Всё-таки интеллектуальная деградация режима должна стать предметом исследований специалистов. Чтобы нести ахинею кургиняновского уровня, нужен определённый антураж. В нашей стране он в последний раз наблюдался году в 1952. Великий человек из числа профессиональных уголовников порет какую-то чушь, жильцы коммунальной квартиры собрались у радиоприёмника и с ужасом слушают: "Что эта сволочь опять выдумала?" У всех полные энтузиазма лица, каждый второй косится на других, определяя, достаточен ли их энтузиазм и не пора ли на кого-нибудь настучать. Каждый четвёртый решает, что пора. В такой ситуации Кургинян сошёл бы за политтехнолога и пропагандиста.
В телевизионную эпоху подобные деятели уже воспринимаются в качестве людей с психическими отклонениями (поэтому при Брежневе людей совсем уж кургинянами не пугали).
Но нынешний режим пытается использовать его в качестве пропагандиста в эпоху Интернета (!). Интересно, сколько времени нужно продвинутому пользователю, чтобы выяснить, кто такой Кургинян. Я имею в виду не книгопечатного динозавра вроде себя, а нормально развитого молодого человека, для которого Сеть - дом родной. Сколько времени он потратит, чтобы узнать, что "Экспериментальный творческий центр" Сергея Кургиняна располагает представительством в английском оффшоре на Кипре (по адресу г. Ларнака, ул. лорда Байрона и Термопилона, д. 24, офис 205)?
Думаю, около 90 секунд.
90 секунд на всё про всё - поиск, обнаружение и анализ информации. На 91-й секунде юноша (или девушка) всенепременно сделает единственный возможный вывод: Кургинян - пропагандист компрадорского режима. Работает на англичан. Косит под психического. Нас держит за лохов. Ну-ну.
Вот поэтому в России появилась оппозиция. И поэтому она победит. Я не знаю, сколько времени это займёт. Может быть, много. Речь идёт о годах, а не о неделях и месяцах. Но время работает на оппозицию.
На неё работают каждые 90 секунд.
Интеллектуальная деградация режима.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман