Вопрос к музыковедам

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
tam-tam
Житель

Вопрос к музыковедам

Сообщение tam-tam »

Всем привет,
не знаю, правильно ли выбрала раздел... ну ладно, перенесете, если что.
Одним словом, кажется, наш обормот (9 лет) дозрел до того, чтобы учиться музыке. По крайней мере несколько раз уже озвучил свое желание (он еще не знает, что его ждет, хаха). Вроде Casio-CDP 100 по многим параметрам ничего, в частности, по бюджету. Но мы хотим сэкономить еще больше (так как не уверенности, что нашего хватит дольше чем на полгода) и стали искать на крейгслисте. Нашли за 300. В костко новое стоит 389, да еще с подставкой (это по-моему без). Вопрос - брать ли сейчас или подождать более дешевое (недавно было там же за 250, но мы не успели). Да и вообще, может, стоит брать ТОЛЬКО новое? Мы в этом вопросе полные чайники, я только в детстве училась играть, меня хватило на 4 года, забыла начисто все, никогда даже не пыталась учиться опять, а теперь вот иногда возникает желание, но может, это сезонное?
Буду благодарна за любые советы.
Alesanda
Маньяк

Re: Вопрос к музыковедам

Сообщение Alesanda »

Можно попробовать поторговаться. Я вот коляску продаю за 40 (новая 125 была), а мне так бодро 25 предлагали.
akela
Графоман

Сообщение akela »

tam-tam писал(а):Да и вообще, может, стоит брать ТОЛЬКО новое?
новое совсем не обязательно. Электрические киборды, а также digital piano, они не требуют регулярной настройки, им ваще ничего не делается, если конечно не проливать на них кофе.

Предложите этому перцу 200, и ищите на крэйгслисте дальше.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Так наверное, можно годы на поиски потратить... но мы попробуем. Жаба душит выкладывать 300 :)
Music_Junkie
Завсегдатай

Сообщение Music_Junkie »

tam-tam писал(а):Так наверное, можно годы на поиски потратить... но мы попробуем. Жаба душит выкладывать 300 :)

Самое оптимальное и дешёвое в Вашем случае это купить сэмплер что-то типа М-Аудио и скачать какую нибудь простенькую програмку.И через комп. Всё удовольствие долларов 100. Музыкальная библиотека богаче и ребёнку фан. Если чё, обращайтесь. Програмку подберу)
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Music_Junkie писал(а):
tam-tam писал(а):Так наверное, можно годы на поиски потратить... но мы попробуем. Жаба душит выкладывать 300 :)

Самое оптимальное и дешёвое в Вашем случае это купить сэмплер что-то типа М-Аудио и скачать какую нибудь простенькую програмку.И через комп. Всё удовольствие долларов 100. Музыкальная библиотека богаче и ребёнку фан. Если чё, обращайтесь. Програмку подберу)
Спасибо, но вы наверное, не поняли. Мы хотим купить цифровое пианино для обучения. Для обычного аналогового пианино у нас просто нет условий. CDP-100 (120), как говорят, самый подходящий вариант из цифровых.
putanik
Житель

Сообщение putanik »

как раз для Вас :-) написано http://www.ixbt.com/proaudio/piano-faq.shtml
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

подниму вопрос музыкантам. А стоит ли вообще смотреть на цифровые пианино порядка 100-200$? Подходят ли они вообще для чего-то, или лучше их вообще не брать?
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Lucik писал(а):подниму вопрос музыкантам. А стоит ли вообще смотреть на цифровые пианино порядка 100-200$? Подходят ли они вообще для чего-то, или лучше их вообще не брать?
Хоть я и не музыкант, но думаю, что для чего-то они, конечно, подходят. Но лично я бы добавил 50-100 рублей и купил бы вариант с полноразмерной клавиатурой. Любая Ямаха из Костки легко заткнёт за пояс советские гробы вроде "Лирики", хотя может и уступить по звучанию концертному роялю.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Люсик, почитайте еще про взвешенные клавиши и электронные пианино. Хотя я постепенно прихожу к мысли, что нужно таки покупать акустическое, как это и не прискорбно и неудобно...
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Kate писал(а):Люсик, почитайте еще про взвешенные клавиши и электронные пианино.
У современных электронных пианино все клавиши взвешенные. Так что ты постепенно приходишь к неправильной мысли.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Speedline писал(а):
Kate писал(а):Люсик, почитайте еще про взвешенные клавиши и электронные пианино.
У современных электронных пианино все клавиши взвешенные. Так что ты постепенно приходишь к неправильной мысли.
Моя фраза этого взаимо неисключала. У кибордов клавиши не взвешенные, у электронных пианино - взвешенные. Мне досталось хорошее взвешенное пианино, но поиграв все равно тянет к акустике. Сори, если нечетко выразила мысль.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

спасибо!
Music_Junkie
Завсегдатай

Сообщение Music_Junkie »

Lucik писал(а):подниму вопрос музыкантам. А стоит ли вообще смотреть на цифровые пианино порядка 100-200$? Подходят ли они вообще для чего-то, или лучше их вообще не брать?

Если Вы не собираетесь играть в филармонии то цифровое самое оно.
Скачиваете Studio One free и вперёд. :(
Взвешенные клавиши, не взвешенные клавиши. Всё фигня.
Ответить