от кстати, из недавнего. стоим курим у оффиса подходит мужичек, вежливо спрашивает не будет ли сигаретки, я даю, чувак благодарит отходит, коллега с которым курил говорит, чувак за убийство сидел, спрашиваю с чего? На шее наколка характерная.

Сейчас же проснется уважаемая публика и начнется....Проф. Преображенский писал(а):Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2012/04/04_e_4122553.shtmlНе устаю поражаться и ужасаться, насколько мы бесправны в этой стране. И насколько беззащитны. Как легко попасть в поле зрения людей, которым может захотеться забрать то, что принадлежит тебе. И ничего тут не сделать.
Из комментов:
Личный опыт: где-то в 2001, когда я уже свалил, пришло известие, что моего бывшего начальника убили "веселые ребята" - позвонили и спрятались. Говорят его узнать нельзя было после допроса. Дом - элитный, с вахтером, в центре города.Некая непонятность есть только с цыганкой. Обычно вместо цыганки приходят "веселые ребята" и очень советуют отдать пусть даже и продать, иначе - закопают в лесу. Именно в таком варианте больше и никто не защищен, и поэтому кстати именно в последние годы многие уезжают в другие страны - именно чтобы этим "ребятам" не попадаться". В прежние времена тоже были всякие причины для отъезда, но не такие это точно.
+1. Плюс несколько случаев оставления/теряния кошельков и сумок в разных общественных местах-возвращены все (у меня на всег таги с моим телефоном).Проф. Преображенский писал(а):Где здесь? Насколько я знаю, ты - в штатах сейчас. И в каком бомжатнике ты поселился там?aissp писал(а):хе хе, за 10 месяцев тут у меня накопилось примерно 10 случаев уличного вымогательства одна попытка ограбления и взлом квартиры с выносом всех компов (полиция кстати заявила примерно тоже самое что советская миллиция, искать тут нефига если тока случайно попадется, а лучше ты сам походи по пом шопам да прошерсти крайглист).Пока народ не проснется, они вообще никуда не исчезнут...
А он и не думает просыпаться
Я вот думаю уже проснулся ли народ или еще нет?
За 12 лет у меня нет ни одного случая вымогательства (попрошаек не в счет) и сперли один велосипед, за который виза вернула деньги.
пять баллов и вам...Дальневосточник писал(а):Пять баллов, Елена
Март, Москва недалеко кафешка на Садовом недалеко от Арбата.Плюс несколько случаев оставления/теряния кошельков и сумок в разных общественных местах-возвращены все (у меня на всег таги с моим телефоном).
Много у вас случаев подобного на родине?
ок, кул, так и запишем- жуликов в Москве, после отьезда оттуда мамиды, больше нет
Март, Москва недалеко кафешка на Садовом недалеко от Арбата.
Отмечали удачное прохождение интервью.
Потом пошли другое , недалеко.
Вернулись в гостиницу.
Жена не может найти сумочку с телефоном, доками и прочим.
Пошла в кафешку все в целости и сохранности.
Прошло около 2 часов.
Сколько раз телефон оставлял в кафе в Геленджике не сосчитать. Правда там меня знают.
ага, повезло-наверное под стол поставила, или пересменка в кафе была...Гудвин писал(а):Март, Москва недалеко кафешка на Садовом недалеко от Арбата.Плюс несколько случаев оставления/теряния кошельков и сумок в разных общественных местах-возвращены все (у меня на всег таги с моим телефоном).
Много у вас случаев подобного на родине?
Отмечали удачное прохождение интервью.
Потом пошли другое , недалеко.
Вернулись в гостиницу.
Жена не может найти сумочку с телефоном, доками и прочим.
Пошла в кафешку все в целости и сохранности.
Прошло около 2 часов.
Сколько раз телефон оставлял в кафе в Геленджике не сосчитать. Правда там меня знают.
Да есть они везде.жуликов в Москве, после отьезда оттуда мамиды, больше нет
Это типа как у нас Хэстингс/Мэйн...aissp писал(а):Providence, RI, Federal Hills до метного капитолия 20 минут пехом, до центра даунтауна 10![]()
так как губернатор иногда згладывает в нашу конторку, надо будет передать, что посетители каморки считают столицу его штата бомжатником
ну как то так, если вечерком неспешно прогуливаться в этом районе то шанс быть свидетелем ограбления повышается конечно.. что в принципе дает потом право писать в каморко об этом, мол 10 раз грабили, я свечку держал и тдПроф. Преображенский писал(а):Это типа как у нас Хэстингс/Мэйн...aissp писал(а):Providence, RI, Federal Hills до метного капитолия 20 минут пехом, до центра даунтауна 10![]()
так как губернатор иногда згладывает в нашу конторку, надо будет передать, что посетители каморки считают столицу его штата бомжатником
ДА!!!aissp писал(а):у вас есть какие то доказательства .....
Наверное, этот убитый пенсионер, о котором пишет Комсомолка и его обидчики - тоже из другой страны или из другого времени:Дальневосточник писал(а):
Ну а про остальных знакомых и другую Россию - не было больше никаких конфликтов и происшествий с моими родственниками или друзьями - приятелями.
Так что, Мамида, наверное, действительно у нас знакомые живут в разных странах?
И Сергей Назаров зверски убитый ментами в Казани путем засовывания бутылки из под шампанского в анус, наверное, тоже был убит в лихие 90е, а не в 2012 годуГевский просто спешил по улице в магазин за подарком жене, навстречу ему – компания пьяных выпускников вуза. Один из компании – Алексей Богданов, будучи боксером-любителем, решил позабавить дружков, показать как можно одним ударом «замочить» человека. Удар, к удовольствию садиста, получился смертельный
.....
Расследование (хотя чего там расследовать? С камеры все ясно видно) продолжалось с полгода. Убийца почему-то был под подпиской о невыезде, как будто бы не особо опасный для общества. А 3 апреля Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Алексея Богданова к… 2 годам исправительных работ и к штрафу в 2 миллиона рублей в пользу семьи убитого! Два года исправительных работ это не за решеткой, это по месту жительства где-то, скорей всего, в ЖКХ.
Прошли уже лихие девяностые, забудьте их как страшный сон.Видимо, у моего сына они перед Новым годом решили вымогать деньги, — говорит Ильсияр. — А он у меня принципиальный парень, потому что у него дядя — прокурор. И, видимо, там конфликт случился, он сказал: «Вы не имеете права» или еще что-то. Но зачем рвать пах парню? Это вообще унизительно. — Ильсияр говорит с жутким спокойствием, с рассудительностью человека, с которым произошло нечто запредельное.