Как финансируется российская оппозиция?

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Как финансируется российская оппозиция?

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):да пожалуйста. правда что-то мне подсказывает что денег японец просто так не даст, а даст на какую-то конкретную работу. на какую?
Объясните - на какую? Эта работа наносит ущерб безопасности России? Да или нет?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): см мой ответ Серпентии, никто не говорит что то что он делает нелегально и никто не запрещает ему это делать. разводи Госдеп и японцев на бабки сколько угодно если они готовы платить
Извините, повторюсь - так в чем вообще проблемы? Вроде как вы сами согласились с тем, что ущерба безопасности России эта деятельность не наносит... ЕдРосы вон (правящая партия) - на деньги фондов стажировки проходили... Госдеп готов платить...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

http://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/871557-echo/
Комментарии самого Пономарева по поводу этой прослушки. Три момента 1) Пономарев - не есть вся российская оппозиция 2) финансирование правозащитной деятельности никакого отношения не имеет к митингам. 3) стенограмма разговора была смонтирована из-за чего был изменен смысл сказанного
Не найдя никаких доказательств, спецслужбы предприняли последнюю отчаянную попытку, пользуясь незаконной оперативной съемкой моей встречи с японским дипломатом, которая к тому же была грубо смонтирована, от чего смысл того, что я говорил, был совершенно изменен.

Как перекидывался мостик от моей встречи с японцем к финансированию митингов Госдепом? В беседе с японцем я говорю о том, что деятельность моей организации финансируется западными грантами, и это правда. А дальше эти замечательные люди предполагают, что каждый зритель выстроит у себя в голове такую логическую цепочку: раз Пономарёв финансируется западными фондами, значит, и все протестные акции финансируются западом.

Так вот, я официально заявляю: да, деятельность моей правозащитной организации финансируется международными фондами. Но из этих денег ни одного рубля и ни одного доллара не потрачено на организацию протестных акций в Москве. Каждого, кто утверждает обратное, я заранее называю клеветником и готов с ним судиться. Дополнительно подчеркиваю, что я не входил в оргкомитет протестных акций, не выступал ни на одной из них и даже не стоял на сцене. Я был лишь рядовым участником митингов.
Из чего можно сделать вывод - что говорить по сути не о чем, так как мы не знаем полное содержание разговора и что конкретно предлагал Пономарев.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):Извините, повторюсь - так в чем вообще проблемы?
обьясняю. На форуме возник вопрос- как финансируется росссийская оппозиция. Меня в соседней ветке опять же спрашивали есть ли факты финансирования оппозиции Госдепом.

По-моему ответы на эти вопросы прозвучали - да, оппозиция финансируется Госдепом, Пономарев сам об этом сказал японцу. Ну и у японца денег попросил, типа Госдеп финансирует а вы почему нет? :)

Хорошо это или плохо что Госдеп финансирует оппозицию, и какие с этим есть проблемы - другой вопрос который пока не прозвучал. Пока что понятно что финансирует
Serpentia писал(а):Объясните - на какую? Эта работа наносит ущерб безопасности России? Да или нет?
вот и я спрашиваю - на какую? Пономарев предложил японцу заплатить деньги. Либо просто так, за то что он Пономарев, либо за какую-то работу/услуги... за какие? думаю что за содействие в решении проблемы островов которых японцам очень охота, иначе зачем вообще говорить об островах. это мое ИМХО если что
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Serpentia писал(а):Что конкртено объединяет? То, что они против Путина?
ответил раньше- их обьединяет участие в движении Солидарность, марши несогласных, акции в поддержку Ходорковского итд итп. короче общие взгляды и участие в одних и тех же акциях/организациях
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

ну прям как дети малые ... разве ж логика и аргументы здесь применимы?

Элементарно рисуется образ нечистоплотной оппозиции, принимающей (а некоторые даже выпрашивающие) деньги у ИНОСТРАНЦЕВ (sic!).
Это же ужасно! Ну как же вы не понимаете! Разве иностранные деньги что-нибудь хорошее для страны означают? Да страна в окружении иностранных волков, которые только и ждут ... и не дремлют ...

Все настоящие патриоты должны брать деньги только из Кремля, ну, или по разрешению Кремля .... А раз тебе Кремль денег не дает - значит ты и не нужен вовсе ... стране.

Иностранные деньги в страну - ни-ни. Только собственные деньги - из страны.

