Как финансируется российская оппозиция?

Вопросы международной политики.
Ответить
Gadi
Графоман

Re: Как финансируется российская оппозиция?

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
BWM писал(а):
Биркин писал(а):На форуме возник вопрос- как финансируется росссийская оппозиция.
Но речь почему-то пошла о правозащитниках. По каким критериям правозащитники отнесены к политической оппозиции?
Потому, что они не согласны с существующим порядком вещей и призывают к его изменению, а значит, фактически, являются оппозицией...
правозащитники, по идее, должны рассматриваться властью (нормальной) как союзники, потому что они призваны выявлять нарушения.

Если же правозащитник - враг, то с властью что-то не то ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
BWM писал(а):
Биркин писал(а):На форуме возник вопрос- как финансируется росссийская оппозиция.
Но речь почему-то пошла о правозащитниках. По каким критериям правозащитники отнесены к политической оппозиции?
Потому, что они не согласны с существующим порядком вещей и призывают к его изменению, а значит, фактически, являются оппозицией...
правозащитники, по идее, должны рассматриваться властью (нормальной) как союзники, потому что они призваны выявлять нарушения.

ну если правозащитники занимаются "развитием гражданских организаций на Дальнем Востоке которые не будут ангажированы на гнилой патриотизм" то я не знаю какая от этого польза любой власти, даже самой нормальной

да и потом, кто говорит что Пономарев враг? ему ж никто препятствий не чинит. Ругаются но терпят, это совсем не то же самое что враг. Не друг и не враг, а так...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
BWM писал(а):

Ну не факт, правозащитники могут защищать всякие права, например: право на свободное ношение оружия или право на осуществление ритуальных жертвоприношений в общественных местах, или право на самопределение какой-либо части страны (последнее, кстати, подсудное дело в штатах)...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):правозащитники, по идее, должны рассматриваться властью (нормальной) как союзники, потому что они призваны выявлять нарушения.

ну если правозащитники занимаются "развитием гражданских организаций на Дальнем Востоке которые не будут ангажированы на гнилой патриотизм" то я не знаю какая от этого польза любой власти, даже самой нормальной
т.е. по вашему нормальная власть должна поддерживать только гнилой патриотизм? :shock: :roll:
Биркин писал(а): да и потом, кто говорит что Пономарев враг? ему ж никто препятствий не чинит. Ругаются но терпят, это совсем не то же самое что враг. Не друг и не враг, а так...
Об этом говорит слежка, прослушка и сливание результатов оных действий ....
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
BWM писал(а):

Ну не факт, правозащитники могут защищать всякие права, например: право на свободное ношение оружия или право на осуществление ритуальных жертвоприношений в общественных местах, или право на самопределение какой-либо части страны (последнее, кстати, подсудное дело в штатах)...
факт, факт, не путайте "правозащитников" с активистами ...

Правозащитники занимаются защитой прав, заявленных во Всеобщей Декларации Прав Человека, а не право, например, не носить трусы в общественном месте.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):т.е. по вашему нормальная власть должна поддерживать только гнилой патриотизм? :shock: :roll:
я не знаю что такое гнилой патриотизм, понятие субьективное и растяжимое... я только сказал что польза от упомянутых Пономаревым "гражданских организаций" неочевидна, и польза от этой деятельности тоже неочевидна.
Gadi писал(а):Об этом говорит слежка, прослушка и сливание результатов оных действий ....
я не уверен что кто-то следил за Пономаревым, может это случайный посетитель того же ресторана где он был с японцем записал, ну и выложил на ютуб, много скачиваний и просмотров гарантировано...
Gadi писал(а): Правозащитники занимаются защитой прав, заявленных во Всеобщей Декларации Прав Человека, а не право, например, не носить трусы в общественном месте.
вопросы связанные с Курильскими островами как-то касаются этой Декларации? Если бы он занимался только правозащитной деятельностью (спасал людей от пыток в милиции например) то вопросов бы не было. А он хочет от японца денег и говорит о "создании гражданских организаций Дальнего Востока" в которых правозащитой пока что не пахнет. и тут же о решении проблемы островов. Декларация тут рядом не лежала
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):Об этом говорит слежка, прослушка и сливание результатов оных действий ....
я не уверен что кто-то следил за Пономаревым, может это случайный посетитель того же ресторана где он был с японцем записал, ну и выложил на ютуб, много скачиваний и просмотров гарантировано...
Браво!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Браво!
it's called reasonable doubt :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а):[
я не знаю что такое гнилой патриотизм, понятие субьективное и растяжимое... я только сказал что польза от упомянутых Пономаревым "гражданских организаций" неочевидна, и польза от этой деятельности тоже неочевидна.

