Pussy Riot

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Pussy Riot

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а): Это классическое непонимание роли священика.
Я уже писал, если я правильно помню, что священик - это канал связи между верующим и Богом и ничего более. При этом наличие погон является лично проблемой совести священика (и все другое) и никаким боком не относится к взаимоотношениям верующих с Богом.
Это если допустить, что Бог есть... А если Его нет, то кому служит священник в погонах? Ага! Чего он канализирует, каналья? А поскольку вера в бога - дело сугубо интимное и недоказуемое, то Бога можно сократить из выражения. Останутся только власть, каналья в погонах и канализируемая паства. С чем верующих и поздравляю.
Хм... а мне вот кажется несколько странным, что вопрос священников так сильно вас беспокоит - человека, который к этому вообще никакого отношения не имеет.
Вот скажите, вам наверное бы показалось несколько странным, если бы я, встречая вас, сразу начинал беспокоиться о вашей душе?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дальневосточник писал(а):
elena S. писал(а):
mikei писал(а): напоганили в чужом доме.
тут многиx выпороть бы не мешало, тогда.
приперлись в Канаду и поганять и поганят на форумах
где ж столько казаков найти? :)
В Канаде это называется демократией :D
Так что не надо никого пороть :D
И, кстати, что интересно - вопрос священников Канаду совсем не беспокоит! Они даже не проверяют ни одного из священиков ни одной из конфессий на наличие погонов под облачением...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

...эта нога - у того у кого надо нога...

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):что интересно - вопрос священников Канаду совсем не беспокоит! Они даже не проверяют ни одного из священиков ни одной из конфессий на наличие погонов под облачением...
отчего же. очень даже беспокоит. а то один такой в погонах намедни забрался в храм, и теперь вылезать не хочет...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а): Хм... а мне вот кажется несколько странным, что вопрос священников так сильно вас беспокоит - человека, который к этому вообще никакого отношения не имеет.
Вот скажите, вам наверное бы показалось несколько странным, если бы я, встречая вас, сразу начинал беспокоиться о вашей душе?
Я не о душе вашей беспокоюсь, а о мозгах. И не ваших конкретно, а российской паствы. Поскольку погоны под рясой обязуют попов их засирать. Или промывать, если хотите. О мозгах я имею право беспокоиться?
Вот скажите мне, вы бы стали исповедоваться (или что там делают православные) попу, если бы знали, что он стучит в органы и говорит не то, что думает, а то, что приказывают?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):...эта нога - у того у кого надо нога...
Вы не поверите! :D
... в Зале Церковных Соборов проходят концерты церковных хоров, симфонической музыки, фольклорных коллективов, различные фестивали, торжественные акты, конференции, детские праздники, заседания и другие мероприятия.
Зал Церковных Соборов - многофункциональный, оснащенный современной акустической аппаратурой, рассчитан на 1250 мест.
http://www.xxc.ru/complex/stylob/council/index.htm
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а): Хм... а мне вот кажется несколько странным, что вопрос священников так сильно вас беспокоит - человека, который к этому вообще никакого отношения не имеет.
Я не о душе вашей беспокоюсь, а о мозгах. И не ваших конкретно, а российской паствы. Поскольку погоны под рясой обязуют попов их засирать. Или промывать, если хотите. О мозгах я имею право беспокоиться?
Возмутительно! А почему мои мозги вас не беспокоят? Экий вы кэрлес к ближнему своему :D
Вы не поверите, но священик не читает лекций о любви к КПСС или ЕР. По крайней мере, я такого никогда не слышал.
Вы бы хоть раз пришли - послушали, что на самом деле происходит. Хотя конечно, для обычного человека это действо может быть скучновато...
Проф. Преображенский писал(а): Вот скажите мне, вы бы стали исповедоваться (или что там делают православные) попу, если бы знали, что он стучит в органы и говорит не то, что думает, а то, что приказывают?
Если бы я знал, что нарушается тайна исповеди - я бы пошел к другому. БТВ, на исповеди священик практически ничего не говорит - только несколько канонических фраз, ну и советы по существу вашей исповеди.

А если честно - как вы себе представляете процесс промывания мозгов во время службы?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Патриархия РПЦ просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя

Текст заявления был зачитан сегодня настоятелями приходов в конце службы. Несмотря на то, что заявление подписано инициативной группой и конкретный составитель не указан, при прочтении собравшимся поясняют: документ спущен из патриархии. Прихожанам рекомендуется создавать подобные инициативные группы, собирать подписи (подписные листы к заявлению прилагаются) и самостоятельно отправлять письма в прокуратуру.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

священник Павел Адельгейм

"Распни, распни Его".
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Хорошо сказал. Простили бы да и отпустили бы с миром уже.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

vaquero писал(а):
Девушки два месяца в тюрьме
:s2:
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Algor писал(а):
vaquero писал(а):
Девушки два месяца в тюрьме
:s2:
и?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

vaquero писал(а): и?
да просто бесит, когда в первом же абзаце врут
Гудвин
Маньяк