Вопрос у тем у кого есть опыт работы с AIX. Мне нужна эта машина что бы скомпилировать кое какой софт на AIX (никаких особых супер требований). Смотрю на такое вот изделие:
http://www.ebay.com/itm/IBM-JS21-884431 ... 0180077394
Выглядит как приблуда которая вставлялась в стойку а посему не ясно, если взять ее as is можно ли к ней просто подключить все необходимую перефирию, поставить ОС и начать работать. Я с этой платформой просто совсем незнаком а решение принимать надо, вроде это неплохой дил. Скорее всего на нее поставится IBM AIX 5L (довольнот старая OS)Что тут можно сказать по этому поводу (по поводу этого конкретного железа)?
Купить AIX box
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
- dima
- Житель
Re: Купить AIX box
check out second hand stores. These selling old companies computers.
You might have a problem with compiler if you will need native IBM's
You might have a problem with compiler if you will need native IBM's
- Проф. Преображенский
- Графоман
Интерфейс корзины имитировать? Для этого его надо знать.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
это блейд, это не то.Old_Tuzik писал(а):Вопрос у тем у кого есть опыт работы с AIX. Мне нужна эта машина что бы скомпилировать кое какой софт на AIX (никаких особых супер требований). Смотрю на такое вот изделие:
http://www.ebay.com/itm/IBM-JS21-884431 ... 0180077394
Выглядит как приблуда которая вставлялась в стойку а посему не ясно, если взять ее as is можно ли к ней просто подключить все необходимую перефирию, поставить ОС и начать работать. Я с этой платформой просто совсем незнаком а решение принимать надо, вроде это неплохой дил. Скорее всего на нее поставится IBM AIX 5L (довольнот старая OS)Что тут можно сказать по этому поводу (по поводу этого конкретного железа)?
у меня было нечто подобное RS6000 стояла 5L, потом все продал.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А не проще найти где-нибудь чтоб сделали акаунт и по ssh-у ?Old_Tuzik писал(а):Вопрос у тем у кого есть опыт работы с AIX. Мне нужна эта машина что бы скомпилировать кое какой софт на AIX (никаких особых супер требований).
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Так оно раньше и было AIX и HP Unix билды делались на удаленных машинах, теперь вещи поменялись и проще приобрести это все хозяйство и держать под рукой.Marmot писал(а):А не проще найти где-нибудь чтоб сделали акаунт и по ssh-у ?Old_Tuzik писал(а):Вопрос у тем у кого есть опыт работы с AIX. Мне нужна эта машина что бы скомпилировать кое какой софт на AIX (никаких особых супер требований).
>>Интерфейс корзины имитировать? Для этого его надо знать.
Об этом даже речи нет, зачем же изобретать велосипед.
>>check out second hand stores. These selling old companies computers.
>>You might have a problem with compiler if you will need native IBM's
А какие такие секонд хенд магазы когда такое железо обычным людям просто без нужды? Будет использоваться GCC and native compiler, I am not sure what kind of problems you are talking about.
>>то блейд, это не то.
Вот и я так думаю, это выглядит как стоечный вариант. Посмотрел на RS 6000 - похоже это то что именно надо, только старовато железо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну бюджетно зато. Надо посмотреть если 7 там ставиться или какая тебе версия нужна.Old_Tuzik писал(а):>>то блейд, это не то.
Вот и я так думаю, это выглядит как стоечный вариант. Посмотрел на RS 6000 - похоже это то что именно надо, только старовато железо.