родители в канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akka
Маньяк

Re: родители в канаде

Сообщение Akka »

Меня очень радуют истории, когда родители, приехавшие сюда, находят подработки - но если это добровольно и силы/здоровье позволяют.

Я такой цели для своих не ставлю, мои уже в возрасте (папе за 70, мама чуть помоложе) (дай бог удастся довести этот бесконечный процесс спонсорства до успешного конца и перевезти их сюда насовсем, пока только в гости приезжали регулярно...)
Мои в России тоже уже не работают - они наработались уже в свое время, скопили кое-какие сбережения + пенсия,
на что и живут, хватает тьфу-тьфу. Посылать их на survival job я бы не стала ни за что - но уж если сами захотят что-то поделать, то пожалуйста (но им пока хватает внуков).
Мне главное, чтобы в целом интегрировались - ходили куда-то, общались с кем-то помимо нас... Посмотрим как оно пойдет (у нас еще процесс далеко и успех не гарантирован, увы :-( )

Если родители помоложе - тут в каком-то смысле легче, а в каком-то сложнее... Мне кажется, что действительно непросто найти survival job без языка в этом возрасте (как гусар написал)...Подвоз детишек / бэби ситтинг - это всегда вариант, конечно ...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Akka писал(а):...Подвоз детишек / бэби ситтинг - это всегда вариант, конечно ...
угу. ю виш. смотрим русскую газету, раздел предлагаю услуги :oops:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Вот еще идейка, она родилась у меня из воспоминаний об одном старом деде, которого я по долгу своей службы навещала несколько раз в неделю в ON. Дед, на тот момент уже не ходил, передвигался по дому на коляске, но его мастеровые руки старость пощадила и дед подрабатывал тем, что мастерил из старых досок и обрезок нового карпета со строительных помоек, которыми его снабжала семья - всевозможные домики для котов с лазалками, дралками и прочими прелестями кошачьей жизни. У него не было ни одного похожего домика - все были разные. Он занимался настоящим творчеством! Эти домики у него с удовольствием скупал пэт стор, продавая их в три раза дороже. Мой котейка, кстати, тоже заполучил себе от деда такой хандмэйд хаус с балконом и смотровой площадкой, на которой сейчас сладко посапывает...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

tutoring jobs
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Да, если на пианино умеют - аккомпаниатором в балетно-танцевальную школу, с руками оторвут. Двадцатка как с куста! И языка не надо: учитель кивнет головой и поехали-и-и-и-и...
вера
Частый Гость

Сообщение вера »

Спасибо большое за ваши советы, рассуждения и воспоминания. Я молодая пенсионерка, наверное, я смогу найти себе работу, и смогу радовать внучку подарками, а окружающих самостоятельностью.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

У меня не репрезентативная выборка, но когда я искала няню ребенку предлагали свои услуги сплошь приехавшие по спонсорству родители.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Скрипка писал(а): Мой котейка, кстати, тоже заполучил себе от деда такой хандмэйд хаус с балконом и смотровой площадкой, на которой сейчас сладко посапывает...
эээ... а вот где-то там в "фотографии" был "кошачий" топик... (намЕкиваю) :)
идеи классные
но неужто в балетно-танцевальных школах есть позиции аккомпаниаторов, не под записи они танцуют?
вера
Частый Гость

Сообщение вера »

Спасибо большое за все сообщения и отклики, к сожалению, есть разница во времени и не успевается быстро отвечать. Нельзя ли уточнить как все это и где это можно искать: no experience reguired. caregiver. tutoring jobs и традиционное нянька за детьми. Может быть имеются какие=то пункты для приехавших людей и находящихся в поиске работы.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

svt писал(а):
Скрипка писал(а): Мой котейка, кстати, тоже заполучил себе от деда такой хандмэйд хаус с балконом и смотровой площадкой, на которой сейчас сладко посапывает...
эээ... а вот где-то там в "фотографии" был "кошачий" топик... (намЕкиваю) :)
идеи классные
но неужто в балетно-танцевальных школах есть позиции аккомпаниаторов, не под записи они танцуют?
Танцуют они под записи, а у станка наяривают часами под фортепианный пили-дринь.