Раз на правозащитное движение деньги дает америка, значит "защита права" вредна стране!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Господа, вы будете очень долго спорить, пока не перестанете путать два понятия "интересы России" (чисто субъективное неюридическое понятие, зависящее от точки зрения субъекта) и "оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации" - состав преступления с описанием субъекта (обязательно гражданин РФ, невзирая на должности в государстве), а главное с конкретным объектов посягательств - "внешняя безопасность Российской Федерации" (юридеческое понятие, прописанное в УК РФ).
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

simon писал(а):Господа, вы будете очень долго спорить, пока не перестанете путать два понятия "интересы России" (чисто субъективное неюридическое понятие, зависящее от точки зрения субъекта) и "оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации" - состав преступления с описанием субъекта (обязательно гражданин РФ, невзирая на должности в государстве), а главное с конкретным объектов посягательств - "внешняя безопасность Российской Федерации" (юридеческое понятие, прописанное в УК РФ).
я бы все-таки добавил, что нужно также различать "интересы России" и "интересы (временных) правителей России".
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):Элементарно рисуется образ нечистоплотной оппозиции, принимающей (а некоторые даже выпрашивающие) деньги у ИНОСТРАНЦЕВ (sic!).
...причем образ рисуется не кем-то а самим Пономаревым :) ну сам же клянчит у японцев деньги на какие-то свои услуги ("развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке которые не будут ангажированы на гнилой патриотизм") и тут же говорит про "решение проблемы островов". за язык никто не тянул
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):Россия отдала Китаю одни острова, а Японии не отдала другие. What's your point? :s2:
Вопрос был - почему не обсуждается факт сдачи островов путиным, но обсуждается сомнительная прослушка без фактов.
ответ последовал по образцу известной рекламы Тушинского рынка:
- Тушинский рынок лучше , чем другие.
- Чем лучше?
- Чем другие.
писал(а):никто не говорит что то что он делает нелегально и никто не запрещает ему это делать.
Тогда зачем вообще обсуждается?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):Элементарно рисуется образ нечистоплотной оппозиции, принимающей (а некоторые даже выпрашивающие) деньги у ИНОСТРАНЦЕВ (sic!).
...причем образ рисуется не кем-то а самим Пономаревым :) ну сам же клянчит у японцев деньги на какие-то свои услуги ("развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке которые не будут ангажированы на гнилой патриотизм") и тут же говорит про "решение проблемы островов". за язык никто не тянул
Нет уж, извините, образ рисуется теми, кто осуществляет слежку, монтаж видеороликов и выкладывает их, вместо того чтобы расследовать преступную деятельность и передавать дело в суд.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):На форуме возник вопрос- как финансируется росссийская оппозиция.
Но речь почему-то пошла о правозащитниках. По каким критериям правозащитники отнесены к политической оппозиции?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BWM писал(а):
Биркин писал(а):На форуме возник вопрос- как финансируется росссийская оппозиция.
Но речь почему-то пошла о правозащитниках. По каким критериям правозащитники отнесены к политической оппозиции?
Потому, что они не согласны с существующим порядком вещей и призывают к его изменению, а значит, фактически, являются оппозицией...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Marmot писал(а):Потому, что они не согласны с существующим порядком вещей и призывают к его изменению, а значит, фактически, являются оппозицией...
"Существующий порядок вещей" - неконкретное выказывание. Несогласны с ценами на водку или фальсификацией выборов?

Политическую оппозицию представляют политические партии. Цель партий - получение и осуществление власти. У партий есть идеология, программа, иногда устав.
Партия – это добровольная политическая организа­ция, объединяющая лиц с общими интересами и идеалами, де­ятельность которой направлена на завоевание политичес­кой власти либо участие в ее осуществлении.

Именно притяза­ние на политическую власть, участие в механизме власти – основной отличительный признак политической партии от других организаций, движений, клубов.

Правозащитные организации Российской Федерации -
Правозащитные организации (ПО) - это особый вид негосударственных неприбыльных организаций, деятельность которых направлена на утверждение и защиту прав и свобод человека, эффективный контроль за их соблюдением государством, его органами и должностными лицами. ПО содействуют уменьшению организованного насилия, осуществляемого государством.

Для этого они работают одновременно в трех направлениях:

1. Защита прав человека в конкретных случаях (эта помощь должна быть бесплатной для заявителя), общественные расследования фактов нарушений прав человека государственными органами.

2. Распространение информации о правах человека, правовое воспитание.

3. Анализ положения с правами человека.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

BWM писал(а):
еще раз для тех кто в танке- Пономарева с Немцовым, Каспаровым и прочей оппозицией обьединяет:

- участие в одних и тех же организациях и движениях, например тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 8%D0%B5%29
Гарри Каспаров и Борис Немцов констатируют факт, что ОДД «Солидарность» «уже является коалицией», объединяющей оппозиционных демократов и левых, и правоцентристских, и либеральных убеждений[4][5]. В «Солидарность» в личном качестве вошли представители многих оппозиционных движений: ОГФ, СПС, РНДС, «Яблоко», члены ряда других менее известных организаций[6].
т.е. Пономарев официально находится в составе движения, обьединяющего всех оппозиционных демократов. так что даже официально он входит в оппозицию

- участие в одних и тех же акциях - митинги за свободу Ходорковского, "Путин должен уйти" и др. т.е. взгляды у него те же что и у других кто участвует в этих акциях

я не говорю о всех правозащитниках, а конкретно о Пономареве - оппозиция он, и на бумаге и в мозгах. и живет на деньги Госдепа. Может быть он не вся оппозиция, и какая-то еще оппозиция финансируется как-то иначе, но вот он - да, финансируется Госдепом. Но пытается диверсифицироваться и получить финансирование еще и у японцев :)
Ответить