родители в канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
родители в канаде
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста,опытом кем работают в Канаде Ваши родители, приехавшие по спонсорству,
-
- Пользователь
Re: родители в канаде
caregiver
-
- Графоман
а что, они у кого-то еще и работают?вера писал(а):Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста,опытом кем работают в Канаде Ваши родители, приехавшие по спонсорству,

- Kate
- Мудрая свинья
С удовольствием вывезу чьих-то работоспособных родителей за небольшой процент от последующих заработков 

-
- Житель
Зря Вы, Вера ,затеяли эту тему. Я тоже поначалу думала, что здесь можно быть искренней. Никто не признается, что родители работают. Вроде как это нонсенс. У меня мама еще не приехала, а тоже этим интересовалась. Я и муж против этого, но понимаем ее. Ей, как и другим, думаю, не хочется считать, что пенсия- это закат их жизни. Не обращайте внимания на тутошних умников и недоброжелателей.
- Waterbyte
- Графоман
не нагнетайте. тутошние умники сами уже на пенсию собираюццо, если уже не там. их родителям работать - уж точно нонсенс, если не сказать хуже...yalta писал(а):Я тоже поначалу думала, что здесь можно быть искренней. Никто не признается, что родители работают. Вроде как это нонсенс. ... Не обращайте внимания на тутошних умников
- Jou-Jou
- Графоман
Почему - зря? Хорошая тема.yalta писал(а):Зря Вы, Вера ,затеяли эту тему. Я тоже поначалу думала, что здесь можно быть искренней. Никто не признается, что родители работают. Вроде как это нонсенс. У меня мама еще не приехала, а тоже этим интересовалась. Я и муж против этого, но понимаем ее. Ей, как и другим, думаю, не хочется считать, что пенсия- это закат их жизни. Не обращайте внимания на тутошних умников и недоброжелателей.
И, кстати, "умники" и "недоброжелатели" тут на самом деле в большинстве своём очень даже умные и милые люди.
И по теме. У меня родители ещё не переехали, но уже тоже давно интересуются какой подработкой можно будет заняться. Они не привыкли без дела сидеть, хандрить и болеть начинают если заняться нечем. Гнать их на работу, конечно, никто не будет, но если всё пройдёт без проблем, и они переедут, и захотят тут работать, то мы поможем с поиском работы. Ну, конечно, речь не идёт о работе на стройке или full-time job, скорее подработка - чтобы избыток свободного времени и безделье не проросло депрессией и прочими болячками, да и собственноручно заработанная копейка прибавляет self-estim-а, я так думаю.
- Waterbyte
- Графоман
если ваши родители не работали переводчиками в интуристе в конце шестидесятых, то им избыток и безделье тут не грозит... вы не там источники болячек ищете, имхо...Jou-Jou писал(а):И по теме. У меня родители ещё не переехали... чтобы избыток свободного времени и безделье не проросло депрессией и прочими болячками
- Jou-Jou
- Графоман
Я ничего не ищу.Waterbyte писал(а):если ваши родители не работали переводчиками в интуристе в конце шестидесятых, то им избыток и безделье тут не грозит... вы не там источники болячек ищете, имхо...Jou-Jou писал(а):И по теме. У меня родители ещё не переехали... чтобы избыток свободного времени и безделье не проросло депрессией и прочими болячками
Согласитесь что своих родителей я знаю лучше чем Вы ?
- Waterbyte
- Графоман
соглашаюсь. спасибо за беседу.Jou-Jou писал(а):Согласитесь что своих родителей я знаю лучше чем Вы ?
- Jou-Jou
- Графоман
Извините если ответ получился грубый, didn't mean it.
Я понимаю о чём Вы. Но мои родители в общей сложности года три в North America прожили из последних шести-семи, и для этого вовсе не надо было работать переводчиками Интуриста в 60-х, так что начальную акклиматизацию они уже прошли, и ктстати даже умудрились поработать в Штатах при этой самой акклиматизации.
Я понимаю о чём Вы. Но мои родители в общей сложности года три в North America прожили из последних шести-семи, и для этого вовсе не надо было работать переводчиками Интуриста в 60-х, так что начальную акклиматизацию они уже прошли, и ктстати даже умудрились поработать в Штатах при этой самой акклиматизации.
-
- Маньяк
вера писал(а):Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста,опытом кем работают в Канаде Ваши родители, приехавшие по спонсорству,
Родители родителям рознь.
Знаю 3 родителей:
1 пара приехали в 47 лет, одна закончила колледж,второй выучил английский нашел работу ,которая наравится,восемь лет спустя вполне довольны.
2, мама знакомых , 70 лет , снабжает пельменями всю округу, даже иногда внукам на игрушки подкидывает.
3 пара, приехали в возрасте ок. 60, работали в небольшом здании, кажется квартир 15, жили за квартиру и еще выторговали у хозяйки долларов 400 доплаты. Сейчас переехали в субсидированную квариру, муж язык так и не выучил
-
- Житель
Спасибо за разговор по существу . Мне кажется, наши родители предпочитают быть независимыми. И подарки внукам захотят покупать на свои деньги, а не на те, что выделили им дети. И выберут работу, если позволят силы, а не хождение в фудбанк.
-
- Частый Гость
Спасибо большое за поддержку! Я еще не приехала, но уже на пути. Поэтому меня интересует в каких областях можно попробовать устроиться на работу? насколько это реально и .... вообще проблемы при устройстве на работу и еще о трудностях, о которых я и не подозреваю . Английский со словарем.
Может быть кто-то в курсе и подскажет какие формы надо заполнять при възде в канаду и сколько времени это занимает.
Может быть кто-то в курсе и подскажет какие формы надо заполнять при възде в канаду и сколько времени это занимает.
-
- Маньяк
вера писал(а):Спасибо большое за поддержку! Я еще не приехала, но уже на пути. Поэтому меня интересует в каких областях можно попробовать устроиться на работу? насколько это реально и .... вообще проблемы при устройстве на работу и еще о трудностях, о которых я и не подозреваю . Английский со словарем.
Все формы и кучу брошюр вам выдадут на таможне.
другое дело как Вы будете это заполнять с английским со словарем.

Не уверена , можно ли будет попросить переводчика или может быть заготовить
несколько универсальных вопросов. За давностью не помню, но понадобится адрес где вы остановитесь, туда вам вышлют
медицинскую страховку.
Пишите в личку с вопросами, отвечу сколько смогу.