Брали ли вы loan при покупке новой машины?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Брали ли вы loan при покупке новой машины?
Я всё в раздумьях, а после вчерашнего ещё больше. Был в салоне volkswagen, смотрел их минивэн. И продавец расписывая достоинства машины бросил мимоходом, мол хорошо держит цену на рынке. Теряет всего по 4 000 в год. Я как-то сразу на это внимания не обратил, потом до меня дошло. Это помимо страховки, выплаты по кредиту, ты ещё как будто 330 долларов каждый месяц выбрасываешь??? Просто на ветер, даже не на страховку. Тяжело. Может взять трёхлетку? И в цене уже достаточно просела и гарантия ещё заводская осталась?
- alpax
- Графоман
Это не их минивэн - это Dodge Caravan с беджиком Volkswagen.Fedor P. писал(а):Я всё в раздумьях, а после вчерашнего ещё больше. Был в салоне volkswagen, смотрел их минивэн. И продавец расписывая достоинства машины бросил мимоходом, мол хорошо держит цену на рынке.
Дык о том постоянно и речь: новая машина - это конечно приятно, но в цене теряет очень быстро - начиная с самого момента выезда из дилершипа. Трехлетка - самый оптимальный вариант, IMHO.Fedor P. писал(а):Теряет всего по 4 000 в год. Я как-то сразу на это внимания не обратил, потом до меня дошло. Это помимо страховки, выплаты по кредиту, ты ещё как будто 330 долларов каждый месяц выбрасываешь??? Просто на ветер, даже не на страховку. Тяжело. Может взять трёхлетку? И в цене уже достаточно просела и гарантия ещё заводская осталась?
- папа Карло
- Шарманщик
если ты задаешься таким вопросом, то тебе только подержанную тачку в хорошем состоянии за свои деньги (не в кредит) надо покупать. это без шуток. не надо покупать вещей котоые не можешь позволить себе (не только фв фин плане, но и в ментальном).Fedor P. писал(а):Я всё в раздумьях, а после вчерашнего ещё больше. Был в салоне volkswagen, смотрел их минивэн. И продавец расписывая достоинства машины бросил мимоходом, мол хорошо держит цену на рынке. Теряет всего по 4 000 в год. Я как-то сразу на это внимания не обратил, потом до меня дошло. Это помимо страховки, выплаты по кредиту, ты ещё как будто 330 долларов каждый месяц выбрасываешь??? Просто на ветер, даже не на страховку. Тяжело. Может взять трёхлетку? И в цене уже достаточно просела и гарантия ещё заводская осталась?
- Meadie
- Графоман
Не факт, что трехлетка будет терять стоимость со значительно меньшей скоростью - зависит от марки, модели и прочих обстоятельств. Одно то, что у машины заканчивается гарантия, не слишком благотворно сказывется на ее цене. Опять же, есть много разных цен: сколько дают при трейд-ине, сколько можно выручить при самостоятельной продаже и пр. Кроме того, могут появиться большие расходы на обслуживание: 3-4 года (50-100ККм) - это типичное время для большого сервиса (с заменой жидкостей, фильтров, ремней и пр.); приблизительно в это же время обычно требуют замены тормозные диски, резина и пр. Все вместе, в течение пары лет, легко может в 1.5-5К обойтись. В общем, все нужно рассматривать индивидуально - какая будет ожидаемая стоимость владения автомобиля конкретной марки, состояния и пробега.Fedor P. писал(а):Я всё в раздумьях, а после вчерашнего ещё больше. Был в салоне volkswagen, смотрел их минивэн. И продавец расписывая достоинства машины бросил мимоходом, мол хорошо держит цену на рынке. Теряет всего по 4 000 в год. Я как-то сразу на это внимания не обратил, потом до меня дошло. Это помимо страховки, выплаты по кредиту, ты ещё как будто 330 долларов каждый месяц выбрасываешь??? Просто на ветер, даже не на страховку. Тяжело. Может взять трёхлетку? И в цене уже достаточно просела и гарантия ещё заводская осталась?
- akela
- Графоман
такие вещи лучше узнавать не от продавца.Fedor P. писал(а):Я всё в раздумьях, а после вчерашнего ещё больше. Был в салоне volkswagen, смотрел их минивэн. И продавец расписывая достоинства машины бросил мимоходом, мол хорошо держит цену на рынке. Теряет всего по 4 000 в год.
Продавец, бывает, и соврёт. Определить это легко: у него при этом губы шевелятся.
