Victoria писал(а):Патриарх Кирилл впервые открыто прокомментировал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя, назвав ее глумлением над святыней, а попытки оправдания "кощунства" со стороны православных верующих - недопустимыми. "Диавол посмеялся над всеми нами", - говорится в обращении предстоятеля, размещенном на сайте патриархии.
Victoria писал(а):Патриарх Кирилл впервые открыто прокомментировал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя, назвав ее глумлением над святыней, а попытки оправдания "кощунства" со стороны православных верующих - недопустимыми. "Диавол посмеялся над всеми нами", - говорится в обращении предстоятеля, размещенном на сайте патриархии.
Похоже на попытку сдать назад - за "глумление" и "кощунство" в УК РФ статьи вряд ли найдутся.
Патриарх Кирилл уже в ближайшее время может значительно улучшить свои жилищные условия. Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном "Доме на набережной", которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева).
"Специфика данного дела заключается в том, что не привлеченный к участию в деле собственник квартиры В. М. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и одновременно монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью…
Представители патриарха Кирилла, владеющего квартирой в знаменитом "Доме на набережной", добились ареста квартиры его соседа снизу.
"Грани" сопровождают свою статью такой цитатой -
Иисус Христос
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут.
Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами - гражданами нашей страны.
Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их.
Мы решительно просим Вас способствовать тому, чтобы те священнослужители, которые в годы коммунистической диктатуры сотрудничали с КГБ, принесли покаяние перед Богом и народом.
Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь.
Мы решительно просим обратить внимание на жизнь многих сельских батюшек на грани нищеты, в то время как немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши...
Днесь откажусь от бича Ювеналова, весь размягчусь, как моллюск, в кроткого малого, тихого малого преображусь и взмолюсь: наши церковники, наши полковники, благостный правящий класс, наши сановники, наши садовники, мудро растящие нас! Вечно топчите наш край отмудоханный, но прикажите одно: волю вернуть Самуцевич с Алехиной и отпустить Толокно...
отличное письмо, надеюсь прислушаются владельцы мерседесов в дорогих митрах
И толчек этому дейтвию дала акция этих маленьких отважных девченок. Как оказалось их дело не пропало даром, их дело живет и набирает обороты. О них уже все чаще говорят как о политических заключенных. Правовые организации рассматривают вопрос о присвоении им статуса узников совести. В городах России начали появляться иконы с их ликами. Предлагаются варианты раскраски пасхальных яиц изображением их масок. И именно с этой точки отсчета все чаще патриарха стали называть не Патриарх Кирилл, а просто Гундяев. В устный обиход входит такой термин как гундяевщина. Девченки просто воду замутили, если бы им действительно просто поджопников надавали и прогнали нафик, все бы затихло, возможно и кеймо можно было бы им какое прилепить. А в итоге своей неадекватной акцией церковь навлекла позор на себя. На Гундяева в сети полно демотиваторов и карикатур. Безмозглое решение они приняли. Даже содержание их в сизо полтора месяца это неадекватный по жестокости ответ. Они уже сейчас признаны мученицами, а если дело и дальше так пойдет по развитию спирали жестокости то они будут признаны великомученицами РПЦ. Шикарно звучит, правда?
отличное письмо, надеюсь прислушаются владельцы мерседесов в дорогих митрах
И толчек этому дейтвию дала акция этих маленьких отважных девченок. Как оказалось их дело не пропало даром, их дело живет и набирает обороты. О них уже все чаще говорят как о политических заключенных. Правовые организации рассматривают вопрос о присвоении им статуса узников совести. В городах России начали появляться иконы с их ликами. Предлагаются варианты раскраски пасхальных яиц изображением их масок. И именно с этой точки отсчета все чаще патриарха стали называть не Патриарх Кирилл, а просто Гундяев. В устный обиход входит такой термин как гундяевщина. Девченки просто воду замутили, если бы им действительно просто поджопников надавали и прогнали нафик, все бы затихло, возможно и кеймо можно было бы им какое прилепить. А в итоге своей неадекватной акцией церковь навлекла позор на себя. На Гундяева в сети полно демотиваторов и карикатур. Безмозглое решение они приняли. Даже содержание их в сизо полтора месяца это неадекватный по жестокости ответ. Они уже сейчас признаны мученицами, а если дело и дальше так пойдет по развитию спирали жестокости то они будут признаны великомученицами РПЦ. Шикарно звучит, правда?
Вот таких Релаксов бы в Управление по Делам Церквей и Религий. Согласен с решением.
В городах России начали появляться иконы с их ликами.
mikei писал(а):
Вот таких Релаксов бы в Управление по Делам Церквей и Религий. Согласен с решением.
Не совсем понятно с чьим решением Вы согласны? С решением присвоить девушкам статус узников совести?
А вот в подобное управление мне чет не хочется. Там где начинается управление церьковью и религией там верой в Бога даже не пахнет и там заканчивается свобода вероисповедания. Я как чловек преклоняющийся перед создателем в перую очередь упразднил бы все эти управления, дав людям свободу вероисповедания.
mikei писал(а):
Не совсем понятно с чьим решением Вы согласны? С решением присвоить девушкам статус узников совести?
А вот в подобное управление мне чет не хочется. Там где начинается управление церьковью и религией там верой в Бога даже не пахнет и там заканчивается свобода вероисповедания. Я как чловек преклоняющийся перед создателем в перую очередь упразднил бы все эти управления, дав людям свободу вероисповедания.
Так с Вашим решением
Я балдею, даже когда я соглашаюсь, мне все-равно не верят
Relax писал(а):А в итоге своей неадекватной акцией церковь навлекла позор на себя. На Гундяева в сети полно демотиваторов и карикатур. Безмозглое решение они приняли.
Тут явно виден просчёт руководства РПЦ. Общество, окутанное Всемирной Сетью, стало другим. Им трудно манипулировать по-старому, а новых методов ещё не изобрели.
Оданко есть нюанс. Какая доля приверженцев РПЦ имеет доступ в Интернет и регулярно читает размещённые в Сети материалы? Я думаю, что таких среди православной паствы жалкое меньшинство. То есть к РПЦ растёт негативное отношение не среди верующих, а среди остального общества. Как это скажется на положении РПЦ, мне пока трудно судить.
Гусар в отставке писал(а):
Оданко есть нюанс. Какая доля приверженцев РПЦ имеет доступ в Интернет и регулярно читает размещённые в Сети материалы? Я думаю, что таких среди православной паствы жалкое меньшинство.
Да как сказать, если говорить о селах то там действительно нет интернета, а с другой стороны в селах как раз и остались те служители которых можно назвать священниками. На них даже язык не повернется вешать абревиатуру. А паства конретно того склада работников культа все же более продвинутая, как говорится городская. Набожная бабушка никогда не пойдет в Храм подобный спасителю. Она чувствует, что там нет Бога.
Ну а сама реакция светского общества? Или Вы думаете, что им на общество наплевать?
Последний раз редактировалось Relax 26 мар 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.