теперь вы обе шутитеelena S. писал(а):брезгливость- согласнаSerpentia писал(а):ненависть - достаточно широкое понятие... может, это слишком громко сказано....но было сказано именно так - так как речь шла о ненависти к режимам.
Если определять более точно - наверное таки - ощущение какой-то брезгливости...
скорее нам всем просто обидно, что там все так, как есть.
.. и ничего не осталось, как просто оттуда уехать
покинуть родину- тяжело
Pussy Riot
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Pussy Riot
- elena S.
- Blah-ндинко
мне тяжело было принять решение уехать, 6 лет сомневалась.Victoria писал(а):теперь вы обе шутитеelena S. писал(а):брезгливость- согласнаSerpentia писал(а):ненависть - достаточно широкое понятие... может, это слишком громко сказано....но было сказано именно так - так как речь шла о ненависти к режимам.
Если определять более точно - наверное таки - ощущение какой-то брезгливости...
скорее нам всем просто обидно, что там все так, как есть.
.. и ничего не осталось, как просто оттуда уехать
покинуть родину- тяжело
но видимо ты лучше меня знаешь.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
теперь вы обе шутите[/quote]elena S. писал(а):покинуть родину- тяжело
мне тяжело было принять решение уехать, 6 лет сомневалась.
но видимо ты лучше меня знаешь.

у всех это по разному, я понял что что то неладно в королевстве когда мне было 23, но вот только не сложилось уехать ранее.
-
- Очарованный странник
но усилия-то были не напрасны :)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В каком смысле? Разбудил Герцена?Victoria писал(а):но усилия-то были не напрасны
-
- Очарованный странник
да неет. усилия в принятии тяжёлого решенияStanislav писал(а):В каком смысле? Разбудил Герцена?Victoria писал(а):но усилия-то были не напрасны :)
- vaquero
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
а за путина там сколько проголосовало? кажется столько жеvaquero писал(а):46% [/url]
- Гусар в отставке
- Графоман
Народ зомбирован. Об этом ещё Лермонтов с горечью написал 180 лет назад, но ничего не изменилось.
"Прощай немытая Россия" - вот обновлённая версия:
http://www.youtube.com/watch?v=mq5uvkoKXVg
-
- Маньяк
Есть и более свежий взгляд -
Я много размышлял и пришел к выводу, что главные проблемы вашей страны - не экономические и политические, а психологические. И так как этих главных своих проблем вы не видите и не решаете, то не можете решить и всех остальных.
Я думаю, что в вашей стране веками воспитывался определенный тип удобного человека, которым можно было бы легко управлять. Человек должен был быть неприхотлив в быту, терпелив к трудностям, послушен, доверчив, предан тем, кто им управляет. Он не должен был высоко ценить себя и свою жизнь. Он должен быть смел, когда его посылают на смерть, но робок со своими начальниками. Людей другого типа, самостоятельных, независимых, ваше общество все время вытесняло: в Сибирь, в организации раскольников, ссылки, за границу, часто их просто убивали. В результате у вас выведен новый тип людей, своего рода духовных мутантов. Они во всех отношениях могут быть хорошими и достойными людьми, но в них как бы изначально заложены покорность, терпеливость, страх перед властью, наивность, доверчивость. Такие люди специально созданы путем многовековой психологической обработки, чтобы плохим, неквалифицированным руководителям легче было ими управлять.
Мне кажется, что вам нужно разработать особую психологическую и социальную государственную программу, которая ставила бы своей целью психологическую, юридическую и иную помощь людям, не умеющим вести себя в условиях свободы: учить их бороться за свои права, верить в свое право, в возможность защитить свои права, понять, в чем эти права состоят, т.е. учить их жить в условиях свободы.
До тех пор пока вы этого не сделаете, вы, по-моему, не сможете построить нормальное демократическое общество.
http://www.ug.ru/old/99.17/t11_3.htm
- mikei
- Графоман
Если серьезно, то 14 дней мести улицы вокруг церкви было бы им в самый раз. Но по разу в день обязательно снимать трусы и сечь

За такие вещи надо наказывать сразу, на месте совершения глупости, чтобы у людей был страх возмездия.
- Serpentia
- Графоман
нет такой формы наказания, в российских законах, как высечь. Но в целом, ИМХО, - это административка. 14 дней ареста, штраф, две недели общественных работ - какие там наказания по административным делам?mikei писал(а):Если серьезно, то 14 дней мести улицы вокруг церкви было бы им в самый раз. Но по разу в день обязательно снимать трусы и сечь![]()
За такие вещи надо наказывать сразу, на месте совершения глупости, чтобы у людей был страх возмездия.
- mikei
- Графоман
Но ведь там же беззаконие, поэтому высечь - это идеальный способ административного наказанияSerpentia писал(а):нет такой формы наказания, в российских законах, как высечь. Но в целом, ИМХО, - это административка. 14 дней ареста, штраф, две недели общественных работ - какие там наказания по административным делам?mikei писал(а):Если серьезно, то 14 дней мести улицы вокруг церкви было бы им в самый раз. Но по разу в день обязательно снимать трусы и сечь![]()

- Gadi
- Графоман
а теперь представьте что на это запоют правозащитники, отрабатывая деньги госдепа ...mikei писал(а):Но ведь там же беззаконие, поэтому высечь - это идеальный способ административного наказанияSerpentia писал(а):нет такой формы наказания, в российских законах, как высечь. Но в целом, ИМХО, - это административка. 14 дней ареста, штраф, две недели общественных работ - какие там наказания по административным делам?mikei писал(а):Если серьезно, то 14 дней мести улицы вокруг церкви было бы им в самый раз. Но по разу в день обязательно снимать трусы и сечь![]()
- Serpentia
- Графоман
ну вы понимаете - тогда надо было сечь сразу и не уповать на закон...Сказать - ну х.з., что они там нарушили - по "понятиям" их надо прямо здесь, в церкви - высечь. А если уж началось упование на закон - то тогда наказывать по закону и не вспоминать про "понятия".mikei писал(а): Но ведь там же беззаконие, поэтому высечь - это идеальный способ административного наказания