P.S. А кошачий домик я вставила в кошачий топик-2
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

вера писал(а):... Нельзя ли уточнить как все это и где это можно искать: ... tutoring jobs
навыки, которыми вы владеете, можно передать другому. для начала поискать в Интернете: tutoring jobs, выбрать, что вам подходит, набрать группу или индивидуально, в домашних условиях: например, уроки математики, музыки и т.д.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

вера писал(а):Спасибо большое за все сообщения и отклики, к сожалению, есть разница во времени и не успевается быстро отвечать. Нельзя ли уточнить как все это и где это можно искать: no experience reguired. caregiver. tutoring jobs и традиционное нянька за детьми. Может быть имеются какие=то пункты для приехавших людей и находящихся в поиске работы.
очень много зависит от английского, к примеру можно взять недельный курс на лицензию и сразу получить постоянную работу охранником мужчине или женщине практически любого возраста правда хотя бы со знанием английского чуть выше минимального...

когда читаешь вот такие посты то почему то сразу думаешь что человек просто не хотел работать.... :arrow:
Гусар в отставке писал(а): Судя по моему опыту, в Ванкувере для людей, которым за 50, очень трудно найти survival job.

Я иммигрировал на 53-м году жизни, с хорошим английским, и первые семь месяцев не мог найти НИКАКОЙ работы - кроме подённой - сбора ягод голубики на идийской ферме в Мапл Ридже за $3/час. И только на восьмом месяце радость пришла в наш кишлак - меня взяли на развозку телефонных справочников - это где-то пара недель занятости. Но к той работе я так и не приступил, поскольку на следующий день после подписания контракта я всё-таки получил профессиональную работу, но в маргинальной фирме и всего на пару масяцев с зарплатой аж $10/час. Моя жена, тоже уже не молодая, после шести месяцев безработицы с трудом (из-за плохого английского) устроилась линейным поваром в крупный ресторан за $8/час на неполную рабочую неделю. Так начиналась наши канадские карьеры.

Ни к какой развозке пиццы или доставке мелких грузов во вpемя поиска работы меня не допустили. И даже не перезвонили мне, когда подал заявление на работу, где в объявлении было указано: "no experience required". То есть работа вроде бы была как раз для меня. Впрочем, позже выяснилось, что это было агенство эскортных услуг... :lol:

про работу за кэш многие бояться рассказывать по понятным причинам - чтобы не лишиться пособий ну и/или из гордости...как же мы теперь горшки подаем или полы моем....

есть агенства по трудоустройству но там в основном физический труд - канавы копать или грызить машины
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

дядя Вова писал(а):когда читаешь вот такие посты то почему то сразу думаешь что человек просто не хотел работать.... :arrow:
Гусар в отставке писал(а): Судя по моему опыту, в Ванкувере для людей, которым за 50, очень трудно найти survival job. ...
Абижаеш...
Работать я очень хотел, так как жить было просто не на что. Мы первые месяцы жили в Канаде на деньги, взятые взаймы у родственников. Помимо большого возраста, у меня на лице было написано: IQ>130. Я всё-таки доктор наук.
Думаю, это было главной причиной, когда меня отфутболивали на интервью по поводу доставки пиццы. Наёмные работники с IQ>130 вообще нежелательный элемент везде кроме университетов. У них у всех дурной характер. Работодатели это хорошо знают.
svt
Графоман

Сообщение svt »

ухты :oops: не зависти ли топик про айкью на физиономии (взгляд изнутри и со стороны) :mrgreen:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

интересно, какой айкю у меня был на лице, когда я понял, что назубок выучил даунтаун (на третьем круге сообразил, что что-то там не то, а то всё казалось - дежавю...)
Закрыто