Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!

Сообщение конь в пальто »

две страницы воды налили уже, а в чем суть вопроса так еще и не изложено!
но в любом случае я против ненаших :-)
конь в пальто
Графоман

две страницы воды налили уже, а в чем суть вопроса так еще и не изложено!
Tanya2
Пользователь

Сообщение Tanya2 »

конь в пальто писал(а):две страницы воды налили уже, а в чем суть вопроса так еще и не изложено!
А я коней люблю. Ребенок пообщался с дедушкой, пришел ко мне спрашивает: Мам, а как это можно на коня пальто надеть? У него же ноги так не извернутся... И зачем ему, вообще, пальто?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tanya2 писал(а):Ребенок пообщался с дедушкой, пришел ко мне спрашивает: Мам, а как это можно на коня пальто надеть? У него же ноги так не извернутся...
жить захочешь - ещё и не так раскорячишьсо... это если чиста по сути вопроса...
конь в пальто
Графоман

Tanya2 писал(а):
конь в пальто писал(а):две страницы воды налили уже, а в чем суть вопроса так еще и не изложено!
А я коней люблю. Ребенок пообщался с дедушкой, пришел ко мне спрашивает: Мам, а как это можно на коня пальто надеть? У него же ноги так не извернутся... И зачем ему, вообще, пальто?

третья страница воды
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Tanya2 писал(а):Да при чем здесь доверие? Спасибо всем, кто посмотрел, много народу.. Видать актуально это. Некоторые может даже были в такой же ситуации как и я. И спасибо всем кто умеет читать между строк.
Дети писали в школе о том, что они считают, не правильно делают их родители. Мой всю правду написал. А я бывший российский уличный ребенок (ма-па на работе до 18), со всеми вытекающими последствиями (только не подумайте слишком плохо) и в местные мерки правил не слишком вписываюсь. Беседа с учителем после "сочинения" моего ребенка произвела на меня неизгладимое впечатление. Ну что ж, я приехала сюда сама, никто меня не звал,так что привыкаем потихонечку, но все равно остался вопрос- недоумение: я теперь не свободна у себя дома?
Когда у нас в школе было сочинение на тему "Мой папа" (в далеком 1987 году), я тоже написала много чего интересного. Папа - военный, сейчас уже бывший и иногда слегка эээ...усердствовал в попытках устроить из дома казарму. Мое сочинение было в духе: "С одной стороны...", "С другой стороны..."... Ну естественно, в "другой стороне" - я написала правду и ничего кроме правды, а несколько эпизодов из этой правды - наверное, были из серии того, что обычно попадает в определении "не принято выносить сор из избы..." В свои 10 лет я не понимала еще, что в любой семье есть свои скелеты в шкафу, которые лучше не озвучивать - хотя ничего ужасного там не было. УЖ не знаю, видела или нет мое сочинение учитель по литературе - видимо, все-таки видела. Но оно очень быстро попало в руки моей мамы - завуча в моей школе. Меня не ругали - понятное дело, что я написала, как чукча "что вижу о том, и пою", но тактично намекнули на ту самую непубличную сторону семейных отношений...

НЕ надо думать, что это доносительство - дети в таком возрасте еще недостаточно хорошо понимают границу между личным и публичным.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А может кто знает как ребенка по старше или взрослого научить говорить правду, ну или хотя бы не лгать самому себе. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):А может кто знает как ребенка по старше или взрослого научить говорить правду, ну или хотя бы не лгать самому себе. :D
а чё тут учить? наливай, да пей...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Tanya2 писал(а):Да при чем здесь доверие? Спасибо всем, кто посмотрел, много народу.. Видать актуально это. Некоторые может даже были в такой же ситуации как и я. И спасибо всем кто умеет читать между строк.
Дети писали в школе о том, что они считают, не правильно делают их родители. Мой всю правду написал. А я бывший российский уличный ребенок (ма-па на работе до 18), со всеми вытекающими последствиями (только не подумайте слишком плохо) и в местные мерки правил не слишком вписываюсь. Беседа с учителем после "сочинения" моего ребенка произвела на меня неизгладимое впечатление. Ну что ж, я приехала сюда сама, никто меня не звал,так что привыкаем потихонечку, но все равно остался вопрос- недоумение: я теперь не свободна у себя дома?
А скажите, пожалуйста, школу и фамилию учителя. Вдруг это наша.
Я б, как упомянутый svt папа, за подобную тему сочинения пошла бы пообщаться и с учительницей и с директором, ибо нефиг.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

rangvald писал(а):
А скажите, пожалуйста, школу и фамилию учителя. Вдруг это наша.
Я б, как упомянутый svt папа, за подобную тему сочинения пошла бы пообщаться и с учительницей и с директором, ибо нефиг.
это в нашем понимании-нефиг (я согласна на 100%), а в их-в порядке вещей.
Поговорила вчера со своей 13-леткой на эту тему: типа, а ты бы написала про меня бяку?
Она:"Я что, дура? Но остальные (канадцы) обязательно написали бы, потому что их так с детсада учили, а я-в России пожила, знаю, что можно говорить, а что нет".
Замечание на полях: никогда с ней на эту тему не говорила, само собой дите знает, что семья и семейные "скелеты"-не для всех ушей.
Может быть автору топика надо было со своим ребенком поговорить об этом заранее?

Это из той же оперы, когда местные дети (даже горячо любящие родителей), не задумываясь ни на секунду, звонят в полицию, когда получают по заднице от родителей.
Я-против побоев категорически, но сам факт....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mamida писал(а): это в нашем понимании-нефиг (я согласна на 100%), а в их-в порядке вещей.
Т.е., вы хотите сказать, что понятия privacy для канадских учителей не существует?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Privacy существует, и не только для учителей. Думаю тут какой-то психологический "ход конем". Выявить abuse.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а):Privacy существует, и не только для учителей. Думаю тут какой-то психологический "ход конем". Выявить abuse.
Ага, а параллельно с выявлением абьюза, учат детишек тому, что можно совать свой нос в каждую дырку?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Marmot писал(а):
mamida писал(а): это в нашем понимании-нефиг (я согласна на 100%), а в их-в порядке вещей.
Т.е., вы хотите сказать, что понятия privacy для канадских учителей не существует?
ну, мы не знаем, какая там тема сочинения была. Допускаю, что не про родителей совсем, а вообще о реакции на "неправильные" поступки взрослых. Типа-видишь, что кто-то бьет/пьет/мусорит etc. А чем родители, в понимании детей, отличаются от всех остальных взрослых?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Стукачество-не стукачество.
Тема могла быть и самой невинной, вроде "Как прошел твой день"
Помнится, моя бабушка рожденная в начале 20 века в самой что ни на есть посконной России любила говаривать:
"В доме с детьми вору не жить". Может, это все-таки " на зеркало неча пенять?
Ответить