Поиск офисной дневной работы

Поиск и предложения по работе.
tut
Завсегдатай

Re: Офисная дневная работа

Сообщение tut »

Nat писал(а):
tut писал(а):На всякий случай (вдруг еще не глядели)
знакомая нашла влет через месяц по приезду http://vancouver.en.craigslist.ca/ofc/
с немного меньшими деньгами на старте (но с большим опытом офисной работы
в России, Не идеальным но сносным на момент приезда (сейчас несомненно лучше) английским...)
Мне кажется, что ей просто сильно повезло.То что у нее был какой-то опыт офисной работы за пределами Канады обычно никого не волнует, тем более что здесь , я думаю, офисная работа немного другая, чем в России. И скорее всего для работы в офисе нужен как раз идеальный английский, там же с клиентами нужно общаться. Кстати, интересно а какой у нее был не идеальный английский, действительно не очень хороший, или она закончила иняз, но была какая-то зажатость и т.п.?
Опыт работы у нее был в России в компании то ли буржуинской то ли тесно работающей с буржуинами,
насколько я знаю - на ней в числе других офисных обязанностей, висела и переписка с врагами. За плечами - иняз. Закрепощености у нее не увидел - это точно. Нaпротив, здоровые амбиции :-). Бухгалтерии в активе не было, нет и скорее всего не будет.
Она кстати говоря так и продолжает там работать. Также знаю - что пока работает там были попытки найти что то другое, Разумеется уже не просто абы куда, а с определенными запросами были довольно интересные интервью, но поиски пока ничем не закончились...
JuliaR
Маньяк

Re: Поиск офисной дневной работы

Сообщение JuliaR »

mikei писал(а):
JuliaR писал(а):
mikei писал(а): Никогда не забуду лабу по электронике. Будущая дама припаяла два провода к одному месту на лампочке и спросила препода почему не горит.

Забудьте про нее, забудьте. Такие воспоминания мешают адекватно воспринимать действительность. У вас в голове нерепрезентативная выборка застряла. ;)
Зачем же забывать хорошее :)

А. Вон оно что!

Я тоже помню мальчика, которому притворялась, что задачки по физике не могу решить, и он должен непременно мне все объяснить. Сидела потом, слушала с умным лицом и восхищалась его умом. Классика жанра. :D
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Nat писал(а):
JuliaR писал(а): Если бухгалтерия не противна, то написать резюме и шарашить его широким фронтом. Где-нибудь да возьмут. В АR/АР примерно столько и платят. Немножко поработать, понять на каком ты свете и двигать дальше. Или не двигать. В бухгалтериях нужны серьезные, аккуратные и старательные. Такую из себя изображать на интервью. Если есть неуверенность, полистать учебник Financial accounting 1. На самом деле, в АR/АР практически ничего, что написано в этой книжке не пригодится, но для увеличения уверенности в себе - в самый раз.
Т.е. учиться нигде не надо, просто полистать книжку и все?! :shock: :D
Ну, человек говорил, что английский есть, и просил книжку. Я и написала про книжку.

По-честному, в АR/АР бухгалтерии как таковой нету практически. А книжка нужна, чтобы термины английские понять.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Vims писал(а):
JuliaR писал(а):
mikei писал(а): Никогда не забуду лабу по электронике. Будущая дама припаяла два провода к одному месту на лампочке и спросила препода почему не горит.

Забудьте про нее, забудьте. Такие воспоминания мешают адекватно воспринимать действительность. У вас в голове нерепрезентативная выборка застряла. ;)
Это выборка касательно практики, и я считаю она пральная, да в теории может быть дама сильна, но в практике сорри.
Я помню еще в институте пошел на лекцию по квадрофоническому вещанию, так вот вела его дама, я в начале скептиски посмотрел на нее.
Но лекция была классная и знаний у нее теоретических было много и говорила она со знанием дела.
Ну ладно. Пусть будет практика.

Однако как приятно было написать фразу "репрезентативная выборка". Эх.....
goose
Маньяк

Сообщение goose »

JuliaR писал(а):
Nat писал(а):
JuliaR писал(а): Если бухгалтерия не противна, то написать резюме и шарашить его широким фронтом. Где-нибудь да возьмут. В АR/АР примерно столько и платят. Немножко поработать, понять на каком ты свете и двигать дальше. Или не двигать. В бухгалтериях нужны серьезные, аккуратные и старательные. Такую из себя изображать на интервью. Если есть неуверенность, полистать учебник Financial accounting 1. На самом деле, в АR/АР практически ничего, что написано в этой книжке не пригодится, но для увеличения уверенности в себе - в самый раз.
Т.е. учиться нигде не надо, просто полистать книжку и все?! :shock: :D
Ну, человек говорил, что английский есть, и просил книжку. Я и написала про книжку.

По-честному, в АR/АР бухгалтерии как таковой нету практически. А книжка нужна, чтобы термины английские понять.
Я учил когда то долго и нудно Simply Accounting ACCPAC и ещё всякую ерунду, занятия были на компе в DOS, интересно сейчас ничего не изменилось или изменилось , учили год как выполнять простые арифметические действия, если кто работает сейчас клерком напишите какие конкретно книжки полистать с терминами и упражнениями для собеседования

Работал когда то в даунтауне в красивой фирме, носил галстук и белую рубашку, сидел и тупо от руки выписывал чеки, ходил сдавал нал в банк..потом накрылось медным тазом...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

goose писал(а): Я учил когда то долго и нудно Simply Accounting ACCPAC и ещё всякую ерунду, занятия были на компе в DOS, интересно сейчас ничего не изменилось или изменилось , учили год как выполнять простые арифметические действия, если кто работает сейчас клерком напишите какие конкретно книжки полистать с терминами и упражнениями для собеседования
Я, правда, не клерком работаю, но мнение имею :)

Конкретную книжку не скажу, но я бы сделала так: пошла бы в университетский или колледжевскиий книжный магазин и купила книжку, которую они используют для Introductory Financial Accounting курс или типа того. Там в главах и примеры проводок будут. Еще к таким курсам бывают задачники с ответами, если хочется больше упражнений.

У вас даже опыт есть, не волнуйтесь сильно. Найдется работа.

Еще можно вписаться в CGA или CMA. Курсы не брать, если неохота с бухгалтерией судьбу связывать, но зато можно будет написать в резюме в ваших хайлайтах, что вы на каком-то там уровне (который они вам дадут после оценки ваших документов). Будет видно, что вы не просто так. Правда за оценку вашу CGA захочет сколько-то денег. Про CMA не знаю. Наверное, тоже.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

JuliaR писал(а):....
Конкретную книжку не скажу, но я бы сделала так: пошла бы в университетский или колледжевскиий книжный магазин и купила книжку, которую они используют для Introductory Financial Accounting курс или типа того. Там в главах и примеры проводок будут. Еще к таким курсам бывают задачники с ответами, если хочется больше упражнений. .
О спасибо! Я же так делал раньше в BCIT и забыл. Как раз хочу свои DIY бухнавыки продвинуть от состояния Accounting for Dummies :)
Закрыто