Гусар в отставке писал(а):дядя Вова писал(а):когда читаешь вот такие посты то почему то сразу думаешь что человек просто не хотел работать....
Гусар в отставке писал(а):
Судя по моему опыту, в Ванкувере для людей, которым за 50, очень трудно найти survival job. ...
Абижаеш...
Работать я очень хотел, так как жить было просто не на что. Мы первые месяцы жили в Канаде на деньги, взятые взаймы у родственников. Помимо большого возраста, у меня на лице было написано: IQ>130. Я всё-таки доктор наук.
Думаю, это было главной причиной, когда меня отфутболивали на интервью по поводу доставки пиццы. Наёмные работники с IQ>130 вообще нежелательный элемент везде кроме университетов. У них у всех дурной характер. Работодатели это хорошо знают.
наверно у меня сильно низкий IQ....никак не пойму зачем родителям которых спонсировали дети брать взаймы деньги
это тема про родителей в Канаде
вообще то в конце 90 при въезде в Канаду была популярна тема(в основном среди людей с высоким IQ): залендиться, первые полгода попосылать резюме на такие работы на которые заведомо не возьмут и потом конкретно сесть на вэлфер....со всеми вытекающими отсюда бенефитами
я в те времена работал охранником, пока подтверждал свой диплом, так там одни профессора ну и доценты с кандидаты охраняли Ванкувер, как и сейчас...
некоторые правда переквалифицировались на PHD, когда собрали денег на машину...