http://www.theglobeandmail.com/news/nat ... clecontent“When sentencing an Aboriginal offender, courts must take judicial notice of such matters as the history of colonialism, displacement, and residential schools and how that history continues to translate into lower educational attainment, lower incomes, higher unemployment, higher rates of substance abuse and suicide, and of course higher levels of incarceration for Aboriginal peoples,”
Хорошо быть индейцем в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хорошо быть индейцем в Канаде
- akela
- Графоман
Re: Хорошо быть индейцем в Канаде
неужто лучше чем канадцем в Индии?Marmot писал(а):Хорошо быть индейцем в Канаде
-
- Графоман
в нашенское время, два младенца, индейский и "неиндейский", оба рожденные в канаде в один день, будут иметь разные права и возможности проживая в канаде.
вот как это назвать?
вот как это назвать?
- vaquero
- Маньяк
на первой странице коментов, только один можно назвать сколько-нибудь нейтральным, остальные против.
- маньяк
- Маньяк
конь в пальто писал(а):в нашенское время, два младенца, индейский и "неиндейский", оба рожденные в канаде в один день, будут иметь разные права и возможности проживая в канаде.
вот как это назвать?
Это значит индейцы на своей земле - а ты бледнолицая собака
-
- Житель
А почему бы и нет? Их гнобили-гнобили. а теперь все по-справедливости, все поровну?
"Как же тебе повезло, моей невесте, завтра мы идём тратить все свои, все твои деньги вместе!
"Как же тебе повезло, моей невесте, завтра мы идём тратить все свои, все твои деньги вместе!
- Гусар в отставке
- Графоман
Хотелось бы узнать мнение всех тут отметившися, насколько актуальна тема преступности среди аборигенов для Ванкувера. Если мерить частотой убийств, то в первой половине 2000-х чуть ли не 90 процентов падает совсем не на тех индейцев - а именно на выходцев из Индостана.
-
- Графоман
ну это просто слова, земля всегда принадлежит тому кто сильнее, умнее, состоятельнее и тп. всегда может прийти кто то, дать тебе под зад и присвоить твою землю и будет прав. так было всегда и если бы Россия была каким нибудь Вьетнамом, то Курилы бы уже давно были японские. ну Израиль еще хороший пример. вобщем моя/твоя земля это для тех кто мозг не включает. изначально она ничья и людей на ней вообще не было.маньяк писал(а): Это значит индейцы на своей земле
-
- Графоман
то есть немцы рожденные сегодня должны платить налоги за русских или евреев рожденных сегодня? мало ли кто кого когда гнобил, есть сроки давности, то поколение которое гнобили можно было поставить на всякие льготы и тп, но вот я как то разговаривал с одной голубоглазой блондинкой (у нее удостоверение индейца), дык вот ее не гнобили, она просто замуж вышла и детей ее тоже не гнобили, но у них и универ бесплатный и налогов не платят и тп(это то чем она мне похвасталась).ElenaTs писал(а):А почему бы и нет? Их гнобили-гнобили. а теперь все по-справедливости, все поровну?
-
- Очарованный странник
навеялоконь в пальто писал(а):изначально она ничья и людей на ней вообще не было.
-
- Графоман
[quote="Victoria"]навеяло[/quoе]
копните глубже
http://www.youtube.com/watch?v=JJ1Pw66X ... re=related
копните глубже
http://www.youtube.com/watch?v=JJ1Pw66X ... re=related
-
- Житель
Я так думаю, что индеец индейцу рознь. Достаточно простых индейцев живущих на севере или просто вдали от мегаполисов, которые живут бедно, в плохих домах, и с медициной плохо. Да и работать там негде, только в обслуживающем персонале для кэмпов различных горных компаний. Получивших образование в их среде-единицы. Сказываются физиологические и интеллектуальные различия. Работать горняками ( а такие попытки некоторые компании делают, организуя курсы ускоренной подготовки рабочих для подземных работ из числа нейтив пиплс) они не могут в большинстве своем, просто не выдерживая физически эти нагрузки работы под землей. Кто все же вырывается из общей массы, как правило уходят из своих поселений и живут среди белых. При этом они теряют все льготы (не живешь в резиденции- тебе никаких дотаций не будет). У вырвавшихся, тем не менее сохраняется какой-то детский интеллект, жажда чтобы их хвалили, они любят жаловаться. Не поверите, но моя сотрудница, из тех, кто "вырвался" из своей среды, получившая образование в UBC, запросто накатала на меня жалобу в HR, что я не ценю ее работу и придираюсь к тому, что она делает. Пришлось беседовать в HR и получать от них советы типа: говори чаще good job, thank you, вместо замечаний говори, что все прекрасно, а вот может быть давай сделаем так и т.п. Я не видел ни разу good job, все делалось от и до и хорошо оплачивалось, за что же усиленно благодарить? Но в целом можно сказать, что эти индейцы стараются делать себя сами. А живущие в резервациях раньше назывались band, что очень правильно звучит в прямом переводе, их вожди сейчас не седовласые старцы, а упитанные здоровенные молодцы с цепями на шее, на крутых машинах и окружении "своих" парней и адвокатов. Они делают реальные деньги,выжимают с компаний громадные деньги на развитие шахт и карьеров на "их" земле. Вот таких людей следует опасаться, а простые индейцы просто выживают, молодежь наркоманится и проституируется. Когда смотришь на простых индецев, то не верится, что правительственные субсидии доходят до них.
- Гусар в отставке
- Графоман
Тут ещё не мешает добавить, что есть различие на генетическом уровне. Средний IQ индейца на 13 процентов ниже среднего IQ у белого человека. Это научный факт.
