Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!

Сообщение Victoria »

а приукрашенная правда есть ложь?
:)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Tanya2 писал(а):
akela писал(а):Какой хороший топик.

Существуют такие люди или не существуют, а правду говорить легко и приятно.

мы тоже дома негров называем неграми... произносим другие нехорошие слова и писаем в лесу под кусты. Ну узнает кто-нибудь об этом, что за трагедь. Таня2, не расстраивайтесь из-за ерунды. Факт того, что учительница "захотела с вами поговорить об этом", красноречиво свидетельствует о тараканах в её голове, а не в вашей.
Спасибо за добрые слова, сейчас по прошедствии времени я могу более трезво оценить ситуацию, но тогда, это меня поразило до глубины души.
В мое время, это считалось пакостью и мы, ребята, устраивали байкоты тем кто это делал. И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали? Я не помню чтоб я когда то обсуждала это с родителями. Что я упустила? Чего я не объяснила своему ребенку? Или это местная особенность и ничего с этим не сдалешь?
В Советском Союзе "выносить сор из избы" было небезопасно физически - это впитывалось с молоком матери. И доносы ТАМ практически всегда были корыстными - устранить конкурента, заполучить квартиру, должность и т.д. и т.п.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):а приукрашенная правда есть ложь?
г-н Биркин сказал бы, что это уже и преступление ...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Tanya2 писал(а): И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали?
честно говоря, я никогда не видел особой рациональности в этом правиле. Почему нельзя выносить сор? Скорее это просто традиция, и смысл её лишь в том, что все привыкли ей следовать. Вне родного культурного контекста, она теряет силу - может и к лучшему?

Ситуации ведь всякие бывают. Представьте, ребёнка дома родители бьют - не так шлёпнут слегка, а по-серьёзному. По-моему, пусть лучше пойдёт и пожалуется. Учителю, соседям, полиции.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Victoria писал(а):а приукрашенная правда есть ложь?
а какое мнение у тебя самой по этому вопросу? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Tanya2 писал(а):И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали?
Мы видели и слышали как себя ведут и что говорят взрослые, не только родители и родственники, но и все остальные...
Дети все впитывают как губки, они прекрасно чуствуют все неявные поведенческие паттерны.
Чем мне больше всего не нравилась жизнь в совке, да и в теперешней России , так это общество основанное на лжи и искажении действительности.
В Канаде все это тоже конечно есть, но на несколько порядков меньше.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Tanya2, возможно мой комментарий не в тему.
Я лично понятия не имею, какие выводы делают психологи образовательной системы на основании полученных результатов этих тестов. Но думаю, что чем дальше, тем сложнее. Например, абитуриента на интервью в ВУЗ могут спросить:" Как Вы поступите в такой ситуации? Ваш лучший друг не подготовился к экзамену, потому что очень тяжело переживал.....(допустим какую-нибудь трагедию, и даётся пример). Во время экзамена вы заметили, что он списывал". Здесь списывание (шпаргалка) - серьёзнейшее нарушение правил, вплоть до исключения из учебного заведения.
Я это к тому, что, столкнувшись с этим впервые, проще принять это как данность и готовиться к "повышению ставок".
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

папа Карло писал(а):а какое мнение у тебя самой по этому вопросу? :)
нельзя же сказочников и писателей-фантастов считать лжецами :)

а вот ещё: бывает так, и довольно часто, особенно с детьми, они говорят правду, а им никто не верит
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Tanya2 писал(а):И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали? Я не помню чтоб я когда то обсуждала это с родителями. Что я упустила? Чего я не объяснила своему ребенку? Или это местная особенность и ничего с этим не сдалешь?
сор из избы бывает разный.
местные гораздо тактичнее нас, например-вопросы о том "скока ты получаешь"-задавали только русские.
может просто стараться не сорить в своей избе? не называть людей вокруг себя ниггерами или тупыми китаезами ( америкосами, канадосами)
к вам не относится, но слышу это в русской среде.
svt
Графоман

Сообщение svt »

paw писал(а): Я это к тому, что, столкнувшись с этим впервые, проще принять это как данность и готовиться к "повышению ставок".
Изображение
:mrgreen:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Tanya2 писал(а): И мы все четко знали что "выносить сор из избы" нельзя, вот откуда мы это знали?
честно говоря, я никогда не видел особой рациональности в этом правиле.
Честно говоря, я думаю это правило было рациональным в течении всей человеческок истории...
Долгие века все новое/(или старое) было запрещено: религии, политические взгляды, мировоззрения, способы занятия сексом, etc...
Да и в наше время , и даже в Канаде, все может быть, если вспомнить историю с сырым молоком :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Victoria писал(а):
папа Карло писал(а):а какое мнение у тебя самой по этому вопросу? :)
нельзя же сказочников и писателей-фантастов считать лжецами :)

а вот ещё: бывает так, и довольно часто, особенно с детьми, они говорят правду, а им никто не верит
каомн! если книжка написана что она фикшенал... то она фикшенал. :) другое дело когда киосаки продает книжки как нонфикшенал литературу. :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

У каждого своя мера правды/не правды. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vlada писал(а):У каждого своя мера правды/не правды. :)
это звучит примерно также как быть немножко беременным. ;)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

папа Карло писал(а):
Vlada писал(а):У каждого своя мера правды/не правды. :)
это звучит примерно также как быть немножко беременным. ;)
Чой то? :shock:
Приукрашивать правду, не договаривать правду, ложь во спасение, что не так?
Ответить