Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Стукачи. Только правда и ничего кроме правды!

Сообщение Victoria »

Tanya2 писал(а):Как разделить вопросы на приват и НЕ приват? Кто-нить знает местные правила? Как здесь принято, где заканчивается общественная территория и начинается личная?
это чтобы знать, где начинать сочувствовать? :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

johndoe писал(а):
Victoria писал(а):
папа Карло писал(а):... то она фикшенал
думается ещё вот: без "приукрашенной правды" понятия "торговля" просто бы не возникло
понятия "кидалово" просто бы не возникло :wink:
мы всё ещё о развитых экономических отношениях? :)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Gadi писал(а): В Советском Союзе "выносить сор из избы" было небезопасно физически - это впитывалось с молоком матери. И доносы ТАМ практически всегда были корыстными - устранить конкурента, заполучить квартиру, должность и т.д. и т.п.
гм-гм... все зависит от содержания "сора"... и здесь тоже
и так ли морален бескорыстный донос?
:oops:
erabera
Пользователь

Сообщение erabera »

Внесу свои пять копеек

Я понимаю, что и здесь есть семьи, в которых о детях не заботятся, плохо кормят, одевают, насчет бьют не знаю, ни одного зарегистрированного случая не было на моем трехлетнем опыте работы в местных детских лагерях, а вот случаи разговоров с родителями на тему, что ребенку помимо пакета чипсов и старого банана на день лагеря с 9 до 3 вообще-то надо бы еще давать что-нить покушать были. Родители сразу исправились, видимо почувствовали, что если не исправятся, то будем рапотровать

и опять же я понимаю, что здесь есть и такие семьи, где детей бьют и даже забивают до смерти - случай был описан в местной газете, забил папаша дочурку на религиозной почве. в последнем случае учить детей рассказывать о том что происходит в семье бесполезно, все равно молчат

Я думаю, что дело тут не в правде или в неправде, а в распространении информации. Информация распространяется от человека кругами. Вот например,
Внутрений круг - я и мой муж
семейный круг - я, мой муж и мои дети
большой семейный круг - наша семья и плюс бабушки, дедушки, сестры, братья
дальше круг дальних родственников - двоюродные кузены троюродной тети
круг близких друзей
круг приятелей
круг коллег, соратников по клубу, школьные учителя и т.п.

По моей теории, количество информации уменьшается по мере ее продвижения из круга в круг, например, вы же не будете говорить вашим детям все что вы обсуждаете между собой с мужем/женой, ну скажем, каков был секс сегодня ночью.
соотвественно, количество информации, поступающей из семейного круга во внешний социальный круг должно быть меньше. этому и следует учить ребенка. Это я считаю, даже с точки зрения безопасности полезно, а вдруг его кто-нить на улице будет спрашивать про семью и т.п. Ребенок должен понимать кому и что он может рассказать, выживаемость выше будет.
Tanya2
Пользователь

Сообщение Tanya2 »

Victoria писал(а):
Tanya2 писал(а):Как разделить вопросы на приват и НЕ приват? Кто-нить знает местные правила? Как здесь принято, где заканчивается общественная территория и начинается личная?
Второй раз меня комментирует пользователь под ником Victoria и второй раз я не могу понять что он(она) хочет сказать. Сочувствовать кому? Чему? По какому поводу? Или это своеобразный юмор такой? Или это " все равно что писать, лишь бы написать..."?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tanya2 писал(а):
Victoria писал(а):
Второй раз меня комментирует пользователь под ником Victoria и второй раз я не могу понять что он(она) хочет сказать. Сочувствовать кому? Чему? По какому поводу? Или это своеобразный юмор такой? Или это " все равно что писать, лишь бы написать..."?
отвечать вопросом на вопрос, которым ответили на предыдущий вопрос - это высший пилотаж... а вы говорите - писать в лесу...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

erabera писал(а):Я думаю, что дело тут не в правде или в неправде, а в распространении информации. Информация распространяется от человека кругами.
+1
ещё моя бабушка говорила, если не хочешь, чтобы о тебе судачили, меньше сама рассказывай о себе всяких подробностей :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):
erabera писал(а):Я думаю, что дело тут не в правде или в неправде, а в распространении информации. Информация распространяется от человека кругами.
+1
ещё моя бабушка говорила, если не хочешь, чтобы о тебе судачили, меньше сама рассказывай о себе всяких подробностей :)
а когда вообще молчишь, но о тебе рассказывают много "подробностей" о твоей личной жизни- про это бабушка не говорила?
ерунда все это, сплетники высосут из ничего.
кстати, в этом плане мне тут люди нравятся.
если развод или еще какая неприятность- не делают вид что все ок, спокойно , в открытую говорят.
когда все знают- тяжело сплетничать за спиной.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):
Victoria писал(а):
+1
а когда вообще молчишь, но о тебе рассказывают много "подробностей" о твоей личной жизни- про это бабушка не говорила?
ерунда все это, сплетники высосут из ничего.
кстати, в этом плане мне тут люди нравятся.
если развод или еще какая неприятность- не делают вид что все ок, спокойно , в открытую говорят, что бы избежать сплетен.
когда все знают- тяжело сплетничать за спиной.
Ага. Вот мы и подошли к золотому правилу вранья :lol:

Надо врать так, чтобы другие это интерпретировали так, как было задумано автором.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):ерунда все это, сплетники высосут из ничего.
ну да, она так и говорила: на каждый роток не накинешь платок :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mikei писал(а): Надо врать так, чтобы другие это интерпретировали так, как было задумано автором.
Let's give them something to talk about :wink:
Tanya2
Пользователь

Сообщение Tanya2 »

Waterbyte писал(а):
Tanya2 писал(а):
Victoria писал(а):
отвечать вопросом на вопрос, которым ответили на предыдущий вопрос - это высший пилотаж... а вы говорите - писать в лесу...

:D Могу начинать гордиться?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

elena S. писал(а):кстати, в этом плане мне тут люди нравятся.
если развод или еще какая неприятность- не делают вид что все ок, спокойно , в открытую говорят.
да и в России, например, люди такие же. кого не спросишь, как поживаешь, отвечают, да какая тут жизнь, чуть ли не всё плохо, открыто говорят о своих проблемах
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Tanya2 писал(а): :D Могу начинать гордиться?
Конгениально!
какое избирательное у Вас понимание :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Зло злу - добро; зло добру - двойное зло; добро злу - двойное зло; добро добру - добро. (с)
Ответить