А политика без денег не делается, это как бы аксиома. Да, получают они бабло с Запада, ничего такого постыдного я в этом не вижу. А вот в том, чтобы за власть цепляться всеми правдами и неправдами, десятками лет - усматриваю много постыдного.Marmot писал(а):Не, просто действительно интересно стало, не могу я поверить, что они где-то пашут, как честные фултаймеры, как и в то, что они все успешные бизнесмены... Партийные взносы? В такое как-то не верится в условиях современной России... Вспоминаются истории про большевиков и вагон немецких(или еврейских, не помню точно) денег...Проф. Преображенский писал(а):Госдеп, вестимо. На это намекаешь?
Как финансируется российская оппозиция?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Re: Как финансируется российская оппозиция?
- Serpentia
- Графоман
Это что по-вашему не опровержение? Цитирую: "смысл того, что я говорил, был совершенно изменен".Биркин писал(а):опять. Я ничего не пытаюсь доказать, я просто констатирую факт что Пономарев финансируется исключительно Госдепом. Он сам об этом сказал, опровержений с его стороны пока нет. Если есть какие-то подтасовки - пусть обьяснит конкретно в чем
ну так в чем проблемы, если их деятельность НЕ во вред стране? Если бы была во вред, наверное - бы не молчал.видимо молчит потому что сама по себе работа на Госдеп не есть преступление, как не есть преступление поставка минеральной воды в американское посольство
Где он это публично сказал, кроме как в записи, которая по его словам была грубо смонтирована? Как раз - опроверг, см. выше.я где-то говорил что Едру можно или нельзя? Пусть юзают. И пусть Пономарев юзает, флаг ему в руки. Но факт что Пономарев финансируется исключительно Госдепом, как он сам сказал и не опроверг
-
- Графоман
у Пономарева есть возможность пояснить что именно нарезали и смысл каких именно слов был изменен. А также что он имел в виду в разговоре с японцем когда говорил про финансирование и про острова. Ну т.е. сказать - ребята, разговор с японцем был, я сказал то-то и то-то, имея в виду то-то и это. Опровергнуть что-то если не говорил/нарезали, и ответить на уточняющие вопросы прессы (той же Комсомолки) чтобы не было никаких недопониманийGadi писал(а):ну, т.е. если из разговора был, например, вырезан кусок, из которого видно, что речь, опять же например, идет ЛИШЬ о каком-то специфическом направленнии его деятельности, скажем, спасении большеголовых лягушек, и, следовательно слова об "исключительном финансировании" относились к спасению лягушек, вы и в этом случае будете утверждать, что, мол, он "сам сказал"?
Боттом лайн, "нарезка" делается для того, чтобы что-то скрыть, что-то выпятить, а что-то представить не тем, что есть на самом деле. Невольно задумаешься о целях ...
вот Обама сейчас сказал Медведеву пару слов насчет ПРО и что после выборов будет иметь больше маневра, так его уже чуть ли не в продаже интересов страны обвинили. Ну и что, вышел как миленький к журналистам с разьяснениями... Пономарев тоже мог бы если хочет прояснить свою позицию
а если прояснять не хочет, значит будем использовать те видео и стенограммы что есть. А там есть однозначные фразы о финансировании его исключительно Госдепом

пс. Серпентия это и вам тоже
- Gadi
- Графоман
т.е. вы косвенно подтверждаете, что весь смысл этот акции был в том, чтобы как бы облить человека как бы грязью, чтобы он уже начал оправдываться, типа, даем же ему возможность оправдываться ...Биркин писал(а):у Пономарева есть возможность пояснить что именно нарезали и смысл каких именно слов был изменен. А также что он имел в виду в разговоре с японцем когда говорил про финансирование и про острова. Ну т.е. сказать - ребята, разговор с японцем был, я сказал то-то и то-то, имея в виду то-то и это. Опровергнуть что-то если не говорил/нарезали, и ответить на уточняющие вопросы прессы (той же Комсомолки) чтобы не было никаких недопониманийGadi писал(а):ну, т.е. если из разговора был, например, вырезан кусок, из которого видно, что речь, опять же например, идет ЛИШЬ о каком-то специфическом направленнии его деятельности, скажем, спасении большеголовых лягушек, и, следовательно слова об "исключительном финансировании" относились к спасению лягушек, вы и в этом случае будете утверждать, что, мол, он "сам сказал"?
Боттом лайн, "нарезка" делается для того, чтобы что-то скрыть, что-то выпятить, а что-то представить не тем, что есть на самом деле. Невольно задумаешься о целях ...
вот Обама сейчас сказал Медведеву пару слов насчет ПРО и что после выборов будет иметь больше маневра, так его уже чуть ли не в продаже интересов страны обвинили. Ну и что, вышел как миленький к журналистам с разьяснениями... Пономарев тоже мог бы если хочет прояснить свою позицию
а если прояснять не хочет, значит будем использовать те видео и стенограммы что есть. А там есть однозначные фразы о финансировании его исключительно Госдепом
пс. Серпентия это и вам тоже
А уж с Обамой совершенно другой колленкор: Что бы он ни имел ввиду, смысл его фразы не меняется - он готов обсуждать с Россией нечто такое, что он ни в коем случае не хочет обнародовать ПЕРЕД выборами, зная что "это" будет стоить ему этих выборов. Т.е. ему переизбрание реально важнее всего. А потом хоть трава не расти ("это мои последние выборы").
-
- Графоман
Gadi писал(а):т.е. вы косвенно подтверждаете, что весь смысл этот акции был в том, чтобы как бы облить человека как бы грязью, чтобы он уже начал оправдываться

