тортикабысейчас писал(а):Освежить стены, молдинги, замазку вокруг раковины :) раз в 5 лет - это не напряг совершенно. Я это регулярно в доме делаю, хотя бы для того, чтобы не забыть из какого места руки растут.
это точно. я это регулярно не делаю ровно с противоположной целью.
akela писал(а):Подумалось: сравнивая rent and ownership, мы имеем дело с типичным "risk vs return trade-off".
Покупка, по сравнению с рентом, несет куда больше рисков: падение цены, рост интерест-рэйтов. Этот риск должен быть вознаграждён большей выгодностью - поэтому, при нормальных (не раздутых) ценах, покупка будет ощутимо выгоднее рента. Это относится не только к недвижимости, но и к автомобилям, музыкальным инструментам, и разному прочему.
Но чем больше раздут пузырь, тем больше ажиотаж, тем меньше рациональности. Тогда всё бывает перевёрнуто с ног на голову - временно, конечно.
akela писал(а):Подумалось: сравнивая rent and ownership, мы имеем дело с типичным "risk vs return trade-off".
Покупка, по сравнению с рентом, несет куда больше рисков: падение цены, рост интерест-рэйтов. Этот риск должен быть вознаграждён большей выгодностью - поэтому, при нормальных (не раздутых) ценах, покупка будет ощутимо выгоднее рента. Это относится не только к недвижимости, но и к автомобилям, музыкальным инструментам, и разному прочему.
Но чем больше раздут пузырь, тем больше ажиотаж, тем меньше рациональности. Тогда всё бывает перевёрнуто с ног на голову - временно, конечно.
полностью согласен
Какие риски?риск это когда твое решение (покупка)не подкреплено ничем!ни финансово ни материально ни юридически и тд!
В случае с домом за тебя все просчитали (банки,лоера и тд)
1.maximum mortgage u can take(1/3 зарплаты)
2.payment,rate & term!(negotiable )
3.liability!( keep well pay job for many years)
4.жить в доме(а жить все равно где то надо) который можешь позволить это не риск а удовольствие!
A вот купить дом за 800к с зарплатой в 50к Вот это риск!
mypka писал(а):В случае с домом за тебя все просчитали (банки,лоера и тд)
а ты им веришь что ли? Уупс...
Я,верю!.....еще я верю в свою зарплату,в свой (185к)моргидж который выплатить как 2 пальца об асфальт,не взирая на рэйты,цены и твои математические " рентовские" расчеты!я верю что жить в своем жилье не мечта а реалити для меня !
Я,верю!.....еще я верю в свою зарплату,в свой (185к)моргидж который выплатить как 2 пальца об асфальт,не взирая на рэйты,цены и твои математические " рентовские" расчеты!я верю что жить в своем жилье не мечта а реалити для меня !
в русский авось вы верите, а не в зарплату. "От сумы, да от тюрьмы", как говорится. Сегодня у вас прекрасная работа, а завтра (не дай бог никому) в один день вы теряете ее, например из-за несчасного случая и не можете вообще больше зарабатывать нисколько!
Что тогда? Из пособия по нетрудоспособности моргидж будее платить?
mypka писал(а):Ты лучше запости на какой $$$$ mortgage ты preapproved?
понятия не имею. Как-то даже не интересно это знать.
mamida писал(а):в русский авось вы верите, а не в зарплату. "От сумы, да от тюрьмы", как говорится. Сегодня у вас прекрасная работа, а завтра (не дай бог никому) в один день вы теряете ее, например из-за несчасного случая и не можете вообще больше зарабатывать нисколько!
в русский авось вы верите, а не в зарплату. "От сумы, да от тюрьмы", как говорится. Сегодня у вас прекрасная работа, а завтра (не дай бог никому) в один день вы теряете ее, например из-за несчасного случая и не можете вообще больше зарабатывать нисколько!
Продается дом,вынемаеться(остаеться эквити )которой хватит купить квартиру или таунхауз и еще немного. на пособие или инвалидность можно жить....плюс жена всегда 1.5-2 штуки заработ
....я что первый или последний кто с моргиджем теряет (затем находит работучерез 4-6 месяцев офф)с банком всегда можно договориться
В догонку, для меня найти работу на 60к не проблема если приспичит
Продается дом,вынемаеться(остаеться эквити )которой хватит купить квартиру или таунхауз и еще немного. на пособие или инвалидность можно жить....плюс жена всегда 1.5-2 штуки заработ
....я что первый или последний кто с моргиджем теряет (затем находит работучерез 4-6 месяцев офф)с банком всегда можно договориться
В догонку, для меня найти работу на 60к не проблема если приспичит
блажен, кто верует...
Дом может не продаться в срок.
Работа может не найтись за 4-6-8 месяцев.
Накоплений может не быть.
Жены может не быть, или вдруг не стать (ничего личного, но у многих знакомых в такой ситуации семьи мгновенно разваливались).
Что тогда?
Я говорю: от сумы, да от тюрьмы...с каждым в любой момент может случится. Говорю, потому что плавала, знаю.