И эти парни с "железными" мозгами будут умнее, быстpее и жизнеспособнее нас.
И люди должну будут уйти с арены истории как неадертальцы, они больше будут не нужны, сделав своё дело и создав разум мощнее себя.
Готовы ли вы к этому?

Как только сделают квантовый компьютер -- еще и покруче, чем AI будет.Marmot писал(а):Нет сомнений, что рано или поздно AI будет сделан.
И эти парни с "железными" мозгами будут умнее, быстpее и жизнеспособнее нас.
И люди должну будут уйти с арены истории как неадертальцы, они больше будут не нужны, сделав своё дело и создав разум мощнее себя.
Готовы ли вы к этому?![]()
Да не надо нас фигачить, мы просто станем не нужны...папа Карло писал(а):если серьезно.... если мы создадим искуственный разум умнее нас, то в один прекрасный момент тот компутер решит что люди это угроза и нас пофигачат.
Нет, это единственное, в чём я согласен с выучившеми меня краснозадыми.vg писал(а):1) А Вы в церковь ходите?
А это неважно, AI будет объективной реальностью, хочешь верь, хочешь не верь.vg писал(а): 2) Многие не могут ответить себе на более простой вопрос:
готовы они считать, или нет, что есть более умные люди.
Мозги - еще не главное. Если б так было, никого бы кроме сапиенсов не осталось бы, а из мяса были-бы только соотечественники (или враги, если войнаMarmot писал(а):Да не надо нас фигачить, мы просто станем не нужны...папа Карло писал(а):если серьезно.... если мы создадим искуственный разум умнее нас, то в один прекрасный момент тот компутер решит что люди это угроза и нас пофигачат.
Может и не вымрем совсем, но станем неактуальны.
Кого волнуют сегодняшие человекообразные обезьяны кроме нескольких зоологов и "зелёных" крикунов.
См. название топикаvg писал(а):2Marmot,
Надо бы определиться более конкретно, о чём мы говорим.
1) Я готов, по крайне мере я себя готовлю, ко всему. Не забывай Мармот, где я живу. Здесь многие уже сейчас на обочине.Вот Вы, vg, готовы к тому что ваши биологические потомки (если они вообще будут существовать) окажутся выброшены на обочину истории?
папа Карло писал(а):я одного понять не могу. зачем я должен создавать вещь которая "убьет" меня? я что самоубийца?
Вы ошибаетесь, господа.vg писал(а):Думаю, необходимо иметь некоторые паталогические диагнозы, чтобы ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ.