-бедняжками от хронического недопарывания.
Ответить