вопросы связанные с Курильскими островами как-то касаются этой Декларации? Если бы он занимался только правозащитной деятельностью (спасал людей от пыток в милиции например) то вопросов бы не было. А он хочет от японца денег и говорит о "создании гражданских организаций Дальнего Востока" в которых правозащитой пока что не пахнет. и тут же о решении проблемы островов. Декларация тут рядом не лежала
скажите, Биркин, ведь не даром, Москва спаленная пожаром... :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):
Биркин писал(а):[

скажите, Биркин, ведь не даром, Москва спаленная пожаром... :)
форум живет, и темы здесь глубОки (поется под мотив "броня крепка и танки наши быстры") :wink:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Биркин писал(а): форум живет, и темы здесь глубОки (поется под мотив "броня крепка и танки наши быстры") :wink:
cheers!
пятница все ж :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

elena S. писал(а):
Биркин писал(а): форум живет, и темы здесь глубОки (поется под мотив "броня крепка и танки наши быстры") :wink:
cheers!
пятница все ж :)
:beer: :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): правозащитники, по идее, должны рассматриваться властью (нормальной) как союзники, потому что они призваны выявлять нарушения.
Ну, наверное власть рассматривает как союзников тех правозащитников, которых она сама финансирует. А тех, которых финансирует госдеп - она рассматривает как врагов. :roll:
Вот, например, Чулпан Хаматова - 5 минут позора, но зато истинная союзница - вчерась дали ей Народную артистку. А не была бы союзницей - фиг бы дали...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а): обьясняю. На форуме возник вопрос- как финансируется росссийская оппозиция. Меня в соседней ветке опять же спрашивали есть ли факты финансирования оппозиции Госдепом.

По-моему ответы на эти вопросы прозвучали - да, оппозиция финансируется Госдепом, Пономарев сам об этом сказал японцу. Ну и у японца денег попросил, типа Госдеп финансирует а вы почему нет? :)
Ну зачем так явно смещать понятия, если я только что на этом сделала акцент? Повторюсь: Пономарев - не есть вся российская оппозиция.

Слова самого Понамарева:
А дальше эти замечательные люди предполагают, что каждый зритель выстроит у себя в голове такую логическую цепочку: раз Пономарёв финансируется западными фондами, значит, и все протестные акции финансируются западом.
Вы тоже проводите такую цепочку? Вы считаете, что у вас есть логические основания для проведения такой цепочки?
И, кстати, как выяснилось - Госдепом финансируется не только российская оппозиция, на деньги госдепа многие депутаты ЕдРо ездили в США, Англию. Теперь , следуя вашей "логике" можно заявить: "Единая Россия финансируется Госдепом".
Звучит! Правда?

Так что вы определитесь - или оппозиция финансируется и Единая Россия финансируется. Или просто есть доступные для тех и других гранты, которыми некоторые члены этих организаций время от времени пользуются. Или одно или другое. Выбирайте!
это или плохо что Госдеп финансирует оппозицию, и какие с этим есть проблемы - другой вопрос который пока не прозвучал. Пока что понятно что финансирует
Нет, не понятно! См. выше! Давайте не будем ставить знак равенства между частным и общим.
вот и я спрашиваю - на какую? Пономарев предложил японцу заплатить деньги. Либо просто так, за то что он Пономарев, либо за какую-то работу/услуги... за какие? думаю что за содействие в решении проблемы островов которых японцам очень охота, иначе зачем вообще говорить об островах. это мое ИМХО если что
Так за какую конкретно по-вашему? Пока, в разговоре Пономарева я прочла только банальности типа "в рамках международного права". Ваши версии? Есть какие-то факты помимо домыслов? И повторю свой вопрос: Это наносит ущерб безопасности России? Вопрос по-моему очень простой!
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):ответил раньше- их обьединяет участие в движении Солидарность, марши несогласных, акции в поддержку Ходорковского итд итп. короче общие взгляды и участие в одних и тех же акциях/организациях
Не смещайте опять понятия. Равенство в чем-то не есть равенство во всем.
Ответить