- mikei
- Графоман
Подождите ... тут что-то не так ... политика для денег - не постыдно, а власть цепляться для денег - постыдноgeorge писал(а):А политика без денег не делается, это как бы аксиома. Да, получают они бабло с Запада, ничего такого постыдного я в этом не вижу. А вот в том, чтобы за власть цепляться всеми правдами и неправдами, десятками лет - усматриваю много постыдного.Marmot писал(а):Не, просто действительно интересно стало, не могу я поверить, что они где-то пашут, как честные фултаймеры, как и в то, что они все успешные бизнесмены... Партийные взносы? В такое как-то не верится в условиях современной России... Вспоминаются истории про большевиков и вагон немецких(или еврейских, не помню точно) денег...Проф. Преображенский писал(а):Госдеп, вестимо. На это намекаешь?

- Gadi
- Графоман
Конечно, это же вы написали:Биркин писал(а):Gadi писал(а):т.е. вы косвенно подтверждаете, что весь смысл этот акции был в том, чтобы как бы облить человека как бы грязью, чтобы он уже начал оправдыватьсягде вы такое прочитали... незнамо кто выложил видео на ютуб а я "косвенно подтверждаю смысл"?
камон, откуда мне знать что там кому в голову взбрело
А зачем ему, собственно, оправдываться? А потому, собственно, что как бы грязью облит ...у Пономарева есть возможность пояснить что именно нарезали и смысл каких именно слов был изменен. А также что он имел в виду в разговоре с японцем когда говорил про финансирование и про острова.
- george
- Графоман
Вы передергиваете. Хотя совершенно хорошо понимаете, что я имею в виду.mikei писал(а):Подождите ... тут что-то не так ... политика для денег - не постыдно, а власть цепляться для денег - постыдноgeorge писал(а):А политика без денег не делается, это как бы аксиома. Да, получают они бабло с Запада, ничего такого постыдного я в этом не вижу. А вот в том, чтобы за власть цепляться всеми правдами и неправдами, десятками лет - усматриваю много постыдного.Marmot писал(а):Не, просто действительно интересно стало, не могу я поверить, что они где-то пашут, как честные фултаймеры, как и в то, что они все успешные бизнесмены... Партийные взносы? В такое как-то не верится в условиях современной России... Вспоминаются истории про большевиков и вагон немецких(или еврейских, не помню точно) денег...Проф. Преображенский писал(а):Госдеп, вестимо. На это намекаешь?
Не политика для денег, а деньги для политики, на политику точнее.
А вот власть скорее ради власти, а не ради денег, хотя и это тоже.
Короче, все передернуто.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Деньги - это эквивалент человеческого труда (согласно трудовой теории стоимости). Значит, получая деньги от "госдепа" - правозащитники эксплуатируют госдеп.
Власть, с другой стороны, чаще всего позволяет получать больше денег. Значит, позволяет эксплуатировать подчиненных. Держаться за власть, в том числе и фальсификацией выборов - значит откровенно грабить народ.

