Смена часовых поясов-как помочь малышу?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Смена часовых поясов-как помочь малышу?
Предстоит перелет с 7-месячным малышом, с изменением часового пояса на +10. Когда в Ванкувере ночь, там день... Как быть с режимом и прогулками? Как можно облегчить малышу этот переход? Или пустить все на самотек (летим всего на 3 недели)? Но тогда,наверное, он будет продолжать спать днем. а бодрствовать ночью.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Смена часовых поясов-как помочь малышу?
Мама должна успокоиться, а ребенку все равно какой пояс. Ну или можно оставлять включенным свет, а днем гулять в закрытой коляске.
-
- Графоман
поддерживаюnonn писал(а):Мама должна успокоиться, а ребенку все равно какой пояс. Ну или можно оставлять включенным свет, а днем гулять в закрытой коляске.
-
- Пользователь
это для того,чтоб малыш оставался в своем "ванкуверском" режиме?nonn писал(а):оставлять включенным свет, а днем гулять в закрытой коляске.
-
- Графоман
В Ванкуверском режиме ребенок у вас будет по любому, по месту прибывания. И вы ему не сможете объяснить что спать нужно ночью. Так что первую неделю ребенку до лампочки есть свет или нету света. А вот в самолете, там да, там тяжелее будет его успокоить.
В аптеках есть травяные настойки, я давала своим перед полетом и во время полета. Знакомая медсестра своим давала бенадрил ( анти- аллергийные) и/или гравол ( противо-рвотные). По словам медсестры оба препарата вызывают сонливость.
В аптеках есть травяные настойки, я давала своим перед полетом и во время полета. Знакомая медсестра своим давала бенадрил ( анти- аллергийные) и/или гравол ( противо-рвотные). По словам медсестры оба препарата вызывают сонливость.
-
- Маньяк
Ну... чудо-средства тут нет. Придется не давать много спать новым днем, когда у него старая ночь, но это чревато скандалом.
- Alenka
- Маньяк
пока долетите, будете настолько оба уставшие, что будете спать где придется и как придется...Kamila85 писал(а):Предстоит перелет с 7-месячным малышом, с изменением часового пояса на +10. Когда в Ванкувере ночь, там день... Как быть с режимом и прогулками? Как можно облегчить малышу этот переход? Или пустить все на самотек (летим всего на 3 недели)? Но тогда,наверное, он будет продолжать спать днем. а бодрствовать ночью.

лучше подумайте как вы дите будете 10 часов в самолете развлекать, на тесных сидушках особо не разбежишся

- Acha
- Завсегдатай
Я летала с 8-ми месячным. Устали как собаки все, поэтому смену часовых поясов вообще не заметили. Восьимесячный еще есть шанс, что проспит хоть половину полета.
-
- Маньяк
В нашем случае надо было помогать маме, а не ребенку. Ночью ребенка не спала, спала днем и ее ето ничуть не расстраивало. Мама днем не спала, а летала по городу регеистрируя иностранного ребенка, принимала поток родственников и тд, к 5 дню со дня отлета у меня появились качественные веселые галлюцинации.
-
- Пользователь
вот этого я и боюсь (( ,ведь и с родственниками хочется встретиться, и документы оформить,как обычно куча дел....Ayla писал(а):В нашем случае надо было помогать маме, а не ребенку. Ночью ребенка не спала, спала днем и ее ето ничуть не расстраивало. Мама днем не спала, а летала по городу регеистрируя иностранного ребенка, принимала поток родственников и тд, к 5 дню со дня отлета у меня появились качественные веселые галлюцинации.
- тортикабысейчас
- Маньяк
ой, это сурово... Я помню, когда в Питере был последний раз - среди ночи просыпался голодный, шёл на кухню кушать.... , а днём часам к 3-м - ужас как рубило, хоть спички в глаза вставляй.Kamila85 писал(а):Предстоит перелет с 7-месячным малышом, с изменением часового пояса на +10. Когда в Ванкувере ночь, там день... Как быть с режимом и прогулками? Как можно облегчить малышу этот переход? Или пустить все на самотек (летим всего на 3 недели)? Но тогда,наверное, он будет продолжать спать днем. а бодрствовать ночью.
-
- Пользователь
Ayla, а как,кстати, дальше все было? дочка в итоге перешла на режим вашей страны,или так и осталась? и как вы в итоге все это выдержали? надолго летали?
-
- Маньяк
А потом мы поехали еше в одну страну, где время еше на 2 часа отличается 
Не помню, если честно, как-то устаканилось все потом, она тогда еше 2 раза в день спала, так ванкуверские дневные сны удлинились и стали ночными.
Если бы ехала сеичас, то вела бы себя, как с новорожденными -они спят - и ты ложишься. И встречи на первые два дня отложила, а то устаешь настолько. что спишь прямо за столом, и людям неудобно, и тебе неудобно.
Уважаемих тортукабысеичас... Смените ник, пожалуиста, я из-за вас уже 3 кг набрала - тортиками

Не помню, если честно, как-то устаканилось все потом, она тогда еше 2 раза в день спала, так ванкуверские дневные сны удлинились и стали ночными.
Если бы ехала сеичас, то вела бы себя, как с новорожденными -они спят - и ты ложишься. И встречи на первые два дня отложила, а то устаешь настолько. что спишь прямо за столом, и людям неудобно, и тебе неудобно.
Уважаемих тортукабысеичас... Смените ник, пожалуиста, я из-за вас уже 3 кг набрала - тортиками

- Gal4onok
- Пользователь
Для ребенка смена часового пояса это пустики. мама рядом, кормушка при ней. что еще нужно для полного счастья. Я летом с Лизкой летала летом (ей 7,5 месяцев было). в дороге провели около полутора суток самолет, поез, автобус - в общем день и ночь слились в одну большую кашу как для меня так и для нее. когда наконец-то добрались до кровати проспали часов 15 (с перерывами на кормлешку конечно). на третий день у нее уже было украинское время, а меня ванкуверское еще неделю не покидало. родители помогли конечно развлекали ее когда я спала. Но может еще свою роль сыграло то, что у нас не было четкого режима дня. ели по желанию, гуляли когда прийдется и тд и тп. спала конечно ночью она хорошо, но в остальном...