ИМХО отчасти в бедственном положении североамеринканских аборигенов следует винить их генетическую предрасположенность к тупости. Тут уже не поможет никакой доктор. Только правительство - за счёт не до конца тупых налогоплательщиков.
То есть IQ у индейцев повыше, чем у чернокожих, но не намного. Неспроста в России ходят анекдоты про тупых чукчей, которые являются близкими родственниками американских индейцев.The few Amerindian populations that have been systematically tested, including Arctic Natives, tend to score worse on average than white populations but better on average than black populations. http://en.wikipedia.org/wiki/Race_and_intelligence[47]
ИМХО отчасти в бедственном положении североамеринканских аборигенов следует винить их генетическую предрасположенность к тупости. Тут уже не поможет никакой доктор. Только правительство - за счёт не до конца тупых налогоплательщиков.
- levak
- Графоман
Как бы не прятаться, это и называется расизм..
В прошлых веках
В. Шульгин писал об этом так: «Ограничение в правах евреев в России имело под собой весьма "гуманную мысль"... Признавалось, что русский народ во всей его совокупности (или его некоторые социальные слои), так сказать, женственно несовершеннолетен; что его легко эксплуатировать... что его поэтому надо как-то поддержать и защитить мерами государства; защитить против других элементов, более сильных...
К. П. Победоносцев изложил Александре III свою точку зрения так. Политика и цель правительства это защита от проступающего неравновесия в образовании исходит не из «вредности» евреев, а из того, что, благодаря многотысячелетней культуре, они являются элементом более сильным духовно и умственно, чем всё ещё некультурный тёмный русский народ, — и потому нужны правовые меры, которые уравновесили бы «слабую способность окружающего населения бороться».
Хотя невежественных людей было полно и среди евреев..
Мой дед кроме как молиться, ничего не умел и никогда не работал,так же как и у цыган, просто паразитировал на женском труде..
Людей надо делить на хороших и плохих, а не на умных и глупых, которые есть среди всех..
Вот и Омаму выбрали несмотря на вашу статистику..
Все остальное дело воспитания,образования и материальных возможностей семьи...
В прошлых веках
это говорили про русских крестьян..следует винить их генетическую предрасположенность к тупости.
В. Шульгин писал об этом так: «Ограничение в правах евреев в России имело под собой весьма "гуманную мысль"... Признавалось, что русский народ во всей его совокупности (или его некоторые социальные слои), так сказать, женственно несовершеннолетен; что его легко эксплуатировать... что его поэтому надо как-то поддержать и защитить мерами государства; защитить против других элементов, более сильных...
К. П. Победоносцев изложил Александре III свою точку зрения так. Политика и цель правительства это защита от проступающего неравновесия в образовании исходит не из «вредности» евреев, а из того, что, благодаря многотысячелетней культуре, они являются элементом более сильным духовно и умственно, чем всё ещё некультурный тёмный русский народ, — и потому нужны правовые меры, которые уравновесили бы «слабую способность окружающего населения бороться».
Хотя невежественных людей было полно и среди евреев..
Мой дед кроме как молиться, ничего не умел и никогда не работал,так же как и у цыган, просто паразитировал на женском труде..
Людей надо делить на хороших и плохих, а не на умных и глупых, которые есть среди всех..
Вот и Омаму выбрали несмотря на вашу статистику..
Все остальное дело воспитания,образования и материальных возможностей семьи...
- mikei
- Графоман
+1 (в основном) Т.е. их продолжают гнобить под видом благодеяния, в т.ч. и дотациями и то что они теперь SPECIAL.Misha писал(а):Я так думаю, что индеец индейцу рознь. Достаточно простых индейцев живущих на севере или просто вдали от мегаполисов, которые живут бедно, в плохих домах, и с медициной плохо. Да и работать там негде, только в обслуживающем персонале для кэмпов различных горных компаний. Получивших образование в их среде-единицы. Сказываются физиологические и интеллектуальные различия. Работать горняками ( а такие попытки некоторые компании делают, организуя курсы ускоренной подготовки рабочих для подземных работ из числа нейтив пиплс) они не могут в большинстве своем, просто не выдерживая физически эти нагрузки работы под землей. Кто все же вырывается из общей массы, как правило уходят из своих поселений и живут среди белых. При этом они теряют все льготы (не живешь в резиденции- тебе никаких дотаций не будет). У вырвавшихся, тем не менее сохраняется какой-то детский интеллект, жажда чтобы их хвалили, они любят жаловаться. Не поверите, но моя сотрудница, из тех, кто "вырвался" из своей среды, получившая образование в UBC, запросто накатала на меня жалобу в HR, что я не ценю ее работу и придираюсь к тому, что она делает. Пришлось беседовать в HR и получать от них советы типа: говори чаще good job, thank you, вместо замечаний говори, что все прекрасно, а вот может быть давай сделаем так и т.п. Я не видел ни разу good job, все делалось от и до и хорошо оплачивалось, за что же усиленно благодарить? Но в целом можно сказать, что эти индейцы стараются делать себя сами. А живущие в резервациях раньше назывались band, что очень правильно звучит в прямом переводе, их вожди сейчас не седовласые старцы, а упитанные здоровенные молодцы с цепями на шее, на крутых машинах и окружении "своих" парней и адвокатов. Они делают реальные деньги,выжимают с компаний громадные деньги на развитие шахт и карьеров на "их" земле. Вот таких людей следует опасаться, а простые индейцы просто выживают, молодежь наркоманится и проституируется. Когда смотришь на простых индецев, то не верится, что правительственные субсидии доходят до них.