Помощь в выборе машины

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Logan
Маньяк

Помощь в выборе машины

Сообщение Logan »

Приветствую всех.
Такой возник вопрос: требуется купить машину б/у, но мало что в них понимаю. Соответственно, нужен человек, который разбирается в этом и может помочь с покупкой, посмотреть ничего ли там не сыпется/стучит/разваливается/денькает и тд., механик это кажется называется.
Подскажите, пожалуйста, каков вообще процесс и киньте координаты, если таковой имеется.
Спасибо!

п.с. под процессом я имею в виду, например: нашел я три машины разные, их надо ездить смотреть, не могу же я каждый раз с собой тащить механика и платить каждый раз за осмотр?
mikei
Графоман

Re: Помощь в выборе машины

Сообщение mikei »

Logan писал(а): п.с. под процессом я имею в виду, например: нашел я три машины разные, их надо ездить смотреть, не могу же я каждый раз с собой тащить механика и платить каждый раз за осмотр?
В этом процессе просто все перевернуто. Процесс следующий. Берешь три машины и тащишь их к одному механику и каждый раз платишь за осмотр. Возможен фри трайл. :)
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

mikei писал(а): В этом процессе просто все перевернуто. Процесс следующий. Берешь три машины и тащишь их к одному механику и каждый раз платишь за осмотр. Возможен фри трайл. :)
Не понял, каким образом я могу три машины притащить к механику?
Насколько я понял, услуги механика стОят не слишком дешево, на крейглисте все машины выглядят нормально на внешний вид. На картинке машина и машина, чтобы понять - нужно внутрь заглядывать. Если к каждой машине дергать механика, пока найдешь нормальную, то на механика разоришься за это время, легче тогда на нем сразу кататься. Просить каждый раз владельца тащить машину к механику тоже странно.
Либо я тут что-то не понимаю снова.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

если выйдете на Виктора из Сюррэя со 108 A ave. (покупает лайбы с аукциона) отметайте сразу - проходимец, г...н и просто нечестный человек.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

маньяк писал(а):если выйдете на Виктора из Сюррэя со 108 A ave. (покупает лайбы с аукциона) отметайте сразу - проходимец, г...н и просто нечестный человек.
Спасибо, буду знать.
По этой же причине, насколько я понял после чтения веток на каморке, не нужно связываться с дилерами - подсунут говно и не моргнут, тоже все г...ны.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

механник за инспекшин возьмет 70$, это несколько дешевле , чем влупить сразу 4000-5000$ и попасть на кап ремонт двигла или коробки. Чтобы, не было так мучительно больно за потраченные 70$ прямиком говори об этом продавцу, что будешь инспектировать машину у механника за его счет. Если машина беспроблемная продавец на это легко идет, если начинает елозить смело посылай такого продавца в жопу.

ps: в Канаде не принято разводить покупателей авто! :D :D :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Logan писал(а):Насколько я понял, услуги механика стОят не слишком дешево
MVI могут делать только тикетед механики, которым для получения своего тикета пришлось откорячиццо чёрт знает сколько часов в подмастерьях и потом сдать неслабые экзамены в ITA. так что глупо было бы ожидать от них дешёвых услуг. инспекция занимает 40-80 минут, обычно стоит от 75 до 150 долларов. если машина - большой трак, то может выйти чуть дольше и/или чуть дороже.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Waterbyte писал(а):MVI могут делать только тикетед механики, которым для получения своего тикета пришлось откорячиццо чёрт знает сколько часов в подмастерьях и потом сдать неслабые экзамены в ITA. так что глупо было бы ожидать от них дешёвых услуг. инспекция занимает 40-80 минут, обычно стоит от 75 до 150 долларов. если машина - большой трак, то может выйти чуть дольше и/или чуть дороже.
Расшифруйте, если не затруднит, я не особо понял (и гугл не помог), что такое MVI и "тикетед механики".
А как это принято - механик выезжает со мной на осмотр, или к нему в мастерскую тащат машину всегда?
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

маньяк писал(а):механник за инспекшин возьмет 70$, это несколько дешевле , чем влупить сразу 4000-5000$ и попасть на кап ремонт двигла или коробки. Чтобы, не было так мучительно больно за потраченные 70$ прямиком говори об этом продавцу, что будешь инспектировать машину у механника за его счет. Если машина беспроблемная продавец на это легко идет, если начинает елозить смело посылай такого продавца в жопу.

