Подскажите, люди!!!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
AleksAleks
Частый Гость

Подскажите, люди!!!

Сообщение AleksAleks »

Собираюсь из России ехать в Ванкувер этим летом в командировку на месяц.
Подскажите, можно ли подключиться к местному сотовому оператору по загранпаспорту. И к какому подключиться, чтобы дешевле в Россию звонить. И ещё: будет ли Российский GSM тел. работать в Ванкувере в роуминге. Пугают, что у Вас только CDMA стандарт.
Как работают электроприборы на 220В 50Гц в сети 110В 60Гц и можно ли где-либо купить адаптер-переходник?? :?:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Подскажите, люди!!!

Сообщение Vims »

AleksAleks писал(а):Собираюсь из России ехать в Ванкувер этим летом в командировку на месяц.
Подскажите, можно ли подключиться к местному сотовому оператору по загранпаспорту. И к какому подключиться, чтобы дешевле в Россию звонить. И ещё: будет ли Российский GSM тел. работать в Ванкувере в роуминге. Пугают, что у Вас только CDMA стандарт.
Как работают электроприборы на 220В 50Гц в сети 110В 60Гц и можно ли где-либо купить адаптер-переходник?? :?:
Я думаю дешевле скайп будет и заморочек меньше. А какие приборы? Стоит ли тащить их сюда на месяц? Бритва должна свитч иметь на оба наряжения, а что еще надо на месяц?
AleksAleks
Частый Гость

Сообщение AleksAleks »

На первое время телефон подзарядить.
В идеале хотелось подключиться к местному сотовому оператору, (т.к. телефона в номере не будет, а хотелось быть доступным в любое время), чтобы по халяве на него можно было бы звонить из России за 3,5 российских рубля. Покупать новый тел не хочется, свой есть GSM стандарта. Поэтому и спрашиваю: можно ли купить по загранпаспорту местную SIM-карту GSM стандарта?
Я думаю дешевле скайп будет и заморочек меньше
Что это за зверь???
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мой сын летал в Россию как-то и его Фидо телефон GSM там работал на роуминге.
AleksAleks
Частый Гость

Сообщение AleksAleks »

runner писал(а):Мой сын летал в Россию как-то и его Фидо телефон GSM там работал на роуминге.
Нужно как раз наоборот.
Российский GSM тел в роуминге в Канаде.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AleksAleks писал(а):
runner писал(а):Мой сын летал в Россию как-то и его Фидо телефон GSM там работал на роуминге.
Нужно как раз наоборот.
Российский GSM тел в роуминге в Канаде.
Дык, это понятно. Спроси у своего провайдера.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

AleksAleks писал(а): Поэтому и спрашиваю: можно ли купить по загранпаспорту местную SIM-карту GSM стандарта?
А причем здесь роуминг? Для роуминга вам как раз карту менять и не надо.

PS.

http://skype.com
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

AleksAleks
Частый Гость

Сообщение AleksAleks »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
AleksAleks писал(а): Поэтому и спрашиваю: можно ли купить по загранпаспорту местную SIM-карту GSM стандарта?
А причем здесь роуминг? Для роуминга вам как раз карту менять и не надо.

PS.

http://skype.com
Типа позвонить по прибытии, что добрался, а потом купить местную SIM-карту и пользоваться ею в своё удовольствие всё остальное время. По роумингу отбой - уточнил у оператора: Канада в роуминге оценивается 3,5 зелёных-любой входящий и 5 зелёных исходящий в Россию за минуту удовольствия.
Так всё же: можно ли купить по загранпаспорту, выданному в России, местную (канадскую) SIM-карту GSM стандарта? В некоторых странах, слышал, нельзя.
"Уникурсал Уникурсалыч"-спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Телефон стандатрта GSM 900/1800/1900 работать будет без проблем (какой именно из этих трёх стандартов здесь используется, сказать затрудняюсь). Насчёт звонить на него "нахаляву" - оч. сомневаюсь, что получится. Из нашего опыта: приехал человек из России в гости на 3 мес со своим телефоном, задача, правда, была несколько иная: иметь возможность связи с ним на всякий пожарный. Решение: сим-карта Fido 25 баксов + карточка на месяц 10 баксов (стоимость минуты разговора - вне зависимости входящие или исходящие - 30 центов, карточка действительна месяц+200 смс) плюс таксы. Никаких документов при покупке не требовали. Естественно, есть и другие варианты, тут надо читать на их сайтах: Fido, Telus, Rogers.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

AleksAleks писал(а):И ещё: будет ли Российский GSM тел. работать в Ванкувере в роуминге.
В Сев.Америке используется стандарт GSM 850/1900. В Европе и на территории бывшего Союза - GSM 900/1800. Соответственно, чтобы телефон из России работал в Канаде, он должет быть трехдиапазонным - 900/1800/1900.
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Я думаю, что Вы знаете, но на всякий случай напомню, что телефон Ваш должен быть "разблокирован", иначе другая SIM карта работать не будет. Как уже говорили, SIM карту здесь купить не проблема. Входящие звонки Вам ничего стоить не должны, так что $35, за изначальную катру, должны отделаться.
Большинство новых приборов работает от 110 до 240 вольт, так что никаких трансформаторов не надо. Проверьте на всякий случай информацию на свех Выших зарядных устройствах. Главное купите переходники от круглых разеток на проские, а то здесь придется по $10 за штучку отдавать.
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Евгенский писал(а):Входящие звонки Вам ничего стоить не должны
Это где это так? AFAIK, Fido за входящие берет
AleksAleks
Частый Гость

Сообщение AleksAleks »

Malysh'ka писал(а):. Решение: сим-карта Fido 25 баксов + карточка на месяц 10 баксов (стоимость минуты разговора - вне зависимости входящие или исходящие - 30 центов, карточка действительна месяц+200 смс) плюс таксы
Вот энто да!!! Я думал только в России надо платить за входящие.
Слава богу с 1 июля 2006г это отменили. Или я что-то по своей дремучести не понял?
Евгенский
Пользователь

Сообщение Евгенский »

Ranger:

Моя ошибка. Бесплатные входящие есть у Rogers, но только с другого Pay as you go телефона. Вот отличный сайт по всем prepaid GSM http://www.prepaidgsm.net
Ответить