Поездка в Россию из Канады по канадскомы пасспорту

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ssdd
Пользователь

Поездка в Россию из Канады по канадскомы пасспорту

Сообщение ssdd »

Дамы и господа!

У кого-нибудь из вас есть опыт (или лично знаете реальных людей) поездки в Россию по канадскому пасспорту? Российский оформляется, но канадский будет получен гораздо быстрее. Знаю про правило въезда только по российскому пасспорту для российских граждан, но как в действительности? Шлепнет ли консул визу в канадский пасспорт человеку, у которого будет стоять в графе рождение Москва, Россия?

Спасибо за инфо. Гугль и поиск уже пробовал. Интересует только личный опыт.
Earl Grey
Маньяк

Re: Поездка в Россию из Канады по канадскомы пасспорту

Сообщение Earl Grey »

ssdd писал(а):Дамы и господа!

У кого-нибудь из вас есть опыт (или лично знаете реальных людей) поездки в Россию по канадскому пасспорту? Российский оформляется, но канадский будет получен гораздо быстрее. Знаю про правило въезда только по российскому пасспорту для российских граждан, но как в действительности? Шлепнет ли консул визу в канадский пасспорт человеку, у которого будет стоять в графе рождение Москва, Россия?

Спасибо за инфо. Гугль и поиск уже пробовал. Интересует только личный опыт.
Хочется погэмблить на основании чужого личного опыта? Ну, ну.
panch
Частый Гость

Сообщение panch »

Уникурсал Уникурсалыч, откуда такая ирония? Человек хочет послушать о чужих шишках или наоборот. Я в Россию ездил с израильским паспортом, по-моему к чужим паспортинам там относятся с большим уважением. Но норовят денежек с иностранца содрать по полной.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А что тут гемблить? Законы вы знаете, если попадетесь на его нарушении, то, если чиновник пойдет навстречу, отделаетесь несколькими сотнями баксов, нет - получите геморрой с официальными органами, а скорее всего и то и то вместе.

Примеры есть и тех случаев и тех, как повезет. Несколько лет назад проскочить так было трудно, сейчас, судя по всему, легче. Но если очень надо, то придется рискнуть.

Так что удачи :-)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

panch писал(а):Уникурсал Уникурсалыч, откуда такая ирония? Человек хочет послушать о чужих шишках или наоборот. Я в Россию ездил с израильским паспортом, по-моему к чужим паспортинам там относятся с большим уважением. Но норовят денежек с иностранца содрать по полной.
Ирония? Фактически человек просит поделиться опытом нарушения закона, зная что вариантов только два - или проскочит, или попадется. Причем в этом деле спрашивать чужой опыт - это как спрашивать других удавалось ли им выиграть в спортлото.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

panch писал(а): Человек хочет послушать о чужих шишках
! :)
ssdd
Пользователь

Сообщение ssdd »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
panch писал(а):Уникурсал Уникурсалыч, откуда такая ирония? Человек хочет послушать о чужих шишках или наоборот. Я в Россию ездил с израильским паспортом, по-моему к чужим паспортинам там относятся с большим уважением. Но норовят денежек с иностранца содрать по полной.
Ирония? Фактически человек просит поделиться опытом нарушения закона, зная что вариантов только два - или проскочит, или попадется. Причем в этом деле спрашивать чужой опыт - это как спрашивать других удавалось ли им выиграть в спортлото.
Зря вы так...я знаю одно - закон как дышло, как повернёшь его, так и вышло. У меня действительно складывается ситуация, что ехать придётся либо по канадскому пасспорту, либо придётся ждать российский. Если вы всегда соблюдаете законы, то честь вам и хвала. Я же спрашивал о ЛИЧНОМ ОПЫТЕ в обход данной ситуации. Ей Богу..если нечего ценного сказать, то хоть не глумитесь...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

едь по русскому который экспайред....заплатишь штраф не более того
если с канадским за жопу поймают, то конечно будут проблемы....но можно выкрутится
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

oblom писал(а):едь по русскому который экспайред....заплатишь штраф не более того
если с канадским за жопу поймают, то конечно будут проблемы....но можно выкрутится
Так не получится. Надо в русском консульстве взять разовое разрешение на въезд (~$50). В России придется оформить паспорт.
Сам так ездил.
Ответить