Про рис.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Про рис.
Польза и вред риса.
Представители одного «крыла» диетологии уверены, что эта древнейшая культура – настоящий подарок всем тем, кто стремится сохранить фигуру и здоровье. Сторонники противоположной точки зрения уверены, что вред риса гораздо более значим, чем польза от его употребления в пищу.©
Н спокойно мне теперь.
Представители одного «крыла» диетологии уверены, что эта древнейшая культура – настоящий подарок всем тем, кто стремится сохранить фигуру и здоровье. Сторонники противоположной точки зрения уверены, что вред риса гораздо более значим, чем польза от его употребления в пищу.©
Н спокойно мне теперь.
-
- Маньяк
Re: Про рис.
Рис, как и любую другую крупу, желательно употреблять в необработанном или малообработанном виде и разумном количестве. Перевожу: рис коричневый, дикий, whole grain короче, ну и не тазиками, конечно.
Можно есть и белый рис, если вы едите много клетчатки. Сейчас большое беспокойство в обществе по поводу низкого количества клетчатки. А от этого какашка твёрдая и риск рака толстой кишки выше.
Можно есть и белый рис, если вы едите много клетчатки. Сейчас большое беспокойство в обществе по поводу низкого количества клетчатки. А от этого какашка твёрдая и риск рака толстой кишки выше.
-
- Очарованный странник
овощи и злаковые сбалансируют рис. брокколи рулит :D
- simon
- Графоман
+1 и очень вкусный. Единственный недостаток, не получается из него нормальный плов приготовить (твердый получается, а если больше воды налить, то при дольшей варке она почему-то не впитывается и не испаряется), приходится шлифованный Calrose использовать.Vasja писал(а):Рис, как и любую другую крупу, желательно употреблять в необработанном или малообработанном виде и разумном количестве. Перевожу: рис коричневый, дикий, whole grain короче, ну и не тазиками, конечно.
-
- Очарованный странник
смешиваю brown and white, примерно 40 на 60, ещё и красивый получается )simon писал(а):+1 и очень вкусный. Единственный недостаток, не получается из него нормальный плов приготовитьVasja писал(а):рис коричневый, дикий, whole grain
- paw
- Графоман
У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
Неочищенный рис долго усваивается за счет/из оболочки, поэтому поступление глюкозы в кровь происходит постепенно. За это время успевает синтезироваться гликоген --> печень и мышцы.
В двух словах как-то так...
Неочищенный рис долго усваивается за счет/из оболочки, поэтому поступление глюкозы в кровь происходит постепенно. За это время успевает синтезироваться гликоген --> печень и мышцы.
-
- Очарованный странник
среди китайского населения переизбыток веса практически не наблюдается. почему?paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
-
- Пользователь
В моей группе аглийского из 10 китайцев - 4 с избыточным весомVictoria писал(а):среди китайского населения переизбыток веса практически не наблюдается. почему?paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.

- simon
- Графоман
Один из признаков человека, занимающегося своим телом, знание, что такое ГИ, и классификации углеводосодержащих продуктов по нему. Чувствую брата по железу:)paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
-
- Очарованный странник
а кроме группы? на улице? в магазинах? ресторанах? более общее впечатление?Tasha писал(а):В моей группе английского из 10 китайцев - 4 с избыточным весом :s3:Victoria писал(а):среди китайского населения переизбыток веса практически не наблюдается. почему?paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
... а вот ещё -- знакомые корейцы утверждают, что их еда более здоровая по сравнению с китайской: больше овощей, меньше жиров,
хотя рис тоже в основе блюд
- paw
- Графоман
@ Simon
У меня пятерка была по биохимии, вот и умничаю

- simon
- Графоман
Тогда Виктории аргументированно возразить сможете или мне начать?:)paw писал(а):@ Simon
-
- Очарованный странник
там был вопрос, а не утверждение )
- paw
- Графоман
Насчет китайцев не знаю... Наверное у них другая культура питания. Может быть они не злоупотребляют другими моносахаридами, или употребляют рис с протеинами или полисахаридами (клетчаткой овощей), что замедляет всасывание.
На ком-то никак не отразится, кто-то поправится, у кого-то разовьется резистентность к инсулину с вытекающими последствиями...
В принципе как и с любым другим продуктом, содержащим простые сахара.
На ком-то никак не отразится, кто-то поправится, у кого-то разовьется резистентность к инсулину с вытекающими последствиями...
В принципе как и с любым другим продуктом, содержащим простые сахара.
- elena S.
- Blah-ндинко
у меня муж железо с института кидает и успехи у него все на лицо( вернее на теле)simon писал(а):Один из признаков человека, занимающегося своим телом, знание, что такое ГИ, и классификации углеводосодержащих продуктов по нему. Чувствую брата по железу:)paw писал(а):У белого очищенного риса высокий гликемический индекс --> резкий скачок сахара в крови --> поджелудочная --> инсулин --> клетка --> жир.
но он понятия не имеет про индексы и проч, и вообще, лопает шоколад конфеты, пироженки-мороженки и проч и хоть бы хны.
умный человек в плане биологии-физиологии наконец то появился на форуме, просто глаз отдыхает, спасибо вам paw:))
Последний раз редактировалось elena S. 31 мар 2012, 20:10, всего редактировалось 1 раз.