Власть, с другой стороны, чаще всего позволяет получать больше денег. Значит, позволяет эксплуатировать подчиненных. Держаться за власть, в том числе и фальсификацией выборов - значит откровенно грабить народ.
- mikei
- Графоман
Нисколько не передергиваю. Политика - это способ дорваться до власти. Чем больше власти, тем больше денег. Но надо много денег, чтобы дорваться до власти. Больше чем у власти надо денег, поэтому у Ходорковского лопнули кишку.george писал(а):Вы передергиваете. Хотя совершенно хорошо понимаете, что я имею в виду.mikei писал(а):Подождите ... тут что-то не так ... политика для денег - не постыдно, а власть цепляться для денег - постыдноgeorge писал(а):А политика без денег не делается, это как бы аксиома. Да, получают они бабло с Запада, ничего такого постыдного я в этом не вижу. А вот в том, чтобы за власть цепляться всеми правдами и неправдами, десятками лет - усматриваю много постыдного.Marmot писал(а):Не, просто действительно интересно стало, не могу я поверить, что они где-то пашут, как честные фултаймеры, как и в то, что они все успешные бизнесмены... Партийные взносы? В такое как-то не верится в условиях современной России... Вспоминаются истории про большевиков и вагон немецких(или еврейских, не помню точно) денег...Проф. Преображенский писал(а):Госдеп, вестимо. На это намекаешь?
Не политика для денег, а деньги для политики, на политику точнее.
А вот власть скорее ради власти, а не ради денег, хотя и это тоже.
Короче, все передернуто.
- mikei
- Графоман
Ну т.е правозащитники практически нас эксплуатируютПроф. Преображенский писал(а):Деньги - это эквивалент человеческого труда (согласно трудовой теории стоимости). Значит, получая деньги от "госдепа" - правозащитники эксплуатируют госдеп.![]()

-
- Графоман
а кто говорит что надо оправдываться? Оправдываться не надо, просто если ты сказал что твои слова извратили/передернули/изменили смысл, то логично поправить бумагомарак, четко обьяснить что имелось в виду... С Пономарева корона упадет если он так сделает?Gadi писал(а):А зачем ему, собственно, оправдываться? А потому, собственно, что как бы грязью облит ...
пс. Вы считаете что он "как бы грязью облит" тк стало ясно что он финансируется Госдепом? иными словами, быть на полном финансировании Госдепом стыдно и не грех за это пооправдываться? Заметьте не я это предложил

- Проф. Преображенский
- Графоман
Так много затрат? На жизнь-то хватает? Продуктами помочь?mikei писал(а):Ну т.е правозащитники практически нас эксплуатируютПроф. Преображенский писал(а):Деньги - это эквивалент человеческого труда (согласно трудовой теории стоимости). Значит, получая деньги от "госдепа" - правозащитники эксплуатируют госдеп.![]()
Хорошо, что у меня лично фул такс-ретерн
- mikei
- Графоман
Нет спасибо, мы продукты в затраты включаемПроф. Преображенский писал(а):Так много затрат? На жизнь-то хватает? Продуктами помочь?mikei писал(а):Ну т.е правозащитники практически нас эксплуатируютПроф. Преображенский писал(а):Деньги - это эквивалент человеческого труда (согласно трудовой теории стоимости). Значит, получая деньги от "госдепа" - правозащитники эксплуатируют госдеп.![]()
Хорошо, что у меня лично фул такс-ретерн

- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Это вы считаете, что помощь госдепа зазорна. Догадываюсь о происхождении этого. Пономарев не оправдывается - значит так не считает. А вот прочие вуайеристы, на которых расчитан этот мутный ролик - именно так и думают.Биркин писал(а):а кто говорит что надо оправдываться? Оправдываться не надо, просто если ты сказал что твои слова извратили/передернули/изменили смысл, то логично поправить бумагомарак, четко обьяснить что имелось в виду... С Пономарева корона упадет если он так сделает?Gadi писал(а):А зачем ему, собственно, оправдываться? А потому, собственно, что как бы грязью облит ...
пс. Вы считаете что он "как бы грязью облит" тк стало ясно что он финансируется Госдепом? иными словами, быть на полном финансировании Госдепом стыдно и не грех за это пооправдываться? Заметьте не я это предложил(с)
А сюжет и выеденного яйца не стоит:
1. Пономарев легально получает финансирование и занимается тем, что делает. Так же как функционеры едра, так же как масса других.
2. Пономарев не может никак повлиять на судьбу островов.
Сюжет полностью дурацкий - все равно, что заснять подробности в туалете. Вроде ничего криминального, а неприятно. Ну и кого подобные сюжеты опускают, как не тех, кто снимает и кто смакует? Тьфу, мерзость какая!