Первая работа по контракту.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Зритель
Первая работа по контракту.
Я работаю в IT (сисадмин). Первую работу в Канаде нашел по контракту, через рекрутинговое агенство. Работаю всего две недели. Вопросов много, рекрутер на них отвечать не торопится. Поиском по сайту пользовался, многое стало понятным, но пара вопросов осталась.
1. Между мной и агенством заключен контракт на 6 месяцев. В Договоре я называюсь Term Employee (ФИО) и имею ставку Y / час. Агенство заключило контракт с компанией "Х" на 3 месяца. Я работаю почти 40 часов в офисе компании"Х". Должен ли я оформлять Self employed если это мой единственный источник дохода в данное время, первая и возможно последняя работа по контракту? После заключения договора Агент настойчиво стал предлагать сделать мне incorporate.
2. Кто занимается отчислением налогов в подобных случаях? Бухгалтер агенства? я? Агент отмазывается тем, что он не в курсе т.к. этим занимается другой сотрудник. Отчисляется ли контрактникам EI и CPP ? Или только федеральный и провинциальный налоги?
Помогите разобраться. Буду рад комментариям и советам.
1. Между мной и агенством заключен контракт на 6 месяцев. В Договоре я называюсь Term Employee (ФИО) и имею ставку Y / час. Агенство заключило контракт с компанией "Х" на 3 месяца. Я работаю почти 40 часов в офисе компании"Х". Должен ли я оформлять Self employed если это мой единственный источник дохода в данное время, первая и возможно последняя работа по контракту? После заключения договора Агент настойчиво стал предлагать сделать мне incorporate.
2. Кто занимается отчислением налогов в подобных случаях? Бухгалтер агенства? я? Агент отмазывается тем, что он не в курсе т.к. этим занимается другой сотрудник. Отчисляется ли контрактникам EI и CPP ? Или только федеральный и провинциальный налоги?
Помогите разобраться. Буду рад комментариям и советам.
Последний раз редактировалось stanly 23 мар 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Re: Первая работа по контракту.
После первого квитка (либо его отсутствия) количество и смысл вопросов изменятся и конкретизируются 

-
- Зритель
Понятно станет только по поводу налогов. А что вы думаете о Self employed - incorporate ? Это обязательно в моей ситуации?
- mikei
- Графоман
Понятно станет (частично), именно, нужно ли будет переходить к оформлять Self employed - incorporate. А это уже отдельная большая тема. Можно и тут поиском поискать.stanly писал(а):Понятно станет только по поводу налогов. А что вы думаете о Self employed - incorporate ? Это обязательно в моей ситуации?
Агенту вероятно это надо, чтобы по истечении этого контракта, у него в руках был лучший товар

-
- Зритель
Уважаемый, mikei, ваши ответы настолько туманны, что создают еще больше вопросов, не отвечая на уже заданные
"Понятно станет (частично), именно, нужно ли будет переходить к оформлять Self employed - incorporate" - а от чего это зависит? от дохода? так я и сейчас могу предположить какой он будет. Зачем мне для этого ждать первого чека?

"Понятно станет (частично), именно, нужно ли будет переходить к оформлять Self employed - incorporate" - а от чего это зависит? от дохода? так я и сейчас могу предположить какой он будет. Зачем мне для этого ждать первого чека?
- mikei
- Графоман
Это естественно. Откуда мне известны все аспекты взаимоотношений - Агент - Вы - Работодатель?stanly писал(а):Уважаемый, mikei, ваши ответы настолько туманны, что создают еще больше вопросов, не отвечая на уже заданные![]()
Судя по ключевой фразе Term Employee (ФИО), Вы уже названы Employee, а не Self employed - incorporate, следовательно я предполагаю, что в квитке будет этому прямое подтверждение в виде вычетов всевозможных налогов из зарплаты.
Нужно ли будет переходить к оформлять Self employed - incorporate?
Это дело личное, если об этом настаивает агент, значит ему это зачем-то нужно. Мое предположение - иметь лучший товар (рабсилу) на руках по истечению первого контракта.
- mikei
- Графоман
Налогами занимается налогоплательщик (и работник и работодатель), который может (по-желанию) нанять для этого бухгалтера.stanly писал(а): 2. Кто занимается отчислением налогов в подобных случаях? Бухгалтер агенства? я? Агент отмазывается тем, что он не в курсе т.к. этим занимается другой сотрудник. Отчисляется ли контрактникам EI и CPP ? Или только федеральный и провинциальный налоги?
Агент точно не занимается. Бухгалтер агенства - тоже вряд ли.
EI и CPP отчисляются контрактниками (some conditions applied)

