как я понимаю смонтировали там про кровь и что-то еще. а слова про Госдеп и американское финансирование вполне однозначные, причем несколько раз все как есть обсказал-
На основании чего вы так понимаете?
Слова Пономарева по этому поводу:
Не найдя никаких доказательств, спецслужбы предприняли последнюю отчаянную попытку, пользуясь незаконной оперативной съемкой моей встречи с японским дипломатом, которая к тому же была грубо смонтирована, от чего смысл того, что я говорил, был совершенно изменен.
что там Единая Россия я не знаю, приведите факты как она финансируется, высказывания ее главных боссов об источниках итп. я сильно удивлюсь если Госдеп дает Единой России деньги на построение гражданского общества

но если найдете такие факты то плиз
http://ru-politics.livejournal.com/42142673.html
фракция КПРФ внесла в Госдуму предложение запросить МИД об участии молодых парламентариев и чиновников в программе по переподготовке «Legislative Fellowship Program», финансируемой Госдепом США. В запросе обращалось внимание на то, что (цитата) "структура, распоряжающаяся грантами и турпутевками Госдепартамента США", является партнером Центризбиркома РФ, а возглавляют ее активисты «Молодой Гвардии Единой России», и, более того, она располагается по тому же адресу (Переяславский пер., д. 4). Однако Госдума рассмотрела и большинством голосов отклонила предложение.
Тем не менее, председатель Координационного совета МГЕР и депутат Госдумы РФ Т. Прокопенко заявил, что распространенная Коммунистической партией информация о получении МГЕР грантов от американской стороны «носит эмоциональный характер». «Они пытаются возможную учебу по обмену опытом превратить в «охоту на ведьм», - сказал Прокопенко
Вот видите председатель Координационного совета МГЕР - назвал гранты от Госдепа - "учебой по обменом опытом", ничего не отрицает!
В деньги Госдеп дает на разные совершенно проекты.... "построение гражданского общества" -это общая направленность, участие в разного рода Legislative Fellowship Program - тоже туда входит.
Вот еще факты:
координатор Ивановской региональной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» В.Путина приняли участие в программе «John Smith Fellows Program» в Великобритании.
Целью программы «является укрепление и расширение понимания демократического процесса и эффективного государственного управления посредством обучающих семинаров, тренингов и стажировок, которые познакомят участников программы с демократическими институтами Великобритании, а также практическими механизмами общества развитой демократии, позволяющими поддерживать и развивать идеи верховенства закона, прав человека, социальной справедливости.