родители в канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Гусар в отставке
Графоман

Re: родители в канаде

Сообщение Гусар в отставке »

Будет очень интересно последить за этой дисуссией - поскольку в данном вопросе я - пессимист. :(

Судя по моему опыту, в Ванкувере для людей, которым за 50, очень трудно найти survival job.

Я иммигрировал на 53-м году жизни, с хорошим английским, и первые семь месяцев не мог найти НИКАКОЙ работы - кроме подённой - сбора ягод голубики на идийской ферме в Мапл Ридже за $3/час. И только на восьмом месяце радость пришла в наш кишлак - меня взяли на развозку телефонных справочников - это где-то пара недель занятости. Но к той работе я так и не приступил, поскольку на следующий день после подписания контракта я всё-таки получил профессиональную работу, но в маргинальной фирме и всего на пару масяцев с зарплатой аж $10/час. Моя жена, тоже уже не молодая, после шести месяцев безработицы с трудом (из-за плохого английского) устроилась линейным поваром в крупный ресторан за $8/час на неполную рабочую неделю. Так начиналась наши канадские карьеры.

Ни к какой развозке пиццы или доставке мелких грузов во вpемя поиска работы меня не допустили. И даже не перезвонили мне, когда подал заявление на работу, где в объявлении было указано: "no experience required". То есть работа вроде бы была как раз для меня. Впрочем, позже выяснилось, что это было агенство эскортных услуг... :lol:
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 08 апр 2012, 20:32, всего редактировалось 3 раза.
Гусар в отставке
Графоман

<<< deleted >>>
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Гусар в отставке писал(а):Будет очень интересно последить за этой дисуссией - поскольку в данном вопросе я - пессимист. :(

Судя по моему опыту, в Ванкувере для людей, которым за 50, очень трудно найти survival job.

Я иммигрировал на 53-м году жизни, с хорошим английским, и первые семь месяцев не мог найти НИКАКОЙ работы - кроме подённой - сбора ягод голубики на идийской ферме в Мапл Ридже за $3/час. И только на восьмом месяце радость пришла в наш кишлак - меня взяли на развозку телефонных справочников - это где-то пара недель занятости. Но к той работе я так и не приступил, поскольку на следующий день после подписания контракта я всё-таки получил профессиональную работу, но в маргинальной фирме и всего на пару масяцев с зарплатой аж $10/час. Моя жена, тоже уже не молодая, после шести месяцев безработицы с трудом (из-за плохого английского) устроилась линейным поваром в крупный ресторан за $8/час на неполную рабочую неделю. Так начиналась наши канадские карьеры.

Ни к какой развозке пиццы или доставке мелких грузов во вpемя поиска работы меня не допустили. И даже не перезвонили мне, когда подал заявление на работу, где в объявлении было указано: "no experience required". То есть работа вроде бы была как раз для меня. Впрочем, позже выяснилось, что это было агенство эскортных услуг... :lol:
Да какая ж это дискуссия, это скорей лотерея.
Много ли вы знаете молодых , которые устроились быстро и куда захочется? Может и есть, единицы.
Так что это скорей вопрос"в нужном месте , в нужное время", дискутировать то особо не о чем.
Гусар в отставке
Графоман

Мне интересно будет узнать, повезёт ли кому-то больше чем мне. Считаю, что либо мне не везло, либо с работой тогда (в 1999м) действительно было так плохо. Надеюсь, кто-то порадует своими успехами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Считаю, что либо мне не везло, либо с работой тогда (в 1999м) действительно было так плохо.
почему либо - либо? с работой и сейчас не лучше (точнее, без неё), но чем больше времени проходит, тем больше вероятность того, что повезёт :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

в Ванкувере для людей, которым за 50, очень трудно найти survival job.
Согласен,но все же многие родоки едут на плечи детей..

Однако была недавно кино массовка с русской свадьбой в ресторане гребцов в Стэнли Парке,всего человек 150..
Их них русских разных возрастов и много пожилых тоже, было примерно 50..(Все таки не зря писал про это...)
И все зажигали всю ночь по полной программе на танцплощадке..
Некоторые так хорошо пели "Подмосковные вечера" что заработали апгрейд..т.е. им заплатили уже по $25 в час, вместо $11..
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

levak писал(а):
в Ванкувере для людей, которым за 50, очень трудно найти survival job.
Согласен,но все же многие родоки едут на плечи детей..
Согласна с обеими.

Survival Kit, я думаю, дети должны обеспечивать, кои и подписывали соответствующие бумаги. А если родители хотят искать работу и работают - так это не survival, а больше для self-esteem-а... впрочем, я повторяюсь, уже писала об этом выше.

Я когда прикидывала на какие примерно работы родители могли бы тут рассчитывать и что бы могло их заинтересовать, то в первую очередь это : раздача газет и прочих "листовок" на остановках, работа при русских магазинах или в других русскоязычных компаниях (по ремонту автомобилей, например), отвезти-привезти-в-школу-из-школы ребёнка, нянькой у малышей, в супермаркетах на дегустационных стендах, приготовление домашних обедов/проч. Кстати, в Штатах родители работали на двух из вышеперечисленных работах.

А о каких вариантах работ для родителей вы думаете?
Гусар в отставке
Графоман

Jou-Jou писал(а):... в супермаркетах на дегустационных стендах ...
Вот-вот, это уже близко к тому, о чём я мечтаю после выхода на пенсию. Только не в супермаркете, а ликёр-сторе. :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

levak писал(а): "Подмосковные вечера" что заработали апгрейд..т.е. им заплатили уже по $25 в час, вместо $11..
премия, практически 13 зарплата:))
svt
Графоман

Сообщение svt »

целый день родителям на ногах простоять?
Гусар в отставке писал(а): Вот-вот, это уже близко к тому, о чём я мечтаю после выхода на пенсию. Только не в супермаркете, а ликёр-сторе. :D
к концу дня на ногах устоять?
:oops:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

svt писал(а):
целый день родителям на ногах простоять?
Part-time?
svt
Графоман

Сообщение svt »

пробовали найти?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Нет. Я же написала - думаю о вариантах. Пока ничего не искала, но думаю что раз в Штатах получилось найти, чем Канада хуже?

У Вас есть опыт? Или какие то задумки, предполагаемые варианты? Поделитесь, если не возражаете.
svt
Графоман

Сообщение svt »

нет, но именно по этому виду работ вижу одних и тех же тетенек, в разное время. Они парт-тайм, как и большинство в супере, но стоят по многу часов. Есть пожилые, но канадки, с хорошими ком. скилз, т.к. надо отвечать на вопросы и легкую рекламу продукту делать.
Нянь, кстати, многие хотят помоложе. Лучший вариант, в мат. плане, мне каатся, - неск. детей из школы втречать-развлекать до прихода родителей
Дальневосточник
Завсегдатай

Сообщение Дальневосточник »

Гусар в отставке писал(а):
Вот-вот, это уже близко к тому, о чём я мечтаю после выхода на пенсию. Только не в супермаркете, а ликёр-сторе. :D
Это пять баллов :D Главное - Подмосковные вечера не начать с покупателями петь :D
Закрыто