- Kate
- Мудрая свинья
В течение какого срока - первых полу года?Fedor P. писал(а):Теряет всего по 4 000 в год.

-
- Очарованный странник
вот и выплаты по кредиту закончились, последняя была в феврале )
- папа Карло
- Шарманщик
моя тачила со всекми налогами стоила 35к. в этом феврале ей исполнилось 10 лет. если я захочу ее продать сейчас то скорее всего получу 5к... при этом такую-же машину за 5к не куплю... но получается что 3к в год только амортизация... плюс бензин, плюс масло и осмотры, плюс что ломалось....Kate писал(а):В течение какого срока - первых полу года?Fedor P. писал(а):Теряет всего по 4 000 в год.
-
- Маньяк
Брали, но каждый раз все умнее, предпоследний раз под льготные проценты "по блату", второй раз 0% Kia давала.
А новое предпочитали брать поскольку мы оба ноль в автомобилях.
А новое предпочитали брать поскольку мы оба ноль в автомобилях.
- Waterbyte
- Графоман
фигасе "умнее"... о том, что 0% в цене сидит, не задумывались? не, я тоже ноль в автомобилях, если чё... но дебет с кредетом меня учили сводить...Alesanda писал(а):каждый раз все умнее, предпоследний раз под льготные проценты "по блату", второй раз 0% Kia давала.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Assume car costs 30 K and say financing is 2.7 %. Say it's Toyota Sienna 2012. After 5 years you will be end up paying about 32 K. You can easily sell this car for at least 12 K (that's how much 2007 Sienna is sold around here). It brings final costs down to 333 $ a month for 5 years. To drive 2012 Sienna for another 5 years.
Any comfort has its price. I would not think twice (and so I am not doing
) for paying 333 a month for 5 years to drive a new car up till the car is 5 years old, warranty is void and sell it. Why not? If savings is the only argument I am not signing for it. I am not living one life to think only about payment of my mortgage 5 years quicker and drive a 10 - 15 years old car with over 200 K on it and handful of owners. Just because say it costs about 4 K to buy and would cost about 2 K when you sell it, which is 33 $ a month for 5 years. Been there done that. Not anymore. Thanks.
Any comfort has its price. I would not think twice (and so I am not doing

-
- Маньяк
Понимаете... простому хомячку приходится платить в любом случае, ни за одно, так за другое.Waterbyte писал(а):фигасе "умнее"... о том, что 0% в цене сидит, не задумывались? не, я тоже ноль в автомобилях, если чё... но дебет с кредетом меня учили сводить...Alesanda писал(а):каждый раз все умнее, предпоследний раз под льготные проценты "по блату", второй раз 0% Kia давала.
- alpax
- Графоман
0% конечно где-то сидит, но чисто теоретически: есть две машины, ценой, скажем $25000. На одну кредит 3%, на другую 0%. Машины в принципе похожие, разница не принципиальна, небольшие плюсы в одном месте компенсируют небольшие минусы в другом. Полная сумма выплат за первую будет больше, чем за вторую.Waterbyte писал(а):фигасе "умнее"... о том, что 0% в цене сидит, не задумывались? не, я тоже ноль в автомобилях, если чё... но дебет с кредетом меня учили сводить...
Ну да, если первая - допустим, Тойота, вторая - Kia, тот 0% сидит в разнице остаточной стоимости машины лет через 5 - Kia будет дешевле как раз на те пару тысяч интереса, что выплатили за Тойоту.
Но если машины действительно более-менее равноценны, и через 5 лет будут стоить похожие деньги. За одну из них платили интерес, за другую - нет. Где тут кидают предлагающие кредит под 0%?
- akela
- Графоман
а разве при покупке за кэш (вместо 0%), они не предлагают дополнительную скидку в пару тыщщ?alpax писал(а):0% конечно где-то сидит, но чисто теоретически: есть две машины, ценой, скажем $25000. На одну кредит 3%, на другую 0%.Waterbyte писал(а):фигасе "умнее"... о том, что 0% в цене сидит, не задумывались? не, я тоже ноль в автомобилях, если чё... но дебет с кредетом меня учили сводить...
- alpax
- Графоман
Не знаю - никогда не покупал за кэш.akela писал(а):а разве при покупке за кэш (вместо 0%), они не предлагают дополнительную скидку в пару тыщщ?
Да и тут речь именно про кредит - 0% vs X%.