Go v1 release

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
папа Карло
Шарманщик

Re: Go v1 release

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): а в манагеры, да наверное пора, а то к пенссии девелопером с молодняком стремно конкурировать :)
Кстати, интересный топик для обсуждения.
Я лично, собираюсь писать код до упора, молодняк или немолодняк в качестве конкурентов, зависит не столько от возраста, сколько от мозгов, а это процент, в рамках популяции остется постоянным :)
процент мозгов остается, только ты не учитываешь что приходят молодые манагеры и им проще манагерить людей моложе себя... тут мало зависит от того что ты можешь, зависит от твоей персоналити. если ты не меняешься с годами то твоя персоналити просто не подойдет. если у тебя и в 50 гвоздь в заднице, то разницы действительно наверное никакой нет. работая с темеже людбми на эту проблему можно также положить, но ты сужаешь места куда можно пойти. к пенсии конечно лучше вообще не программировать... ну или программировать на себя.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): а в манагеры, да наверное пора, а то к пенссии девелопером с молодняком стремно конкурировать :)
Кстати, интересный топик для обсуждения.
Я лично, собираюсь писать код до упора, молодняк или немолодняк в качестве конкурентов, зависит не столько от возраста, сколько от мозгов, а это процент, в рамках популяции остется постоянным :)
процент мозгов остается, только ты не учитываешь что приходят молодые манагеры и им проще манагерить людей моложе себя... тут мало зависит от того что ты можешь, зависит от твоей персоналити. если ты не меняешься с годами то твоя персоналити просто не подойдет. если у тебя и в 50 гвоздь в заднице, то разницы действительно наверное никакой нет. работая с темеже людбми на эту проблему можно также положить, но ты сужаешь места куда можно пойти. к пенсии конечно лучше вообще не программировать... ну или программировать на себя.
Ну во-первых есть еще консалтинг, а во-вторых, я с менеджерми которые моложе меня постоянно работаю и никаких проблем, потому, что они тоже недураки :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Ну во-первых есть еще консалтинг, а во-вторых, я с менеджерми которые моложе меня постоянно работаю и никаких проблем, потому, что они тоже недураки :)
согласен с первым. думаю ты согласишься что толковых манагеров очень мало, а тех которе моложе тебя и толковые еще в разы меньше чем толковых вообще. мало кто понимает дисциплину, а молодняк просто не успевает опыта набраться, и книжек мало еще прочитали. да и вообще манагеры.... самое главное чтобы лидер был хороший за которого тельник не жаль порвать.... таких вообще хер найдешь. :(
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

хм, а я чегой то подуставать стал. манагер не мнагер а похоже надо чего то делать. в целом конечно хочеться заниматься проффесинальной варкой кофе :)
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Обратно к теме, а Google Docs, например, на чём сделан? А точнее, на чём бы таком слобать что-то похожее на веб версию MS Project, да чтобы ещё и хостинг бесплатный был. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Sheen писал(а):Обратно к теме, а Google Docs, например, на чём сделан?
Java
Sheen писал(а):А точнее, на чём бы таком слобать что-то похожее на веб версию MS Project, да чтобы ещё и хостинг бесплатный был. :)
Да хоть на чем, особенно если скейлится не надо...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):Ну во-первых есть еще консалтинг, а во-вторых, я с менеджерми которые моложе меня постоянно работаю и никаких проблем, потому, что они тоже недураки :)
согласен с первым. думаю ты согласишься что толковых манагеров очень мало, а тех которе моложе тебя и толковые еще в разы меньше чем толковых вообще. мало кто понимает дисциплину, а молодняк просто не успевает опыта набраться, и книжек мало еще прочитали. да и вообще манагеры.... самое главное чтобы лидер был хороший за которого тельник не жаль порвать.... таких вообще хер найдешь. :(
не говоря уже о том, что есть большая разница между ситуацией, где менеджер моложе на 5-10 лет, и ситуацией, когда разница уже 25+ (т.е. ближе к "упору") ...
Ответить