Ввоз денег в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Olga-M
- Завсегдатай
Ввоз денег в Россию
Собираемся лететь в Москву. На сайте аэрофлота прочла, что можно задекларировать валюту, ввозимую в Россию, и затем воспользоваться декларацией при выезде из России. Если кто сталкивался с этой ситуацией, то при въезде в Россию спрашивают реально сколько денег я ввожу? Когда летала по турпутёвкам вообще не помню никаких вопрсов, а как после длительного отсутствия?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Ввоз денег в Россию
... дык, а что смущает? ... это в ваших интересах указать, что вы ввозите валюту, на обратном пути спокойно будете вывозить ...Olga-M писал(а):.... Если кто сталкивался с этой ситуацией, то при въезде в Россию спрашивают реально сколько денег я ввожу? Когда летала по турпутёвкам вообще не помню никаких вопрсов, а как после длительного отсутствия?
'Ввозить в РФ можно любое количество валюты. Предусмотрительнее будет указать ее в декларации. Эта декларация пригодится при последующем выезде за рубеж, поскольку имеет статус документа, разрешающего вывоз из нашей страны указанной в ней суммы. '
- Olga-M
- Завсегдатай
Дык смущает то, что на самом деле я хочу только заявить, что ввожу, а вот вывезти бы хотела из России, воспользовавшись декларацией по ввозу.Gatchinskiy писал(а):
... дык, а что смущает? ... это в ваших интересах указать, что вы ввозите валюту, на обратном пути спокойно будете вывозить ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... дык, нарушаем закон ...Olga-M писал(а):Дык смущает то, что на самом деле я хочу только заявить, что ввожу, а вот вывезти бы хотела из России, воспользовавшись декларацией по ввозу.Gatchinskiy писал(а):
... дык, а что смущает? ... это в ваших интересах указать, что вы ввозите валюту, на обратном пути спокойно будете вывозить ...
P.S. ... прилетал несколько раз в Пулково из USA, каждый раз все баксы пересчитывали ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Olga-M
- Завсегдатай
Дык, не нарушала ещё и, видимо, откажусь от этой затеи, раз трясут.Gatchinskiy писал(а):
... дык, нарушаем закон ...
Мы всё равно втроём летим, так что разберусь как-нибудь. А в Канаде при выезде-въезде тоже спрашивают о кол-ве вывозимой-ввозимой валюты?
-
- Очарованный странник
В прошлом году летом перед нашим выездом в Канаду решались различные "денежные" вопросы: в то время справки из банков при покупке валюты были отменены, на руки давали кассовый чек.Gatchinskiy писал(а):... у брокера уполномоченного банка можно было совершенно официально купить справку на вывоз валюты...
- AlexANB
- Маньяк
В Канаде при пересечении границы нужно только задекларировать, сколько денех везешь, если сумма больше 10 тыщ канадских.Olga-M писал(а):Дык, не нарушала ещё и, видимо, откажусь от этой затеи, раз трясут.Gatchinskiy писал(а):
... дык, нарушаем закон ...
Мы всё равно втроём летим, так что разберусь как-нибудь. А в Канаде при выезде-въезде тоже спрашивают о кол-ве вывозимой-ввозимой валюты?
Задекларировать! Но ввозить-вывозить можешь хоть миллионы в кармане штанов.
Кстати, если не ошибаюсь, в России с 1-го июля тоже свободный ввоз-вывоз денех в любых количествах.
-
- Очарованный странник