кишки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Re: кишки
Если хотите одну большую салямную сосиску - то выбирайте прямую, краковские лучше наделать в кривые кишочки, а из оставшегося фарша накрутите букет двеннадцатиперстных. Спросите в мясном отделе про оболочку (в наших округах есть прелестный магазин Ferraro foods, итальянцы его держат, так у них этого кишочного добра... Вот и вы спросите своих китайцев-мясников, возможно они продают то, что вам надо. На мясорубку еще насадку специальную надо будет. Трудоемкое это дело...
- eprst
- Маньяк
с нее все и началось. купили мясорубку, а у нее уже есть насадка. вот и возникла идея с сосиськой (хм, хорошо хоть не с насадкой).Скрипка писал(а):На мясорубку еще насадку специальную надо будет. Трудоемкое это дело...
по-моему, ничего трудоемкого - фарш сам лезет в оболочку из мясорубки, а потом - сосиску на барбекю. или я чего-то упустил? может кишки постирать как-то надо (я еще процесс не изучал)?
-
- Очарованный странник
а соль, перец, другие специи? фарш хорошо перемешать неплохо бы перед загрузкой в оболочку, или как?eprst писал(а):по-моему, ничего трудоемкого - фарш сам лезет в оболочку из мясорубки, а потом - сосиску на барбекю. или я чего-то упустил? может кишки постирать как-то надо (я еще процесс не изучал)?
- eprst
- Маньяк
думаю, предварительно мясо посолить, поперчить и т.д. (как для шашлыка), а потом в мясорубку.Victoria писал(а):а соль, перец, другие специи? фарш хорошо перемешать неплохо бы перед загрузкой в оболочку, или как?
можно, конечно, сделать фарш, посолить, поперчить его и опять в мясорубку, но это "трудоемкое дело" (может скрипка так и делала?)
-
- Очарованный странник
вот тут процесс очень подробно расписан:
Следуя логике, необходимо сначала приготовить фарш для колбасы, смешать со специями и поставить его настаиваться в прохладное место на несколько часов, чтобы сэкономить время, а за это время заняться кишками
http://ankoros.livejournal.com/32428.html
Следуя логике, необходимо сначала приготовить фарш для колбасы, смешать со специями и поставить его настаиваться в прохладное место на несколько часов, чтобы сэкономить время, а за это время заняться кишками
http://ankoros.livejournal.com/32428.html
-
- Пользователь
мои знакомые опытные сосисочники берут кишки на Кингсвее в китайской грошерке между Tyne@Senlaceprst писал(а): где купить недалеко от ню веста? ...мясорубка. весна. ббк. пиво. сосиски
их там как гуталину

- eprst
- Маньяк
похоже, что это самое трудоемкое делоVictoria писал(а):а за это время заняться кишками
я понял, что лучше покупать уже очищенный и помытый sausage casing. вот бы найти такойminutka писал(а):мои знакомые опытные сосисочники берут кишки на Кингсвее в китайской грошерке между Tyne@Senlac
- Сэм
- Завсегдатай
http://www.meatprocessingproducts.com/hogcasings.html - может понравится что:)
После покупки мясорубки тоже увлекался этим делом. Надоело:)
После покупки мясорубки тоже увлекался этим делом. Надоело:)
- eprst
- Маньяк
спасибо. интересный сайт. но я что-то боюсь по интернету продукт заказывать. может испортиться в дороге (тем более, что доставка из америки). да и мне надо ~1.5 м, а не целый рулон. поищу в butcher shopСэм писал(а):http://www.meatprocessingproducts.com/hogcasings.html - может понравится что:)