Не принято, да да... на голодный желудок.
У вас есть знакомый механик хороший, может быть?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Logan писал(а):Расшифруйте, если не затруднит, я не особо понял (и гугл не помог), что такое MVI и "тикетед механики".
А как это принято - механик выезжает со мной на осмотр, или к нему в мастерскую тащат машину всегда?
пардон за слэнг. MVI - motor vehicle inspection; ticketed mechanic - механик, получивший инспекторский сертификат в ITA (industry training authority). как правило, инспекция должна проводиться в мастерской, аккредитованной в айсибиси, но в некоторых случаях механики соглашаются проводить инспекции на месте за дополнительную плату. если машина коммерческая, то инспекция допускается только в мастерской - CVSE за этим следит строго.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Waterbyte писал(а):
Logan писал(а):Расшифруйте, если не затруднит, я не особо понял (и гугл не помог), что такое MVI и "тикетед механики".
пардон за слэнг. MVI - motor vehicle inspection; ticketed mechanic - механик, получивший инспекторский сертификат в ITA (industry training authority). как правило, инспекция должна проводиться в мастерской, аккредитованной в айсибиси, но в некоторых случаях механики соглашаются проводить инспекции на месте за дополнительную плату. если машина коммерческая, то инспекция допускается только в мастерской - CVSE за этим следит строго.
А, понял, спасибо.
То бишь, продавцу надо говорить, мол, я хочу вашу машину туда-то отвезти на проверку (желательно, за ваш счет)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Logan писал(а):
Waterbyte писал(а):
А, понял, спасибо.
То бишь, продавцу надо говорить, мол, я хочу вашу машину туда-то отвезти на проверку (желательно, за ваш счет)
Точно. И как бонус продавцу. Рассказать ему, что у него будет бенефит показывать результат инспекции следующему.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вообщем наверное можно договориться с механиком за 1 цену за беглый просмотр N машин. Скажем 5.

Понадобиться - толковый механик -1шт.
Денег ему - баксов 50 - 1шт.
Друг-товарищь который потратит время чтобы откровенное гэ к механику не везти.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Logan писал(а):
маньяк писал(а):механник за инспекшин возьмет 70$, это несколько дешевле , чем влупить сразу 4000-5000$ и попасть на кап ремонт двигла или коробки. Чтобы, не было так мучительно больно за потраченные 70$ прямиком говори об этом продавцу, что будешь инспектировать машину у механника за его счет. Если машина беспроблемная продавец на это легко идет, если начинает елозить смело посылай такого продавца в жопу.

Не принято, да да... на голодный желудок.
У вас есть знакомый механик хороший, может быть?

я инспектировал все лайбы (7 штук) в Амаяк -сервисе в НьюВесте. Заранее звонишь им , говоришь, привезу тогда-то машину на инспекшин (не точно до минуты, а так до обеда или после) . Договариваешься с продавцом и не желательно, а железобетонно - за твой счет если все хоккей то беру, если чо нибудь механник найдет то будем посмотреть. Если это чонибудь незначительное будем устранять опять же за счет продавца- продавец не хочет посылай вдаль. Машин валом все равно найдешь - но время ессно прийдется потратить.
Последний раз редактировалось маньяк 08 апр 2012, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

PIX писал(а): 1 цену за беглый просмотр N машин. Скажем 5.
это врядли у механников фиксированная плата и нормальный инспекшин дело не пяти минут, нужно поднять на подъемники все посмотреть, комп подсоединить- он тебе все покажет и расскажет о выявленных дефектах , а уж покупать или нет, его не интересует вовсе. Договариваться нужно с продавцами
Ответить