Биркин писал(а): обьясняю. На форуме возник вопрос- как финансируется росссийская оппозиция. Меня в соседней ветке опять же спрашивали есть ли факты финансирования оппозиции Госдепом.
По-моему ответы на эти вопросы прозвучали - да, оппозиция финансируется Госдепом, Пономарев сам об этом сказал японцу. Ну и у японца денег попросил, типа Госдеп финансирует а вы почему нет?
Ну зачем так явно смещать понятия, если я только что на этом сделала акцент? Повторюсь: Пономарев - не есть вся российская оппозиция.
Слова самого Понамарева:
А дальше эти замечательные люди предполагают, что каждый зритель выстроит у себя в голове такую логическую цепочку: раз Пономарёв финансируется западными фондами, значит, и все протестные акции финансируются западом.
Вы тоже проводите такую цепочку? Вы считаете, что у вас есть логические основания для проведения такой цепочки?
И, кстати, как выяснилось - Госдепом финансируется не только российская оппозиция, на деньги госдепа многие депутаты ЕдРо ездили в США, Англию. Теперь , следуя вашей "логике" можно заявить:
"Единая Россия финансируется Госдепом".
Звучит! Правда?
Так что вы определитесь - или оппозиция финансируется и Единая Россия финансируется. Или просто есть доступные для тех и других гранты, которыми некоторые члены этих организаций время от времени пользуются. Или одно или другое. Выбирайте!
это или плохо что Госдеп финансирует оппозицию, и какие с этим есть проблемы - другой вопрос который пока не прозвучал. Пока что понятно что финансирует
Нет, не понятно! См. выше! Давайте не будем ставить знак равенства между частным и общим.
вот и я спрашиваю - на какую? Пономарев предложил японцу заплатить деньги. Либо просто так, за то что он Пономарев, либо за какую-то работу/услуги... за какие? думаю что за содействие в решении проблемы островов которых японцам очень охота, иначе зачем вообще говорить об островах. это мое ИМХО если что
Так за какую конкретно по-вашему? Пока, в разговоре Пономарева я прочла только банальности типа "в рамках международного права". Ваши версии? Есть какие-то
факты помимо домыслов? И повторю свой вопрос: Это наносит ущерб безопасности России? Вопрос по-моему очень простой!