Isha писал(а):эта ваза правда 100 тыс стоит или у меня со зрением что?
вроде бы да, только рублей.
Ваза декоративная Ели ф. Карелия, 490 мм
Ручная подглазурная роспись. Автор В. Жбанов
у них все авторские работы недешевые. Кстати, на Екатериносе тоже ЛФЗ продают, кто не понял Мы когда-то у них заказывали чайный сервиз на подарок, все дошло в целости и сохранности, только на границе налог помнится канадский взяли.
Если (внимательно) посмотреть на сервировку дорогих ресторанов, то становится очевидно, что упор делается на красоту ... блюда, а не посуды. Посуда как раз-таки выбирается так, чтобы не забивать собой того, что на(в) ней ...
Gadi писал(а):Если (внимательно) посмотреть на сервировку дорогих ресторанов, то становится очевидно, что упор делается на красоту ... блюда, а не посуды. Посуда как раз-таки выбирается так, чтобы не забивать собой того, что на(в) ней ...
Патамушта в ресторане главный акцент на то как еда размана или расбросана по тарелке. Платишь за исскуство. А вот на приеме у королевы, там понты другие, там не еда а посуда важна. Аристократия. Понимать надо.
Gadi писал(а):Если (внимательно) посмотреть на сервировку дорогих ресторанов, то становится очевидно, что упор делается на красоту ... блюда, а не посуды. Посуда как раз-таки выбирается так, чтобы не забивать собой того, что на(в) ней ...
Патамушта в ресторане главный акцент на то как еда размана или расбросана по тарелке. Платишь за исскуство. А вот на приеме у королевы, там понты другие, там не еда а посуда важна. Аристократия. Понимать надо.
упс (убирая свое ры.... пятачек из Б-ского дворца)
Gatchinskiy писал(а):а как чай из него пьется, о май гад... из костковского так не пьется
чай надо прально заварить, не от чашки зависит, тебе вкус или картинки
мне вкус и картинки...
я считаю, что на каждый день из костко подойдет сервиз, но когда торжества неплохо бы иметь и красивый фарфоровый сервиз, он передает атмосферу праздника, не биг дил его и руками потом помыть. Но это мое IMHO, и я его мою руками...
УУУУ ты какой (С) Хазанов
Ну да кому что нравится. Мне просто начинает раздражать засилье всех этих побрякушек и безделушек. Где то я начинаю понимать
шведов о стремлении к простоте.
Я думаю наоборот, когда торжество, то посуда должна быть проще, все равно кто нить кокнет. А вот когда вся семья в сборе то надо из дорогой посуды. И красиво одеться, и разговоры разные вести, "не соблаговолите ли вы сударыня передать мне кетчуп" и т.д
УУУУ ты какой (С) Хазанов
Ну да кому что нравится. Мне просто начинает раздражать засилье всех этих побрякушек и безделушек. Где то я начинаю понимать
шведов о стремлении к простоте.
не будем мешать в кучу "побрякушки и безделушки" из валмарта or from somewhere else и качественную дорогую фарфоровую посуду которая является украшением любого стола, это разное...
Мне тоже нравится красивый сервиз. Потом - традиционно в Совке сервиз был необходимым атрибутом, может защили в подсознание вместе с патриотизмом и коммунистическими идеалами...