the letter carrier

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Zavulon
Житель
Контактная информация:

the letter carrier

Сообщение Zavulon »

Народ! Доброго дня!
Кнонидь подбирал посылочки с POINT ROBERTS? Нужно ли вытаскивать инструмент и запчасти которые таскаю для клиентов из машины ? Или можно при вьезде показать их? Посылка , за которой еду , состоит из двух вещей за 50 баков и за 500. Если устно скажу на выезде что у меня покупка только за 50.... Просто не знаю какие документы будут на руках после Letter Carrier.
Кто был, кто знает?
Спасибо.
alpax
Графоман

Re: the letter carrier

Сообщение alpax »

Zavulon писал(а):Кнонидь подбирал посылочки с POINT ROBERTS? Нужно ли вытаскивать инструмент и запчасти которые таскаю для клиентов из машины ? Или можно при вьезде показать их? Посылка , за которой еду , состоит из двух вещей за 50 баков и за 500. Если устно скажу на выезде что у меня покупка только за 50.... Просто не знаю какие документы будут на руках после Letter Carrier.
Никаких документов там не будет - только посылка. Документами надо озаботиться заранее - распечатать счет и показать его на въезде. Вот насчет инструментов и запчастей - тут уж как повезет. Если вдруг пограничники в чем-то засомневаются и проверят багажник, будь готов доказать, что это не пришло по почте.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

alpax писал(а):
Zavulon писал(а):Кнонидь подбирал посылочки с POINT ROBERTS? Нужно ли вытаскивать инструмент и запчасти которые таскаю для клиентов из машины ? Или можно при вьезде показать их? Посылка , за которой еду , состоит из двух вещей за 50 баков и за 500. Если устно скажу на выезде что у меня покупка только за 50.... Просто не знаю какие документы будут на руках после Letter Carrier.
Никаких документов там не будет - только посылка. Документами надо озаботиться заранее - распечатать счет и показать его на въезде. Вот насчет инструментов и запчастей - тут уж как повезет. Если вдруг пограничники в чем-то засомневаются и проверят багажник, будь готов доказать, что это не пришло по почте.
А если типа " забыл" взять документы и сказать что товару на полтинник???
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Zavulon писал(а):А если типа " забыл" взять документы и сказать что товару на полтинник???
Лучше все-таки документы иметь, иначе возможно придется платить и за те инструменты и запчасти, которые просто возишь в машине.

Я как-то именно забыл распечатку, и продавец в посылку счет не положил. Точную цену я не помнил, на границе сказал приблизительно, они попросили пройти в помещение, таможенник прямо тут же связался с продавцом, координаты которого были на упаковке, те прислали ему факс с моим инвойсом. Хорошо хоть цена не сильно отличалась от названной мной - если бы разница была больше, пришлось бы платить штраф. Правда моя покупка была на ~$500 - за $50 может и не будут так возиться.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

тогда последний вопрос. Если тавару на 500 они берут таможенные сборы?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Слушайте, ну вы как маленький прямо. Ну сходите на сайт customs, почитайте. Вы правда надеетесь, что если у вас найдут товару на 500 баксов, то скажут "ай-яй-яй, не делай так больше" и отпустят? Не хотите платить налогов на границе - не заказывайте доставку в Point Roberts.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Zavulon писал(а):тогда последний вопрос. Если тавару на 500 они берут таможенные сборы?
Смотря какой товар. Ежели к примеру велосипед, или самолет - то не возьмут. Попросят просто заплатить налог. Опять же от таможенника сильно зависит. Говорите честно и с улыбкой сколько и чего везете и они вас будут любить.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

ок Все понял. Всем спокойной ночи!!!Спасибо!
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mrskhris писал(а):Слушайте, ну вы как маленький прямо. Ну сходите на сайт customs, почитайте.
По закону вообще ничего без налогов провозить нельзя. Даже через 24 часа можно нахаляву провезти только на $50, однако на практике все зависит от конкретного погранца. Могут и к $50 прицепиться, а могут и с $200 пропустить. Если история у тебя чистая, документы в порядке, честно все счета предоставил, то с товаром до пары сотен обычно просто пропускают. C $500, я думаю, скорее всего попросят заплатить налог.
Кстати, если товар кроме налогов подразумевает еще дополнительную таможенную пошлину (например, одежда, произведенная за пределами NAFTA), вероятность оплаты выше (по моей личной статистике).
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

ввозил ресивер почти за $400 (в канаде такой 700), на въезде честно сказал стоймость, пропустили и все
Закрыто