перелет собаки в грузовом отсеке

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
alluk007
Зритель

перелет собаки в грузовом отсеке

Сообщение alluk007 »

Доброго всем вечера!

Нам предстоит перевозить собаку из России в Канаду, где мы проживаем в данный момент.
Сразу скажу, что определенное количество информации мы уже почерпнули из сайта авиакомпании, почитали требования IATA, и внимательно прочитали на этом форуме пост про перелет 2007 года (более свежих не встретил).
Что-то могло измениться с тех пор, потому хочу поинтересоваться у тех, кто сам прошел это не так давно.
Собака 14 кг, соотвественно летим как "багаж".
Хотелось бы услышать советы, рекомендации людей, которые непосредственно сами перевозили собаку в багажном отделении и могут поделиться опытом.
Есть еще и конкретные вопросы:
1. Какие документы на собаку запрашивали в аэропорту назначения?
2. Люфтганза сказала, что летит клетка с собакой в каком-то железном контейнере. Что это за контейнер и может ли собака в нем дышать? Человек, который работал в Домодедово предупредил, что в тот же контейнер могут поместить другие чемоданы и тогда с воздухом будет совсем плохо - так ли это?
3. Можно ли у кого-то узнать, как дела у собаки в процессе пересадок-перелета. У той же IATA, например.
4. Вода в чем должна быть, кормить за сколько прекращать, поить когда, нужно ли класть что-то в клетку кроме собаки...

Заранее спасибо!
конь в пальто
Графоман

Re: перелет собаки в грузовом отсеке

Сообщение конь в пальто »

alluk007 писал(а):Доброго всем вечера!

Нам предстоит перевозить собаку из России в Канаду, где мы проживаем в данный момент.
Сразу скажу, что определенное количество информации мы уже почерпнули из сайта авиакомпании, почитали требования IATA, и внимательно прочитали на этом форуме пост про перелет 2007 года (более свежих не встретил).
Что-то могло измениться с тех пор, потому хочу поинтересоваться у тех, кто сам прошел это не так давно.
Собака 14 кг, соотвественно летим как "багаж".
Хотелось бы услышать советы, рекомендации людей, которые непосредственно сами перевозили собаку в багажном отделении и могут поделиться опытом.
Есть еще и конкретные вопросы:
1. Какие документы на собаку запрашивали в аэропорту назначения?
2. Люфтганза сказала, что летит клетка с собакой в каком-то железном контейнере. Что это за контейнер и может ли собака в нем дышать? Человек, который работал в Домодедово предупредил, что в тот же контейнер могут поместить другие чемоданы и тогда с воздухом будет совсем плохо - так ли это?
3. Можно ли у кого-то узнать, как дела у собаки в процессе пересадок-перелета. У той же IATA, например.
4. Вода в чем должна быть, кормить за сколько прекращать, поить когда, нужно ли класть что-то в клетку кроме собаки...

Заранее спасибо!
мне люфтганзой прислали пса(вес был 1кг), я его импортировал, все доки на той стороне сделали, стоило все около 600 баксов(в стоимость входит клетка люфтганзы в которой мне отдали пса), люфтганза несет ответственность за собаку если она старше 4 по моему, месяцев, так что не бойтесь, они знают че делают. в аэропорту по прибытию заплатил около 50 баксов за бумажки и ответил на пару вопросов таможенника(че за собака и че в канаде такой не нашел)
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Не знаю или видели мой постинг (как раз 2007 года), но на всякий случай: тыц
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Курносые породы собак и кошек не предназначены для жарких условий и поэтому плохо переносят высокие температуры. В качестве меры предосторожности компания Delta не принимает такие породы в зарегистрированный багаж или груз, если температура на каком-либо этапе маршрута превышает 75 градусов по Фаренгейту.

• Американский бульдог*
• Американский стаффордширский терьер
• Американский пит-бультерьер
• Бостонский терьер
• Боксер
• Брюссельский грифон
• Бульдог*
• Китайский мопс
• Чау-чау
• Датский мопс
• Английский бульдог*
• Английский той-спаниель
• Французский бульдог* •
Тибетский терьер
• Японский боксер
• Японский мопс
• Японский хин
• Мастифф (все породы)
• Пекинес
• Питбуль
• Мопс
• Шарпей
• Ши-тцу
• Стаффордширский бультерьер
• Тибетский спаниель
Введено с 13 декабря 2011
Погодные ограничения
Летние ограничения - 15 мая - 15 сентября
• Домашние животные не могут быть сданы в багаж на рейсах компаний Delta и Aeromexico.
• Животных возможно отправлять как груз. Смотрите ниже круглогодичные ограничения допустимых температур, включая климатические нормы для живых птиц и курносых пород.
• Стоимость транспортировки домашних животных в грузовом отсеке отличается от стоимости их перевозки в багаже. Кроме того, грузовые терминалы иногда расположены вне терминала аэропорта, поэтому не забудьте получить подробную информацию по номеру 1.800.DLCARGO (352.2746).
Зимние ограничения - 1 ноября - 31 марта
Животных нельзя будет провозить в багажном отсеке на рейсах между Солт-Лейк-Сити, Юта (SLC) и Сан Вэлли, Айдахо (SUN), Твин-Фолс, Айдахо (TWF) и Джексон-Хоул, Вайоминг (JAC).
Проверял Люфтганзу, Сингапурские Авиалинии

Вот и получается проблема у меня с моей Чау-Чау
pin
Графоман

Сообщение pin »

Мы перевозили собаку (27 кг) из СПб в 2008 пользуяюсь услугой KLM-Cargo. Собака летела САМА. Мы были в Ванкувере, из Питера собаку отправляла тёща: отвезла в аэропорт. Это спецрейс для животных с ночевкой в Амстердаме. Нас запрашивали про температурный режим и питание собаки. Всё прошло отлично. Перед этим связывался с местной конторой по растаможке и приёмке собаки. Собаку получили в день прилета, забрали вечером, после работы. Всё вместе обошлось немного дороже 1000 долл.: недёшево, но гуманно по отношению к животному.
Ответить