-
- Житель
Предлагают инкорпорироваться только по причине уменьшения их страховки. Sole propriotor self employed страхуется дороже чем incorporated self-employed. Т.е. это в принципе не Ваша проблема. Выгодно ли для Вас стать инкорпоратед, если Вы не планируете работать по контракту долго, то наверное нет. Не понятно почему работа по контракту воспринимается как нечто негативное. Если молоды, здоровье в проядке и скилсы на уровне, то контракт будет значительнее приятнее по деньгам, что в условиях Ванкуверской реальности очень привлекательно.
-
- Пользователь
Все ИМХО и из личного опыта.
Странно, что предлагают инкорпорироваться после того, как вы даже начали работать. Обычно это решение принимается до подписания контракта. Я работал без self-employed по контракту, но контора была иностранная.
Предлагают ли более высокий рейт, если инкорпорируетесь (вы будете платить больше налогов)?
Если инкорпорируетесь, то надо еще платить налоги для конторы. Это ваши кровные $500-800 на бухгалтера ежегодно. Плюс вести трэкинг расходов, заполнять спредшиты для учета и т.п. EI/CPP опционально. Но если будете платить CPP, то это 9.9% от дохода, не 4.85.
Странно, что предлагают инкорпорироваться после того, как вы даже начали работать. Обычно это решение принимается до подписания контракта. Я работал без self-employed по контракту, но контора была иностранная.
Предлагают ли более высокий рейт, если инкорпорируетесь (вы будете платить больше налогов)?
Если инкорпорируетесь, то надо еще платить налоги для конторы. Это ваши кровные $500-800 на бухгалтера ежегодно. Плюс вести трэкинг расходов, заполнять спредшиты для учета и т.п. EI/CPP опционально. Но если будете платить CPP, то это 9.9% от дохода, не 4.85.
- mikei
- Графоман
наверно кондишинал правильное слово, а не опциальноagem31 писал(а):CPP опционально. ...

-
- Пользователь
Опционально. Если есть что сказать про CPP для инкомпорированных, так и напишите.mikei писал(а):наверно кондишинал правильное слово, а не опциальноagem31 писал(а):CPP опционально. ...
-
- Зритель
Данный контракт в плане зарплаты не сильно отличается от ставки фуллтаймера в штате компании на аналогичной позиции, но при этом я не имею бонусов и бенефитов. Сейчас согласился только по причине отсутствия канадского опыта. Насколько реально иметь хороший рейт при контрактной работе, пока не знаю. Поэтому не загадываю будут ли контракты дальше. Время покажет.ura писал(а): Не понятно почему работа по контракту воспринимается как нечто негативное. Если молоды, здоровье в проядке и скилсы на уровне, то контракт будет значительнее приятнее по деньгам, что в условиях Ванкуверской реальности очень привлекательно.
- Kate
- Мудрая свинья
Про EI для контрактников ты немного погорячился, не?mikei писал(а):EI и CPP отчисляются контрактниками (some conditions applied)
-
- Зритель
Я завел разговор про self employed с агентом, упомянув про incorporated, ну он и ухватился за эту идею. Всю неделю "забрасывает" меня информацией о том, как легко это оформить, обещает даже оплатить расходы по оформлениюagem31 писал(а): Странно, что предлагают инкорпорироваться после того, как вы даже начали работать.

Про повышение рейта и другие изменения в договоре речь не идет, только инкопорейт вместо employee

-
- Зритель
Но я могу работать и без оформления любой формы Self employed, просто получая чеки от агента? Или я должен оформить хотя бы sole proprietorship ?mikei писал(а):
Нужно ли будет переходить к оформлять Self employed - incorporate?
Это дело личное, если об этом настаивает агент, значит ему это зачем-то нужно. Мое предположение - иметь лучший товар (рабсилу) на руках по истечению первого контракта.